ICIF - Italian Culinary Institute

ICIF - Italian Culinary Institute

Opinioni degli Ex-Alunni
"Organizzazione ottima con personale molto preparato"
4,9 eccellente
13 opinioni
#3
Migliori valutazioni per studiare Gastronomia a Asti
#15
Migliori valutazioni per studiare Gastronomia

Catalogo dei corsi

Tematiche dei corsi

Tipologie

Metodologie


Vedere tutti

Corsi consigliati


ICIF - Italian Culinary Institute
Master di II Livello in Cucina Ed Enologia Italiana
4.8 eccellente 4 opinioni
ICIF - Italian Culinary Institute
  • Master
  • Costigliole D'asti
  • 09 mar 2020
  • 6 Mesi

...terminologia e metodo, visualizzazione grafica delle prove pratiche Criteri di conservazione del vino e tecniche di servizio Ristorante Il concetto di ristorazione in Italia... Impara:: Marketing strategico, Italiano parlato, Cuoco professionale... Leggi tutto

CORSO PREMIUM

11.500 
Aggiungi al comparatore
  • Corso
  • Costigliole D'asti
  • 15 giu 2020
  • 24h - 3 Giorni

...a Costigliole d’Asti. La struttura che accoglie il corso è moderna e le aule sono dotate di tecnologia moderna e attrezzatura all’avanguardia... Impara:: Degustazione vino, Tecniche culinarie, Tecnologia culinaria... Leggi tutto

CORSO PREMIUM

501-1000 €
Aggiungi al comparatore
ICIF - Italian Culinary Institute
Corso di panetteria italiana
ICIF - Italian Culinary Institute
  • Corso
  • Costigliole D'asti
  • 16 mar 2020
  • 40h - 1 Settimana

...e ISOLE:Pane di Altamura (Puglia)Pane siciliano (o Mafalda)Pane Carasau (Sardegna)Ciriola (Lazio)Esecuzione pratica di GRISSINI TRADIZIONALI e SPECIALI... Impara:: Prodotti da forno... Leggi tutto


1.500 
Aggiungi al comparatore
  • Corso
  • Costigliole D'asti
  • 09 mar 2020
  • 40h - 1 Settimana

...ABBINAMENTO CIBO-VINO CON GLI ANTIPASTI Esercizi di degustazione di n. 2 antipasti in abbinamento con n. 4 vini - Mercoledì Mattino (9:00-12:30)... Impara:: Vino italiano, Abbinamento cibo-vino, Degustazione vino... Leggi tutto


1.600 
Aggiungi al comparatore
ICIF - Italian Culinary Institute
Master di I Livello in Cucina Ed Enologia Italiana
5.0 1 opinione
ICIF - Italian Culinary Institute
  • Corso
  • Costigliole D'asti
  • 09 mar 2020
  • 160h - 3 Mesi

...e stranieri Operatori del settore con almeno tre anni documentati di servizio effettivo presso attività turistico-alberghiere nel mondo Cucina Olio extravergine... Impara:: Pasta fresca, Italiano parlato... Leggi tutto

CORSO PREMIUM

5.950 
Aggiungi al comparatore
ICIF - Italian Culinary Institute
Corso sulla pizza
5.0 1 opinione
ICIF - Italian Culinary Institute
  • Corso
  • Costigliole D'asti
  • 30 mar 2020
  • 12 Settimane

...seminari teorico-pratici effettuati dai pizzaioli professionisti La piccola pasticceria secca, da tè e caffè e varietà di biscottiBaci di dama... Impara:: Pasta fresca, Nutrizione umana... Leggi tutto

CORSO PREMIUM

5.400 
Aggiungi al comparatore

Opinioni (13)

100%
Lo consiglia
4.9
eccellente
Valutazione del Centro

Opinione sul Centro

F
Fabio Davide
03/12/2019
Sul corso: Organizzazione ottima con personale molto preparato
Corso realizzato: Dicembre 2019
Consiglieresti questo centro?:

Opinione sul Centro

V
Valerio Di Paolo
30/11/2019
Sul corso: Scuola ottima
Corso realizzato: Novembre 2019
Consiglieresti questo centro?:

Opinione sul Centro

L
Laura Fiandrotti
29/11/2019
Sul corso: Nella struttura sono presenti anche le aule studio, la sala da pranzo, e varie aule degustazione. Scuola fantastica
Corso realizzato: Novembre 2019
Consiglieresti questo centro?:

Opinione sul Centro

R
Rita Gozzellino
29/11/2019
Sul corso: Consiglio questa scuola, ci sono moltissimi studenti che arrivano da tutto il mondo.
Corso realizzato: Novembre 2019
Consiglieresti questo centro?:

Opinione sul Centro

A
Alessandra Zanetta
29/11/2019
Sul corso: Molto disponibili, professori e personale ottimi e offrono materie prime di qualità. È stata una bellissima esperienza
Corso realizzato: Novembre 2019
Consiglieresti questo centro?:

Corso di gelateria

A
Alessandra Zanetta
30/09/2019
Sul corso: Notevole disponibilità; sia tecnologica che informativa e divulgativa . Personale e docenti più che ottimi . Gran bella struttura e materie prime di qualità. Grazie per l'accoglienza.
Corso realizzato: Settembre 2019
Consiglieresti questo corso?:

Corso sulla pizza

A
Ahmed Laksimi
30/09/2019
Sul corso: The best chef school you find in Italy missed the great moments and had wonderful experience with everyone
Corso realizzato: Settembre 2019
Consiglieresti questo corso?:

Master di II Livello in Cucina Ed Enologia Italiana

L
Liu Wen
29/09/2019
Sul corso: Escola localizada dentro de um castelo no coração do Piemonte. Tem uma estrutura completa para o ensino da Culinária Italiana : adega subterrânea, estações para aulas práticas, fornos para patisseria e panificação. Inclui estágios nos melhores restaurantes da Itália. Foi muito bom para a minha formação profissional, recomendo.
Corso realizzato: Settembre 2019
Consiglieresti questo corso?:

Master di II Livello in Cucina Ed Enologia Italiana

S
Steven Pelloni
29/09/2019
Sul corso: When I graduate in may 2015 this is my school of choice. To study abroad in Italy, but kind of nervous on going over their by myself. This is an awesome school!!!! God Bless me
Corso realizzato: Settembre 2019
Consiglieresti questo corso?:

Corso di cucina senza glutine

S
Stephanie Mulder Perrone
29/09/2019
Sul corso: Experiência maravilhosa!!!! Escola muito limpa e organizada. Professores e staffs muito solícitos. Conclui o curso de gluten free em dezembro de 2018 e pretendo voltar para outros cursos assim que possível. Indico com certeza!!!
Corso realizzato: Settembre 2019
Consiglieresti questo corso?:

Master di II Livello in Cucina Ed Enologia Italiana

A
Andres Romero
28/09/2019
Sul corso: A todos aquellos que estén pensando en un curso rápido pero intensivo de cocina italiana, viviendo la experiencia con los protagonistas y en una excelente escuela, les recomiendo ICIF! Cuenta con muy buenos porfesores-chef, el curso de vinos es buenísimo!
Corso realizzato: Settembre 2019
Consiglieresti questo corso?:

Master di I Livello in Cucina Ed Enologia Italiana

E
Eliana Mengoni
26/09/2019
Sul corso: Absolutamente recomendable para todo apasionado de esta tierra y de esta cocina deliciosa. La escuela es tradición con tecnologia de punta y el plus es que su gente te hace sentir como en casa. Eternamente agradecida!
Corso realizzato: Settembre 2019
Consiglieresti questo corso?:

Master di II Livello in Cucina Ed Enologia Italiana

C
Chef Tomm
26/09/2019
Sul corso: ICIF is a great place to learn traditional Italian food and recommend it to anyone! It has had a large impact on my career!
Corso realizzato: Settembre 2019
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
11 anni con Emagister

Dov'è

  • Costigliole d'Asti
    Piazza Vittorio Emanuele 10 Visualizza mappa

Professori

Claudia Mosca
Claudia Mosca
Docente

Davide Damiano
Davide Damiano
Docente

Classe 1975, dedica la sua carriera all’insegnamento ed alla formazione d’eccellenza dei futuri chef, ma non solo. Si occupa anche di corsi amatoriali, mentre parallelamente ricopre il ruolo di docente presso svariate realtà come la “Città del Gusto” e l’accademia alberghiera “Le Midì” di Torino; ovviamente, anche all’ICIF Italian Culinary Institute for Foreigners. Lo chef, anch’egli panettiere e pasticcere, è stato selezionato dalla nota casa editrice specializzata in enogastronomica “GamberoRosso” in qualità di responsabile del programma “Summer School Academy” di Bardonecchia.

Ezio Cravero
Ezio Cravero
Enologo

Massimiliano Careri
Massimiliano Careri
Docente

Porta alto il nome della ristorazione piemontese e non solo. Specializzato in cucina internazionale e italiana, nella sua lunga carriera, seppur la giovane età, vanta esperienze lavorative in ristoranti stellati della zona. Oggi chef istruttore dell’ICIF per le diverse lezioni su tutte le diverse tematiche del Menu Italiano dagli antipasti ai dolci, dalla cucina tradizionale alla cucina moderna-creativa, trasmette i suoi segreti ai giovani cuochi stranieri di tutto il mondo.

Massimo Conti
Massimo Conti
Docente

Esperto gelatiere dal 1982, consulente di fama internazionale nel campo Food&Beverage dal 1996. Ha prestato la sua competenza per l’apertura di attività di produzione, somministrazione e vendita del gelato artigianale, snack bar e realtà che richiedano know how nella produzione delle materie prime. Dal Principato di Monaco, a Roma, Milano, Taipei (Taiwan), Shanghai, alla Tunisia e alla Turchia, fino ad approdare all’evento mondiale sul cibo per eccellenza, Expo Milano 2015.

Mauro Prato
Mauro Prato
Docente

Nicola Gaudino
Nicola Gaudino
Docente

Riccardo Depetris
Riccardo Depetris
Docente

Stefano Brinatti
Stefano Brinatti
Docente

Lo chef esperto di cucina senza glutine Stefano Brinatti è iscritto all’AIC – Associazione Italiana Celiachia – nella sezione regionale di Piemonte e Valle d’Aosta. Il docente è il referente indicato per il supporto ai clienti celiaci all’interno del ristorante “Il Briccone” di Torino: specializzato in catering, si distingue per la particolare attenzione e cura che serba nei confronti di coloro i quali necessitano di alimenti senza glutine.

Tutte le informazioni su ICIF - Italian Culinary Institute

Storia

L’ICIF è un’associazione senza fini di lucro nata nel 1991 al fine di tutelare e qualificare l’immagine della cucina e dei prodotti italiani presso i professionisti che operano nella ristorazione all’estero. Da allora organizza Master (due mesi di apprendimento teorico-pratico in sede e quattro mesi di stage presso ristoranti selezionati) e Corsi Brevi (generici e tematici) per gruppi di giovani professionisti italiani e stranieri (chef, sommelier, ristoratori) che intendano acquisire una specializzazione “italiana". La promozione delle attività dell’Istituto ed il conseguente reperimento degli studenti avviene grazie alla rete capillare degli uffici di rappresentanza all’estero, attualmente presenti in 29 Paesi, divisi tra Europa, Asia, Oceania, America del Nord e America del Sud.

I vantaggi di studiare qui

L'ICIF gode di strutture all'avanguardia, ecco qui di seguito le nostre aule:* L’aula delle lezioni pratiche ha 24 stazioni individuali di lavoro, ciascuna dotata di tutte le attrezzature necessarie, con piastre di cottura in vetroceramica e forni elettrici ventilati. * L’aula magna viene utilizzata sia per lezioni teoriche di cucina, pasticceria, merceologia, sia per dimostrazioni pratiche. E’ dotata di 40 posti ad anfiteatro e di un multi-screen ad effetto cinema. * L'aula di pasta fresca e pasticceria è fornita di attrezzature idonee ad ogni tipo di preparazione dell’arte bianca. * La sala degustazione, posta a servizio dell’enoteca e dell’elaioteca, è dotata di 20 postazioni individuali ed utilizzata per le lezioni di enologia, per la degustazione degli oli e per analisi comparative sui prodotti. * La sala ristorante, adiacente alla cucina principale, viene utilizzata sia per i pasti degli studenti che per manifestazioni e pranzi ufficiali.

Argomenti in cui è specializzato

Corsi di cucina ed enologia italiana. Corsi da sommelier professionisti con abilitazione AIS Tour enogastronomici per professionisti e appassionati.

Descrizione

La Scuola di Cucina ICIF di Costigliole d'AstiNel 1997 l’ICIF ha inaugurato la prestigiosa sede sita nel Castello medievale di Costigliole d’Asti.Un intero piano del Castello è stato restaurato in funzione dell'Istituto e delle sue attività di formazione culinaria, realizzando una struttura didattica in grado di permettere lo sviluppo di un programma di insegnamento a livello di Università di Cucina. Accanto alle aule attrezzate con i più sofisticati impianti per una moderna attività didattica, sono state allestite un’Enoteca ed un’Elaioteca, dove i migliori produttori italiani espongono i propri prodotti. A fianco è ospitata una modernissima sala degustazione.