Corso di cucina professionale
Qualifica professionale
A Milano
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Qualifica professionale
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Modalità di studio
Part-time
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Lingue
Italiano
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Luogo
Milano
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Ore di lezione
300h
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Durata
6 Mesi
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Inizio
20/05/2024
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Stage in azienda
Sì
Hai sempre sognato di destreggiarti tra i fornelli come i migliori chef del momento, di scoprire nuovi sapori e inventare piatti irresistibili? Con il corso Cuoco di Congusto Institute potrai farlo in modo professionale e in soli 6 mesi!
Noi di Congusto Institute, infatti, abbiamo preparato un programma perfetto per far in modo che in breve tempo tu possa acquisire le principali competenze dai migliori professionisti del settore per lavorare come Cuoco o Chef professionista.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
mpari dai maestri: puoi conoscere e apprendere da visiting chef di fama internazionale, come Elio Sironi, Gaia Giordano, Davide Caranchini, Ciro Scamardella, Eugenio Boer, Cesare Battisti e molti altri
Ti specializzi nel settore: hai l’occasione di formarti in cultura e management della ristorazione con docenti come Alberto Cauzzi, vice curatore delle guide de L'Espresso e Alessandro Siviero, responsabile del bachelor in leisure management della scuola universitaria della Svizzera italiana.
Fai pratica in location d’elite: subito dopo il corso potrai mettere in campo quello che hai imparato con un tirocinio in alcuni dei più prestigiosi ristoranti stellati e strutture ricettive, come Niko Romito, Ceresio 7, Seta al Mandarin Oriental, Armani, L'Albereta e altre.
il corso è aperto a tutti tra i 18 e i 45 anni, con l'obbligo scolastico assolto.
il corso è aperto a tutti tra i 18 e i 45 anni, con l'obbligo scolastico assolto.
Attestazione delle competenze acquisite, secondo standard Europeo, profilo Cuoco - Chef
300 ore di lezioni teorico-pratiche in Campus con il direttore didattico Roberto Carcangiu, presidente dell'APCI, e i docenti di metodo di Congusto
12 moduli tematici che coprono tutti gli aspetti della cucina professionale
1 diploma e una qualifica professionale riconosciuta in tutta Europa
1 kit di coltelli professionali, una divisa personalizzata, il materiale didattico, l'accesso alla libreria di Congusto by ItalianGourmet e l’iconica rivista di settore "Grande Cucina"
Classi a numero chiuso con un massimo di 12 partecipanti, tutoring in aula e supporto personalizzato
Opinioni
Materie
- Cucina professionale
- Cucina
- Nutrizione
- Haccp
- Sicurezza e ambiente
- Cucina italiana
Professori
Roberto Carcangiu
Director of Study
Presidente dell'APCI Associazione Professionale Cuochi Italiani e consulente tecnico scientifico in tema di cucina e nutrizione, Roberto Carcangiu è il direttore didattico della scuola di cucina professionale Congusto Institute di Milano, leader nella formazione gastronomica da oltre 20 anni.
Programma
- Tecniche Avanzate: Acquisirai le competenze necessarie per preparare piatti di alta qualità, dalla selezione delle materie prime alla presentazione finale.
- Docenti di Eccellenza: Nel nostro Corso di Cucina Professionale, avrai l’opportunità unica di apprendere da alcuni dei migliori chef. Tra questi, a rotazione, Cesare Battisti di Ratanà, noto per la sua cucina che rispetta l’ambiente e promuove la sostenibilità a livello sociale ed economico; Davide Caranchini di Materia, che porta avanti una cucina innovativa; e Eugenio Boer di Bür, che celebra i prodotti italiani con un occhio attento alla sostenibilità. Insieme a loro, Elio Sironi di Ceresio 7 e Gaia Giordano di Spazio Niko Romito, che condividono una filosofia di qualità e ricerca. Oltre al direttore didattico, sarai seguito quotidianamente dai Resident Cook Instructors come Roberto Preziuso e Georgios Monzani, che ti accompagneranno nel tuo percorso di apprendimento, fornendo supporto e condividendo le loro conoscenze di alto livello insieme a molti altri esperti del settore.
- Cultura e Management della Ristorazione: In questa parte del corso, avrai l’opportunità di approfondire le nozioni di cultura e gestione del settore culinario. I nostri docenti includono Alberto Cauzzi, Vice curatore delle guide de L’Espresso ed esperto nel mondo della ristorazione, e Alessandro Siviero, Responsabile del Bachelor in Leisure Management presso la SUPSI (Scuola Universitaria della Svizzera Italiana).
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