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Corso di pasticceria classica e senza glutine a Trieste
Corso
A Trieste ()
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Ore di lezione
36h
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Durata
12 Giorni
Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per avvicinarsi alla pasticceria senza glutine: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.
Profilo del corso
Il corso è indirizzato agli operatori del settore, ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte con materie prime prive di glutine.
Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.
Il corso è pratico e si svolgerà all'interno di un vero e proprio laboratorio di pasticceria.
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Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Pasticceria
- Senza glutine
- Gluten free
- Alimentazione senza glutine
- Pasticceria gluten free
- Cibo senza glutine
- Ricette senza glutine
- Impasti senza glutine
- Cucina senza glutine
- Ricetta
Professori
Pasticcere professionista
Pasticcere professionista
I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.
Programma
PROGRAMMA (CORSO COMPLETO 36 ORE, 12 LEZIONI)
INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)
- Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
- Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.
PASTICCERIA BASE (18 ore, 6 lezioni)
- Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè).
- Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
- Pasticceria da forno dolce (crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe).
PASTICCERIA AVANZATA (18 ore, 6 lezioni)
- Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche).
- Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
- Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon).
- Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari).
NOTA: Le materie prime utilizzate durante il corso saranno tutte senza glutine (su richiesta la docente potrà comunque fornire nozioni su come predisporre le varie preparazioni con le normali farine).
Corso di pasticceria classica e senza glutine a Trieste