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Corso di pizzaiolo 80 ore. inizio 26 marzo 2024

5.0
1 opinione
  • Questa scuola è davvero stimolante grazie ai suoi insegnanti eccellenti e alle strutture di alta qualità. Ci si sente a proprio agio come se fossi a casa, non in un ambiente scolastico.
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Corso

A torino

2.870 € IVA inc.

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  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Livello

    Livello intermedio

  • Luogo

    Torino

  • Ore di lezione

    100h

  • Durata

    5 Mesi

Se il tuo sogno è quello di diventare un pizzaiolo professionista questo è il corso che fa per te!

Food and drink italia presenta, attraverso emagister.it, il Corso di pizzaiolo, un programma che intende nobilitare questa professione tanto richiesta nel mondo del lavoro.

La Pizza è il prodotto italiano più conosciuto nel mondo, ma spesso è imitato in maniera approssimativa perché prodotto da operatori scarsamente preparati, con una conoscenza gastronomica carente e con scarse nozioni tecniche.

Attraverso questo percorso acquisirai tutte le competenze necessarie per intraprendere una professione di successo!

Fai clic sull’info box per conoscere tutti i dettagli su questa opportunità formativa!

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

torino (Torino)
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Via masserano 6/a, 10152

Inizio del corso

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Profilo del corso

Con questo corso vogliamo aiutarti a diventare un vero professionista nel campo della panificazione. Oltre a imparare a lavorare su pizze tradizionali e speciali, sarai in grado di gestire le relazioni con i clienti e con i colleghi, affrontando con competenza gli aspetti pratici della gestione del laboratorio di pizzeria.

Corso di alta formazione, della durata complessiva di 100 ore, per chi desidera diventare pizzaiolo partendo da zero acquisendo le basi per lavorare

Non sono necessari requisiti particolari

Corso di pizzaiolo veloce e completo
Il corso si compone di lezioni teoriche propedeutiche allo svolgimento delle lezioni e delle esercitazioni pratiche in laboratorio durante il corso sono previste verifiche teoriche e pratiche per misurare le competenze man mano acquisite da ogni allievo
L’attestato sarà rilasciato a chi supererà un esame finale che prevede:
Esame Scritto (mediante la somministrazione di un questionario a risposta multipla)
Esame Pratico (sarà richiesto di realizzare una portata)
Esame Orale (saranno somministrate delle domande inerenti il programma svolto)
Sull’attestato sarà espresso un voto in centesimi derivanti dall’andamento scolastico e dalle prove finali, e integrato da un giudizio sintetico da parte dei docenti di panificazione

E' un corso prevalentemente pratico, supportato da docenti con esperienza pluriennale in un ambiente appena realizzato con apparecchiature all'avanguardia.

Organizzare un incontro in segreteria per approfondire tutti i contenuti del corso, avere l'occasione di vedere i locali e ragionare sulla raggiungibilità con mezzi pubblici o provati.

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Opinioni

5.0
  • Questa scuola è davvero stimolante grazie ai suoi insegnanti eccellenti e alle strutture di alta qualità. Ci si sente a proprio agio come se fossi a casa, non in un ambiente scolastico.
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100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Stefano Pozzoli

5.0
12/09/2023
Sul corso: Questa scuola è davvero stimolante grazie ai suoi insegnanti eccellenti e alle strutture di alta qualità. Ci si sente a proprio agio come se fossi a casa, non in un ambiente scolastico.
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Laboratorio
  • Alimentazione
  • Mise en place
  • Pizza
  • Pizzaiolo

Professori

corrado morano

corrado morano

insegnante sicurezza e haccp

davide morsanutto

davide morsanutto

chef

mara antonaggio

mara antonaggio

Alimentarista

Programma

  1. Amministrativo professionale
  • La professione di pizzaiolo: contesto storico culturale, deontologia professionale, competenze tecniche.
  • Princìpi relativi alla responsabilità civile e penale nello svolgimento della professione
  • Nozioni di diritto del lavoro
  • Le forme di contratto: lavoro dipendente, autonomo…
  • Norme per l’esercizio dell’attività: igienico sanitarie, antinfortunistiche, fiscali.
  • Procedure per l’acquisto delle merci, gestione del magazzino
  • Marketing
  • Concetti di qualità prefissata, erogata, attesa e percepita.
  1. Tecnico professionale
  • Nozioni sulla scienza dell’alimentazione e principi nutrizionali degli alimenti.
  • Merceologia degli alimenti.
  • Macchine e attrezzature per il laboratorio e le varie zone per la produzione.
  • Le tecniche di produzione:
    – pesi, misure, percentuali
    – stoccaggio adeguato delle derrate
    – lavorazioni preliminari (es. mondatura e taglio ortaggi, cotture e precotture, ecc)
    – bilanciamento e produzione impasti con stoccaggi e refrigerazione
    – la cottura e la vendita
    – le diverse tipologie di pizze prodotte (al mattone, teglia, tegamino, ecc.)
    – le guarnizioni
    – il ricettario indispensabile
    – il servizio per la somministrazione
  • Il luogo di lavoro, architettura dei laboratori, organizzazione e organigramma di una impresa artigianale e commerciale
  • Le varie tipologie di menù
  • Come si redige e si gestisce il menù
  • Il menù come strumento di marketing e programmazione
  1. Cultura gastronomica professionale
  • Alcuni cenni storici sulla pizza.
  • Dalle focacce egizie di 4000ac alla pizza come cibo globale.
  • I prodotti tipici italiani per comporre il paniere per le guarnizioni delle pizze
  • Organizzazione delle derrate e della strumentazione (mise en place tecnica specifica)
  • Cottura e precottura delle guarnizioni e stoccaggio refrigerato
  • Progettazione e assemblaggio impasti.
  • Preparazione di pizze e focacce in teglia con varie guarnizioni con abbattimento stoccaggio e rigenerazione del prodotto
  • Preparazioni delle varie tipologie di pizze regionali
  • Pratica di stesura, farcitura e cottura delle pizze al mattone
  • Calzoni e farinate.
  • Gestione del laboratorio sanificazione.
  • Le pizze gourme


Ulteriori informazioni

Attraverso nostri partner saranno organizzati dei colloqui per favorire inserimento lavorativo

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Corso di pizzaiolo 80 ore. inizio 26 marzo 2024

2.870 € IVA inc.