Barman
-
Le lezioni iniziali mi hanno aperto un mondo e la parte sui cocktail è stata una buona occasione per mettere alla prova le mie capacità. Dopo il corso, fortunatamente, ho avuto modo di poter mettere in pratica quanto imparato a lezione. Tempo dopo il corso di Barman sono tornato per seguire un altro seminario ed un altro corso. Drink Factory è un centro di grande professionalità e anche il clima che si crea durante i corsi è davvero piacevole.
← | →
Corso
A Modena e Bologna
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
"Imparare i segreti di una professione in continua evoluzione"
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello base
-
Luogo
-
Ore di lezione
70h
-
Durata
Flessible
-
Inizio
Scegli data
Se vuoi diventare Barman, Drink Factory ti propone su emagister.it il corso che può fare per te. American Bar è un corso professionale che insegnerà all’alunno a preparare e conoscere tutti i principali cocktail.
Il corso ha una durata di 40 ore e si svolgerà a Bologna. Ogni alunno potrà contare su una postazione bar autonoma, pertanto la formazione sarà a numero chiuso. La formazione prevede due fasi, la prima teorica, in cui l’alunno supportato da un manuale apprenderà a distinguere e conoscere i diversi alcolici, gli ingredienti non alcolici,le attrezzature, i movimenti, i dosaggi, le unità di misura e il banco bar.
Nella seconda fase, invece, si riprodurrà praticamente quanto appreso nella prima, ovvero si lavorerà già con gli alcolici (dettaglio davvero esclusivo della scuola Drink Factory, la maggior parte delle scuole utilizzano per le esercitazioni solo l’acqua) e si passerà alla preparazione vera e propria dei cocktail.
Gli alunni saranno seguiti da professionisti altamente qualificati, tra cui l’autore del libro “I cocktail mondiali” ed editore e conduttore del programma “Aperitivi Italiani”del programma Gambero Rosso.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso si rivolge ai principianti, a chi intende avvicinarsi in modo serio al mondo del bere miscelato, a chi ha già qualche nozione da riorganizzare e approfondire, a professionisti in cerca di aggiornamento, ma anche agli amatori.
Opinioni
-
Le lezioni iniziali mi hanno aperto un mondo e la parte sui cocktail è stata una buona occasione per mettere alla prova le mie capacità. Dopo il corso, fortunatamente, ho avuto modo di poter mettere in pratica quanto imparato a lezione. Tempo dopo il corso di Barman sono tornato per seguire un altro seminario ed un altro corso. Drink Factory è un centro di grande professionalità e anche il clima che si crea durante i corsi è davvero piacevole.
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Filippo
Materie
- Barman
- L'american Bar
- Tecniche di versaggio con misurino Jigger
- Tecniche di preparazione dei cocktail
- Preparazione drink analcolici
- Preparazione drink alcolici
- Decorazioni per cocktail
- Conoscere le unità di misura
- Preparazione cocktail
- Conoscenza del banco bar
- Merceologia degli ingredienti
- Lavorazione della frutta fresca
- Tecnica di versaggio con tecnica Flair
- Diventare barman
- Storia dei cocktail
Professori
Federico Mastellari
Formatore e barman professionista
Titolare e creatore della scuola dal 2003 e oggi considerato uno dei formatori italiani più autorevoli. Sui i 3 libri "I cocktail mondiali" con Hoepli editore nel 2006, 2009 e l'ultimo del 2013, un testo unico nel suo genere che ha contribuito a dare la cronostoria del cocktail e con le sue presentazioni originali. Dal 2010 è protagonista del programma televisivo "Aperitivi in pillole" in onda su Gambero rosso di Sky. Vanta inoltre la collaborazione con una delle più prestigiose riviste italiane di settore, "Bartales", e collaborazioni coi più stimati professionisti del campo.
Programma
-Chi è il barman
-Merceologia degli ingredienti
-Le attrezzature
-L'organizzazione del banco bar
-Tecniche di versaggi con la tecnica Flair
-Tecniche di versaggio con misurino Jigger
-La lavorazione della frutta fresca
-Le decorazioni
-Tecniche di preparazione dei cocktail
-Preaparazione dei principali coctail divisi per famiglie e tipologie
-Stupire con drink analcolici
Ulteriori informazioni
Dopo i corsi vengono organizzate periodicamente giornate "open" di ripasso gratuito, i corsisti non sono quindi abbandonati e hanno sempre la possibilità di tornare a scuola per non dimenticare e approfondire quello che viene appreso nei corsi.
Diamo inoltre la possibilità di poter ripetere il corso gratuitamente.
Possibilità di pagamenti rateali.
Cosa aspetti a investire in un lavoro che non conosce crisi?
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Barman