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Corso di cioccolateria

Corso

A Costigliole d'Asti

5.400 € IVA inc.

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Diventa un maestro della cioccolateria!

  • Tipologia

    Laboratorio

  • Luogo

    Costigliole d'asti

  • Durata

    4 Mesi

Il centro ICIF - Italian Culinary Institute presenta sul portale di Emagister il nuovo Corso di cioccolateria, un percorso formativo dalla durata totale prevista di quattro mesi.

Il corso è pensato per chi ambisce ad aprire una cioccolateria e per chi sogna di diventare un maestro cioccolataio professionista. La formazione prevede anche lezioni per progettare le proprie vetrine e creare le pieces artistiche da esporre nei negozi e lezioni sulle nuove tecniche di decorazione del cioccolato. Il corso prevede inoltre approfondimenti tenuti da Maestri Cioccolatieri e visite a fabbriche di produzione di cioccolato.

Il corso è tenuto in lingua italiana dai docenti che saranno affiancati da un interprete in lingua inglese e prevede un numero massimo di 16 partecipanti.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Costigliole d'Asti (Asti)
Visualizza mappa
Piazza Vittorio Emanuele 10, 14055

Inizio del corso

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Profilo del corso

Professionisti del settore enogastronomico italiani e stranieri,
Amatori e appassionati gourmet italiani e stranieri

Attestato di partecipazione dell’Istituto ICIF al completamento del corso.

SERVIZI AGGIUNTIVI
• Bus transfer di gruppo, dall’aeroporto di Milano Malpensa a Costigliole d’Asti, al prezzo di € 50
• Assistenza per acquisto ed attivazione sim card telefonica
• Assistenza e organizzazione di tour enogastronomici e attività extra didattiche
• Assistenza e organizzazione di transfer per eventi e fiere di settore

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Opinioni

Materie

  • Cioccolateria
  • Cioccolato
  • Decorazione
  • Dolci
  • Cacao
  • ALIMENTI
  • Alimentazione
  • Ristorazione
  • Caffetteria
  • Pasticcere
  • Pasticceria
  • Cake design
  • Torte
  • Cioccolataio
  • Cibo
  • Ristorante
  • Dessert
  • Cucina
  • Cucina italiana
  • Cucinare

Professori

Riccardo Depetris

Riccardo Depetris

Docente

Programma

Prima settimana
LA COLTIVAZIONE DEL CACAO• Il cacao nel mondo• Il cioccolato un mistero infinito: la trasformazione dal seme al cioccolato e dal cioccolato ai cioccolatini• Aspetto tecnico del cacao• Profili aromatici del cacao

Seconda settimana
LA LAVORAZIONE DEL CACAO• La tostatura• La frantumazione: preparazione delle fave da intere a granella• La macinazione: prima molitura del cacao• Le ricette del Cioccolato e applicazione del programma di calcolo• La raffinazione• Il concaggio• La tempera professionale• Applicazioni artigianali del cioccolato• Il cioccolato artigianale: approfondimento sulle varie tecniche di scioglimento e lavorazione• Tempera del cioccolato manualmente: approfondimenti sulle tecniche meccaniche a ciclo continuo

Terza settimana
CIOCCOLATIERI IN CATTEDRA• Approfondimenti con seminari teorico-pratici effettuati dai Mastri cioccolatieri professionisti• Diversi cioccolatieri illustreranno e prepareranno loro specialità cioccolatiera partendo dalle lavorazioni più comuni a quelle più segrete• La modellatura del cioccolato per corpi cavi: preparazione di tavolette di cioccolato e praline con differenti ripieni – dimostrazione da parte del docente ed esercitazione pratica da parte degli studenti• La preparazione delle farciture: ganaches, princes, cremini o gelatine – dimostrazione da parte del docente ed esercitazione pratica da parte degli studenti• La ricopertura dei cioccolatini: approfondimenti sull’uso dei colori e dei metallici

Quarta settimana
INGREDIENTI, PRODUZIONE E USO DEL CIOCCOLATO• Il cacao: analisi sensoriale su varietà provenienti da diversi paesi del mondo• La preparazione di piccoli soggetti in cioccolato modellato.• La lavorazione del cioccolato satinato• Piccole pieces da vetrina: realizzazione di una Piece artistica da vetrina• Tecniche nuove di decorazione al cioccolatoESAME FINALE

Ulteriori informazioni

4 Settimane di lezioni teorico-pratiche comprensive di vitto e alloggio e l’opportunità di un periodo di formazione presso laboratori artigiani selezionati

Il corso ha una durata totale di 4 mesi:- 4 settimane di lezioni teorico-pratiche presso la sede dell’Istituto- 12 settimane di formazione pratica (facoltativo) presso laboratori specializzati e selezionati dall’ICIF

Corso completo: 5.400 €. È possibile iscriversi anche solo a singole settimane, il costo per ogni modulo settimanale è di Euro 1.700,00. 
Il prezzo del corso completo comprende:• Sistemazione presso struttura ricettiva e servizio di prima colazione per n. 4 settimane – per le prime due settimane il corso di svolgerà, accommodationinclusa, presso il laboratorio di cioccolateria di uno dei mastri cioccolatieri docenti del corso in Vicoforte, mentre per le ultime due settimane il corso si svolgerà presso la sede dell’Istituto ICIF con accommodation presso la Foresteria degli studenti ICIF in mini appartamenti (composti da due camere, con uno, due o tre letti e un bagno)• Cena di benvenuto alla domenica dell’arrivo presso il ristorante didattico dell’ICIF “La Barbera – Enoteca e Training Restaurant” nel Castello di Costigliole d’Asti• Pasti dal lunedì al venerdì (la scuola è chiusa la domenica e nelle feste nazionali) per n. 4 settimane• Divisa completa da cuoco con il logo dell’Istituto, composta da: una giacca, un paio di pantaloni, un grembiule e cappello di carta• Assistenza alla procedura di richiesta del Visto per Studio (se necessario)

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Corso di cioccolateria

5.400 € IVA inc.