course-premium
5.0
1 opinione
  • La cosa più importante che il Master mi ha lasciato è stato il metodo attraverso cui approcciarmi ai più svariati progetti che oggi affronto nell’azienda in cui lavoro.
    |

Master

Blended a Milano

16.500 € IVA Esente

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Amplia le tue conoscenze!

  • Tipologia

    Master

  • Metodologia

    Blended

  • Luogo

    Milano

  • Durata

    12 Mesi

  • Crediti

    60

  • Stage in azienda

in collaborazione con UNISG

Il Master DESIGN FOR FOOD, erogato da POLI.design - Società consortile a responsabilità limitata e presentato su Emagister.it, ha l’obiettivo di formare professionisti, imprenditori, innovatori indipendenti, funzionari pubblici con capacità di progettazione di prodotti-servizi in ambito alimentare e del conseguente sviluppo dei processi e dei sistemi necessari.

Il loro profilo unisce l’approccio progettuale e sperimentale proprio del design, alla conoscenza tematica delle logiche sottese al settore food in tutta la sua estensione “dal campo alla tavola”, passando per i sistemi produttivi e distributivi tradizionali e più avanzati, con un’attenzione specifica alla sostenibilità.

Per conoscere tutti i dettagli di questa stimolante offerta formativa, fai click sul tasto “Richiedi informazioni”, un operatore specializzato di Emagister si metterà in contatto con te per rispondere a qualsiasi domanda!

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Milano
Visualizza mappa
Via Durando 38a

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Il Master DESIGN FOR FOOD ha l’obiettivo di formare professionisti, imprenditori, innovatori indipendenti, funzionari pubblici con capacità di progettazione di prodotti-servizi in ambito alimentare e del conseguente sviluppo dei processi e dei sistemi necessari. Il loro profilo unisce l’approccio progettuale e sperimentale proprio del design, alla conoscenza tematica delle logiche sottese al settore food in tutta la sua estensione “dal campo alla tavola”, passando per i sistemi produttivi e distributivi tradizionali e più avanzati, con un’attenzione specifica alla sostenibilità.
Il settore, che già esprime una grande varietà di forme d’innovazione e processi di sperimentazione, richiede expertise trasversali in grado di integrare in modo strategico i diversi fattori dell’azione progettuale. Per questo il Master completa le competenze di design (nell’estensione disciplinare relative alle strategie, al prodotto-servizio, ai sistemi, alla comunicazione) e di food engineering portate dal Politecnico di Milano con quelle tematiche e specifiche in area food relative alle humanities, alle scienze gastronomiche, alle tecnologie alimentari portate dall’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo.


Sono ammessi al Master i candidati in possesso di Laurea o Laurea Specialistica/Magistrale in Design, Ingegneria, Architettura, Economia e/o Management, Scienze Sociali/Umanistiche, Scienze Gastronomiche, Agraria, Tecnologie Alimentari o persone in possesso di altre tipologie di lauree che abbiano maturato significative esperienze professionali e lavorative e che intendano potenziare il loro percorso professionale nell'ambito dell’innovazione alimentare, acquisendo e sviluppando competenze specifiche e qualificate.

I partecipanti saranno in grado di:
- comprendere le dinamiche socio-economiche e ambientali di trasformazione del settore alimentare
- delineare modelli innovativi e orientamenti strategici per il settore alimentare
- progettare per la sostenibilità
- comprendere e progettare gli impatti territoriali delle filiere alimentari
- utilizzare competenze teoriche e critiche per definire opportunità progettuali
- comprendere e utilizzare il potenziale delle tecnologie di settore, nonché i principali elementi dei processi produttivi delle diverse filiere
- progettare soluzioni complesse e le loro declinazioni in termini di prodotto, servizio, comunicazione e spazi
- gestire i principali elementi di sicurezza e pianificazione alimentare
- gestire tutte le fasi del processo di ideazione, progettazione, sviluppo e implementazione di una soluzione innovativa in un’ottica avanzata che includa approcci partecipativi
- utilizzare strumenti specifici di design per la progettazione

Per partecipare alle selezioni è necessario compilare online la domanda di selezione entro le seguenti scadenze:
• Cittadini italiani/stranieri con titolo di studio conseguito in Italia entro il 24 settembre 2022
• Cittadini extra U.E. con titolo conseguito all’estero entro il 24 agosto 2022


Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

5.0
  • La cosa più importante che il Master mi ha lasciato è stato il metodo attraverso cui approcciarmi ai più svariati progetti che oggi affronto nell’azienda in cui lavoro.
    |
100%
4.9
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Emanuele B.

5.0
02/06/2014
Sul corso: La cosa più importante che il Master mi ha lasciato è stato il metodo attraverso cui approcciarmi ai più svariati progetti che oggi affronto nell’azienda in cui lavoro.
Il meglio: La cosa più importante che il Master mi ha lasciato è stato il metodo attraverso cui approcciarmi ai più svariati progetti che oggi affronto nell’azienda in cui lavoro.
Da migliorare: niente
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Management
  • Strategic planner
  • Food management
  • Food designer
  • Strategie di marketing
  • Design
  • Strategic designer
  • Service Design
  • Service Management
  • Design 2.0

Professori

Anna Meroni

Anna Meroni

Direttore del Master

Franco  Fassio

Franco Fassio

Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

Stefano Maffei

Stefano Maffei

Direttore

Programma

Il Master DESIGN FOR FOOD è strutturato secondo un piano didattico che prevede:
_ Lezioni frontali: finalizzate a introdurre i principali temi di studio e l’acquisizione di strumenti e metodologie di analisi e sviluppo progettuale; le lezioni sono tenute da una Faculty con docenti provenienti da Politecnico di Milano e Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo a cui si aggiungono qualificati professionisti esterni; _ Workshop: attività “hands-on” sviluppati in forma laboratoriale (anche in collaborazione con aziende esterne) finalizzate all’applicazione di strumenti e metodologie per lo sviluppo di idee di prodotto-servizio;_ Study Tour: viaggi didattici finalizzati all’avvicinamento ai temi trattati, attraverso esperienze applicate a contesti reali in ambito alimentare; _ Tirocinio: 470 ore di esperienza formativa presso una realtà partner del Master o suggerita direttamente dai partecipanti in accordo con il coordinamento del Master.

Ulteriori informazioni

Il corso è erogato in modalità blended in base alle esigenze dei corsisti. È possibile seguire le lezioni online o in modo presenziale presso le nostre sedi.

MASTER FULL DISTANCE LEARNING Tutti gli studenti possono seguire i Master in modalità "full distance learning", con la possibilità di accedere a contenuti sempre disponibili, esercitazioni, workshop interattivi, webinar e realizzare un progetto professionalizzante al termine del percorso formativo. Agevolazioni disponibili per tutti coloro che si iscrivono entro i termini previsti per ciascun Master.

Per gli Studenti laureati al Politecnico di Milano o presso l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, il costo totale del Master è di € 14.500

Per saperne di più, clicca su “richiedi informazioni”. Saremo lieti di contattarti e spiegarti personalmente la nostra offerta formativa. Noi di POLI.design siamo da sempre vicini alle esigenze dei nostri studenti e di chi vuole entrare a far parte della nostra community.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Design for food

16.500 € IVA Esente