Master in Progettazione Turistica e Sviluppo Enogastonomico del Territorio
Master
A Distanza
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Master
-
Metodologia
A distanza
-
Ore di lezione
50h
-
Durata
16 Giorni
Turismo ed Enogastronomia rappresentano due settori fondamentali per lo sviluppo economico e sociale dei territori. La pandemia ha comportato situazioni nuove che richiedono un profondo cambiamento nell’organizzazione dell’offerta turistica e gastronomica, per adeguarle alle mutate esigenze dei clienti. Nascono figure innovative che necessitano di professionalità e competenza. Il corso mira a formare figure professionali competenti, che siano in grado di portare avanti progetti di sviluppo del territorio attraverso la valorizzazione e la promozione dei prodotti peculiari del settore agroalimentare.
Informazioni importanti
Prezzo per gli utenti Emagister: Sconto di gruppo del 25% dal secondo iscritto in poi.
Profilo del corso
1.ELABORARE PROGETTI DI TURISMO ENOGASTRONOMICO
L’allievo al termine del corso sarà in grado di elaborare progetti di turismo enogastronomico sostenibile ai fini dello sviluppo socioeconomico e culturale del territorio;
2.PROMUOVERE LE DESTINAZIONI TURISTICHE
L’allievo sarà in grado di promuovere le destinazioni turistiche, anche con l’utilizzo dei new media, progettando strategie di comunicazione e gestione dei social media.
3.VALORIZZARE I PRODOTTI GASTRONOMICI
Valorizzare e tutelare i prodotti gastronomici italiani di qualità, favorendo lo sviluppo delle risorse del territorio e dei sapori tipici locali.
Operatori turistici ed enogastronomici che vogliono aggiornarsi, alla luce di quanto accaduto durante i due anni di pandemia. Quadri direttivi in alberghi e ristoranti, Consulenti nel settore turistico ed enogastronomico, Progettisti di sistemi turistici ed enogastronomici sul territorio, Dirigenti di consorzi turistici, Amministratori pubblici del settore. Neolaureati nel settore turistico ed enogastronomico.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
6 anni del centro in Emagister.
Materie
- Enogastronomia
- Turismo rurale
- Turismo responsabile
- Food beverage
- Turismo enogastronomico
Professori
Paolo Corvo
Professore associato di sociologia generale – Direttore del Laborator
Programma
-
INTRODUZIONE ALL’ANALISI SOCIALE DEL CIBO E DEL TURISMO
I metodi della ricerca sociale: Metodi quantitativi e qualitativi per la customer satisfaction
Dal questionario all’intervista
- LINEAMENTI DI STORIA DEL TURISMO
Come sono cambiate le forme e le organizzazioni turistiche
L’evoluzione della vacanza in Italia
- LE TEORIE SOCIOLOGICHE DEL TURISMO
Il desiderio di felicità del turista contemporaneo
Le nuove forme di promozione e marketing
- LE TENDENZE DEL TURISMO DOPO LA PANDEMIA
Il bisogno di sicurezza e la riscoperta delle aree interne
Il futuro del low cost e dei servizi sharing
- PROSPETTIVE E PROBLEMI DEL TURISMO SOSTENIBILE
Come organizzare un’offerta turistica sostenibile
Il turismo sociale e di comunità
- LE GREENWAYS E LA MOBILITA’ DOLCE
Lo slow tourism e i borghi storici
I bad & breakfast
- IL TURISMO DEL BENESSERE
I centri termali e i parchi tematici
Le aree wellness degli hotel
- LE TENDENZE E I MODELLI DEL CONSUMO ALIMENTARE
Il ritorno al cucinare degli italiani
La gastronomia regina dei social network
- IL TURISMO ENOGASTRONOMICO
Sinergie tra produzione, vendita, ristorazione e accoglienza
Il turismo rurale e l’agriturismo
Il rapporto tra cibo, turismo e sviluppo socioeconomico del territorio
- IL FUTURO DEL CIBO
I superfoods e il fusion food
I novel foods: dalla carne artificiale agli insetti
La valorizzazione dei prodotti tipici
- L’EVOLUZIONE DEL RISTORANTE NELL’ULTIMO DECENNIO
Nuovi modelli organizzativi
Il ristorante come teatro
- LE NUOVE TENDENZE DELLA RISTORAZIONE DOPO IL COVIDE
La diffusione del delivery
Dark, cloud, ghost kitchen
NUOVE FIGURE PROFESSIONALI NEL MONDO DEL TURISMO, DEL FOOD E DELLA RISTORAZIONE
La formazione e l’aggiornamento professionale
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Master in Progettazione Turistica e Sviluppo Enogastonomico del Territorio