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CORSO DI PASTICCERIA I DOLCI DI SAL DE RISO CLASSICI E INNOVATIVI

FMTS Formazione

Evento

A Pontecagnano Faiano ()

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Descrizione

  • Tipologia

    Evento

  • Livello

    Livello intermedio

  • Ore di lezione

    16h

Il Corso I dolci di Sal De Riso classici e innovativi è il percorso professionale di pasticceria che vanta un docente d’eccezione: Salvatore De Riso.

Il suo successo ha inizio quando – come si legge nell’autobiografia del noto pasticcere – “un ingegnere con la passione dei viaggi e della gastronomia entra nella sua pasticceria”. Quell’ingegnere è Luigi Cremona, tra i più importanti critici gastronomici italiani e vero pigmalione di De Riso. Inventore della celebre torta ricotta e pere, uno dei dolci maggiormente rappresentativi della pasticceria del Sud, Sal De Riso è tra i migliori pasticceri italiani, con un palmares di premi e riconoscimenti di tutto rispetto. Nella sua pasticceria di Minori, affacciata sulla splendida Costiera Amalfitana, riesce a coniugare come pochi in Italia l’altissima qualità delle preparazioni con volumi di produzione molto elevati.

Profilo del corso


Al termine del corso Corso di pasticceria I dolci di Sal De Riso classici e innovativi i partecipanti saranno in grado di preparare i dolci tipici della tradizione italiana con particolare riferimento a quelli da credenza e a quelli da forno, con un approfondimento dedicato ai monoporzione. Il percorso formativo partirà dalla scelta delle migliori materie prime fino ad arrivare alle tecniche di preparazione degli impasti, passando per la cottura e le modalità di conservazione.



Professionisti del comparto pasticceria


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Opinioni

Materie

  • Dolci
  • Pasticceria
  • Ingegnere
  • Materie prime
  • Banca
  • La conservazione
  • Le tecniche di cottura
  • Le tecniche di impasto
  • La scelta
  • Cooperativo

Programma

The pastry course is dedicated to professionals in the pastry and catering sectors interested in updating and in-depth professional training.

Didactic Contents

Module 1 - The choice of raw materials.
Module 2 - The dough techniques.
Module 3 - Cooking techniques.
Module 4 - Conservation.

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