NUTRIZIONE OLISTICA - livelli 1, 2 e 3
Corso
Online
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Descrizione
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Tipologia
Corso intensivo
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Livello
Livello base
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Metodologia
Online
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Ore di lezione
28h
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Durata
Flessible
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Campus online
Sì
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Lezioni virtuali
Sì
Vuoi scoprire quali sono i principi e le regole alla base di una corretta alimentazione? Con il Corso Online di Nutrizione Olistica – livelli 1, 2 e 3 che trovi su emagister.com potrai conoscere i principi di nutrizione umana focalizzando gli aspetti relativi alla chimica alimentare, gli aspetti patologici-terapeutici e il metodo olistico di educazione all'alimentazione. La formazione è diretta a tutte le figure professionistiche del campo sanitario ed erboristico, ma anche a tutti coloro che sono interessati a conoscere gli aspetti di nutrizione umana dal punto di vista olistico.
Il percorso formativo prevede 96 ore totali di lezione online, che si suddividono in base ai tre livelli: 28 ore per il livello 1, 32 ore per il livello 2 e 36 ore per il livello 3. I partecipanti saranno forniti del materiale didattico di supporto e avranno accesso alla piattaforma e-learning tramite dei dispositivi interattivi.
Il programma, come si può vedere più in basso su emagister.com, si struttura in tre livelli, i quali approfondiscono tematiche differenti, ma allo stesso tempo complementari al fine di avere una visione globale sul tema della nutrizione olistica. Il primo livello tratta la chimica degli alimenti, e quindi i macronutrienti, i conservanti, gli additivi e le diete. Il secondo livello indaga l'alimentazione dal punto di vista dell'igiene e delle patologie. Il terzo livello si occupa invece di altre patologie come l'obesità, i tumori, le malattie autoimmuni e quali sono le terapie nutrizionali per combatterle.
Informazioni importanti
Fondo interprofesionale: Corso finanziato Fondo interprofesionale
Profilo del corso
l corso è rivolto a tutti i professionisti del settore sanitario, naturopati, erboristi, terapisti in generale e a privati che vogliono apprendere le nozioni di base della Nutrizione Umana in senso olistico.
Opinioni
Materie
- Chimica degli alimenti
- Tipologie nutrizionali
- Igiene alimetare
- Psico-patologia nutrizionale
- Patologie e nutrizione
- Dieta e nutrizione
- Alimentazione e Patologie
- Digestione
- Intolleranze alimentari
- Allergie alimentari
- Igiene dentale
- Obesità
- Malattie autoimmuni
- Terapie nutrizionali
- Estetica
- Tumori
- Alimentazione e cancro
- Prevenzione dei tumori
- Ogm
- Valori nutrizionali
Professori
Lighthouse Education Intl Staff
Docenti in Omeopatia Classica
Per maggiori info visita il sito www.lighthouse-educationintl.com
Programma
NUTRIZIONE OLISTICA - livello 1:
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CHIMICA DEGLI ALIMENTI
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I MACRONUTRIENTI: Cosa sono; i carboidrati, le proteine, i lipidi, alcol
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TRASFORMAZIONI DEI NUTRIENTI: Le fermentazioni; alterazione degli amminoacidi, Denaturazione delle proteine, Reazione di Maillard, Putrefazione delle proteine, Inacidimento e irrancidimento chetonico dei lipidi, Irrancidimento ossidativo del lipidi, Freezer burn
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ADDITIVI: Cosa sono gli additivi alimentari, Elenco e funzioni degli additivi, I conservanti , Il cremore tartaro, Il glutammato, I nitriti e i nitrati
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OGM: cosa sono, le applicazioni commerciali, sono pericolosi?, le leggi dell'Unione Europea
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CONSERVANTI : Le cause di alterazione degli alimenti, I metodi di conservazione, Conservazione con il calore, Conservazione con il freddo, Conservazione per disidratazione, Conservazione con conservanti chimici naturali
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TRASFORMAZIONE: La raffinazione degli oli, Derivati del latte, Le farine e il pane
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TIPOLOGIE DI APPROCCIO
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DIETA IDEALE: Teoria Dieta ideale: pratica Indici e tabelle
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DIETA MEDITERRANEA
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LE DIETE: i requisiti di una buona dieta; dimagrire o perdere peso; perdere peso: quanto velocemente?; dieta anticolesterolo, a punti, Atkins, a zona, del minestrone, del gruppo sanguigno, delle combinazioni alimentari, del riso, del panino e della pasta, di mantenimento, dissociata, ipocalorica, low-carb, metabolica, vegetariana, anticellulite, il metodo Montignac, dieta Dukan, ecc.
NUTRIZIONE OLISTICA - livello 2:
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CHIMICA DEGLI ALIMENTI: caratteristiche, composizione, qualità e valori nutrizionali
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ALIMENTAZIONE E PATOLOGIE legate all’apparato digerente
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CAPIRE LA DIGESTIONE: Il decalogo per una corretta digestione
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INTOLLERANZE E ALLERGIE: Intolleranze alimentari; I test per le intolleranze alimentari : Cito test, Vega test, DRIA test
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STOMACO E INTESTINO: Colite; Diarrea; Diverticolite; Emorroidi; Gastrite; Malassorbimento; Meteorismo; Reflusso gastroesofageo; Stitichezza; Ulcera gastroduodenale; Vomito
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IGIENE DENTALE: Alitosi; Carie dentaria; Igiene orale; Piorrea
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IGIENE ALIMENTARE
NUTRIZIONE OLISTICA - livello 3:
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OBESITA’: Una malattia orfana; Le cause ambientali; Le cause biologiche; Le cause psicologiche; Le cause sociali; Perché le diete fanno ingrassare
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CURARE L'OBESITÀ : Il modello morale; Il modello della speranza; La metafora della scalata; Il Metodo Educativo Integrato; Costruire la Relazione Terapeutica; Educazione Comportamentale e Cognitiva; Educazione nutrizionale Le barriere da superare
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ATEROSCLEROSI: Aterosclerosi; Colesterolo, trigliceridi...; Infarto del miocardio; Ictus cerebrale; Ipertensione; Sindrome metabolica
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MALATTIE AUTOIMMUNI: Artrite psoriasica; Artrite reumatoide; Lupus eritematoso sistemico; Sclerosi multipla; Spondilite anchilosante Morbo di Crohn; Celiachia o morbo celiaco
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TERAPIE NUTRIZIONALI : Approccio nutrizionale alle malattie autoimmuni; La dieta per le malattie autoimmuni; Il metodo Hebener; Il metodo Kousmine
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ALTRE PATOLOGIE: Anemia; Anoressia; Bulimia; Calcoli renali; Cirrosi epatica; Cistite; Eczema o dermatite; Epatite A, B, C; Gotta; Incontinenza urinaria; Toxoplasmosi
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PATOLOGIE TUMORALI: Cos'è il tumore; Le sostanze cancerogene negli alimenti; Alimentazione e cancro: prevenzione dei tumori; Tumore allo stomaco; Tumore al colon/retto
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ESTETICA: Cellulite; Grasso localizzato; Ritenzione idrica; Smagliature.
Ulteriori informazioni
Al momento dell’iscrizione lo studente riceverà le chiavi di accesso alla piattaforma e-learning.
L'accesso alla piattaforma e-learning comprende materiale didattico in formato, dispensa, manuale e presentazioni in formato powerpoint e pdf, esercizi, tabelle riassuntive stampabili relative all'utilizzo dei rimedi omeopatici, le loro caratteristiche, sintomi e posologia.
La piattaforma e-learning inoltre comprende area forum e social network con interfaccia simile a Facebook per permettere agli studenti di interagire tra loro, scambiando opinioni, suggerimenti e commenti.
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NUTRIZIONE OLISTICA - livelli 1, 2 e 3