NUTRIZIONE OLISTICA - livelli 1, 2 e 3

Corso

Online

RISPARMIA 60%
88 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Livello

    Livello base

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    28h

  • Durata

    Flessible

  • Campus online

  • Lezioni virtuali

Corso di nutrizione e corretta alimentazione Corso Accreditato Ecm - FAD!

Vuoi scoprire quali sono i principi e le regole alla base di una corretta alimentazione? Con il Corso Online di Nutrizione Olistica – livelli 1, 2 e 3 che trovi su emagister.com potrai conoscere i principi di nutrizione umana focalizzando gli aspetti relativi alla chimica alimentare, gli aspetti patologici-terapeutici e il metodo olistico di educazione all'alimentazione. La formazione è diretta a tutte le figure professionistiche del campo sanitario ed erboristico, ma anche a tutti coloro che sono interessati a conoscere gli aspetti di nutrizione umana dal punto di vista olistico.

Il percorso formativo prevede 96 ore totali di lezione online, che si suddividono in base ai tre livelli: 28 ore per il livello 1, 32 ore per il livello 2 e 36 ore per il livello 3. I partecipanti saranno forniti del materiale didattico di supporto e avranno accesso alla piattaforma e-learning tramite dei dispositivi interattivi.

Il programma, come si può vedere più in basso su emagister.com, si struttura in tre livelli, i quali approfondiscono tematiche differenti, ma allo stesso tempo complementari al fine di avere una visione globale sul tema della nutrizione olistica. Il primo livello tratta la chimica degli alimenti, e quindi i macronutrienti, i conservanti, gli additivi e le diete. Il secondo livello indaga l'alimentazione dal punto di vista dell'igiene e delle patologie. Il terzo livello si occupa invece di altre patologie come l'obesità, i tumori, le malattie autoimmuni e quali sono le terapie nutrizionali per combatterle.

Informazioni importanti

Fondo interprofesionale: Corso finanziato Fondo interprofesionale

Profilo del corso

l corso è rivolto a tutti i professionisti del settore sanitario, naturopati, erboristi, terapisti in generale e a privati che vogliono apprendere le nozioni di base della Nutrizione Umana in senso olistico.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Chimica degli alimenti
  • Tipologie nutrizionali
  • Igiene alimetare
  • Psico-patologia nutrizionale
  • Patologie e nutrizione
  • Dieta e nutrizione
  • Alimentazione e Patologie
  • Digestione
  • Intolleranze alimentari
  • Allergie alimentari
  • Igiene dentale
  • Obesità
  • Malattie autoimmuni
  • Terapie nutrizionali
  • Estetica
  • Tumori
  • Alimentazione e cancro
  • Prevenzione dei tumori
  • Ogm
  • Valori nutrizionali

Professori

Lighthouse Education Intl Staff

Lighthouse Education Intl Staff

Docenti in Omeopatia Classica

Per maggiori info visita il sito www.lighthouse-educationintl.com

Programma

NUTRIZIONE OLISTICA - livello 1:

  • CHIMICA DEGLI ALIMENTI

  • I MACRONUTRIENTI: Cosa sono; i carboidrati, le proteine, i lipidi, alcol

  • TRASFORMAZIONI DEI NUTRIENTI: Le fermentazioni; alterazione degli amminoacidi, Denaturazione delle proteine, Reazione di Maillard, Putrefazione delle proteine, Inacidimento e irrancidimento chetonico dei lipidi, Irrancidimento ossidativo del lipidi, Freezer burn

  • ADDITIVI: Cosa sono gli additivi alimentari, Elenco e funzioni degli additivi, I conservanti , Il cremore tartaro, Il glutammato, I nitriti e i nitrati

  • OGM: cosa sono, le applicazioni commerciali, sono pericolosi?, le leggi dell'Unione Europea

  • CONSERVANTI : Le cause di alterazione degli alimenti, I metodi di conservazione, Conservazione con il calore, Conservazione con il freddo, Conservazione per disidratazione, Conservazione con conservanti chimici naturali

  • TRASFORMAZIONE: La raffinazione degli oli, Derivati del latte, Le farine e il pane

  • TIPOLOGIE DI APPROCCIO

  • DIETA IDEALE: Teoria Dieta ideale: pratica Indici e tabelle

  • DIETA MEDITERRANEA

  • LE DIETE: i requisiti di una buona dieta; dimagrire o perdere peso; perdere peso: quanto velocemente?; dieta anticolesterolo, a punti, Atkins, a zona, del minestrone, del gruppo sanguigno, delle combinazioni alimentari, del riso, del panino e della pasta, di mantenimento, dissociata, ipocalorica, low-carb, metabolica, vegetariana, anticellulite, il metodo Montignac, dieta Dukan, ecc.



NUTRIZIONE OLISTICA - livello 2:

  • CHIMICA DEGLI ALIMENTI: caratteristiche, composizione, qualità e valori nutrizionali

  • ALIMENTAZIONE E PATOLOGIE legate all’apparato digerente

  • CAPIRE LA DIGESTIONE: Il decalogo per una corretta digestione

  • INTOLLERANZE E ALLERGIE: Intolleranze alimentari; I test per le intolleranze alimentari : Cito test, Vega test, DRIA test

  • STOMACO E INTESTINO: Colite; Diarrea; Diverticolite; Emorroidi; Gastrite; Malassorbimento; Meteorismo; Reflusso gastroesofageo; Stitichezza; Ulcera gastroduodenale; Vomito

  • IGIENE DENTALE: Alitosi; Carie dentaria; Igiene orale; Piorrea

  • IGIENE ALIMENTARE



NUTRIZIONE OLISTICA - livello 3:

  • OBESITA’: Una malattia orfana; Le cause ambientali; Le cause biologiche; Le cause psicologiche; Le cause sociali; Perché le diete fanno ingrassare

  • CURARE L'OBESITÀ : Il modello morale; Il modello della speranza; La metafora della scalata; Il Metodo Educativo Integrato; Costruire la Relazione Terapeutica; Educazione Comportamentale e Cognitiva; Educazione nutrizionale Le barriere da superare

  • ATEROSCLEROSI: Aterosclerosi; Colesterolo, trigliceridi...; Infarto del miocardio; Ictus cerebrale; Ipertensione; Sindrome metabolica

  • MALATTIE AUTOIMMUNI: Artrite psoriasica; Artrite reumatoide; Lupus eritematoso sistemico; Sclerosi multipla; Spondilite anchilosante Morbo di Crohn; Celiachia o morbo celiaco

  • TERAPIE NUTRIZIONALI : Approccio nutrizionale alle malattie autoimmuni; La dieta per le malattie autoimmuni; Il metodo Hebener; Il metodo Kousmine

  • ALTRE PATOLOGIE: Anemia; Anoressia; Bulimia; Calcoli renali; Cirrosi epatica; Cistite; Eczema o dermatite; Epatite A, B, C; Gotta; Incontinenza urinaria; Toxoplasmosi

  • PATOLOGIE TUMORALI: Cos'è il tumore; Le sostanze cancerogene negli alimenti; Alimentazione e cancro: prevenzione dei tumori; Tumore allo stomaco; Tumore al colon/retto

  • ESTETICA: Cellulite; Grasso localizzato; Ritenzione idrica; Smagliature.

Ulteriori informazioni

Il corso si svolge online con l'ausilio di dispositivi interattivi.
Al momento dell’iscrizione lo studente riceverà le chiavi di accesso alla piattaforma e-learning.
L'accesso alla piattaforma e-learning comprende materiale didattico in formato, dispensa, manuale e presentazioni in formato powerpoint e pdf, esercizi, tabelle riassuntive stampabili relative all'utilizzo dei rimedi omeopatici, le loro caratteristiche, sintomi e posologia.
La piattaforma e-learning inoltre comprende area forum e social network con interfaccia simile a Facebook per permettere agli studenti di interagire tra loro, scambiando opinioni, suggerimenti e commenti.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

NUTRIZIONE OLISTICA - livelli 1, 2 e 3

88 € IVA inc.