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Corso di Qualifica Professionale di Aiuto Cuoco

Qualifica professionale

A Jesi ()

1.500 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Ore di lezione

    400h

  • Durata

    4 Mesi

DURATA 400 ore di formazione (74 di TEORIA, 196 di PRATICA, 120 di STAGE, 10 ore di ESAME).
PERIODO di svolgimento del corso: da 19 Novembre 2015 a Marzo 2016 (salvo variazioni sulla base della disponibilità degli allievi);
ORARIO settimanale: 4 ore/die dal lunedì al venerdì dalle ore 14,00 alle ore 18,00 (stage previsto Gennaio-Febbraio);
SEDE di svolgimento del corso: il corso sarà realizzato dall’Ente Gestore Associazione F.C.S. Via Gallodoro 66/ter Jesi (AN)

PRESENTAZIONE DELLE DOMANDE
La domanda di iscrizione dovrà essere inoltrata

entro e non oltre venerdì 13/11/2015

- di persona presso la sede di Jesi (AN) in Via Gallodoro 66/ter

- tramite raccomandata A/R presso ASSOCIAZIONE F.C.S. in Via Gallodoro 66/ter, 60035, Jesi (AN).

Per la presentazione della domanda dovranno essere utilizzati gli appositi moduli disponibili presso la sede dell’Associazione F.C.S. o scaricabili dal sito che consistono in:
- Domanda di partecipazione – Placement (all. 1)
- Fotocopia del documento di identità
Saranno escluse le domande pervenute oltre la data di scadenza e/o in cui si dovesse evincere la mancanza di uno dei requisiti di accesso al bando.

SELEZIONI
Nel caso le domande di partecipazione risultanti regolari dovessero superare i posti disponibili è automaticamente convocata la selezione con commissione nominata ai sensi della D.G.R. 802/2012 (par.1.6.1 lett. c) che si svolgerà in data:
lunedì 16/11/2015 dalle ore 09,00 alle ore 13,30
presso la sede della Associazione F.C.S. Via Gallodoro 66/ter Jesi (AN

La commissione attribuirà un punteggio espresso in centesimi così ripartito:
1) scheda informativa in cui riportato il titolo di studio posseduto ed il curriculum 2) prova scritta, consistente in quiz psico-attitudinali e di cultura generale a risposta multipla; 2) colloquio orale sulle materie oggetto del corso, attitudinale e motivazionale.

Informazioni importanti

Documenti

  • Bando ufficiale

Profilo del corso

15 partecipanti disoccupati/inoccupati/occupati

Possesso del diploma di scuola dell’obbligo o dell’assolvimento dell’obbligo scolastico e privi di qualifica professionale (per gli iscritti minorenni aver compiuto 16 anni al momento dell’iscrizione al corso)

Il corso di Qualifica Professionale prevede il rilascio di un attestato valido ai sensi dell’art. 14 Legge n. 845 del 21.12.78 e della L.R. n. 16/90 per la figura professionale “AIUTO CUOCO” (Cod. Reg TA1.2) e Attestazione HACCP previa frequenza di almeno il 75% del monte ore del corso e superamento dell’esame finale.

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Opinioni

Materie

  • Carne
  • Pesce
  • Ristorazione
  • Cucina
  • Ristorante
  • Cuoco professionale
  • Aiuto cuoco

Professori

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Programma

SINTESI DEL PROGRAMMA DIDATTICO

Il percorso formativo ha la durata di 400 ore e si articola come di seguito indicato: 1. Accoglienza e Orientamento (2 ore); 2. Collaborare alla selezione del personale addetto (4 ore); 3. Introdurre gli operatori all’ambiente e all’organizzazione di lavoro (4 ore); 4. Pianificare le attività del personale addetto (8 ore); 5. Coordinare le attività del personale addetto (8 ore); 6. Curare l’aggiornamento e l’addestramento del personale addetto (2 ore); 7. Definire le specifiche per la “mise en place” di cucina (2 ore) 8. Elaborare il menù (2 ore); 9. Realizzare l’ordine di materie prime e attrezzature necessarie al servizio di cucina (12 ore); 10. Sovrintendere alla pulizia delle attrezzature in cucina (4 ore); 11. Preparare risotti (16 ore); 12. Preparare paste fresche/ripiene (20 ore); 13. Preparare primi piatti a base di paste fresche o secche (20 ore); 14. Preparare minestre (12 ore); 15. Preparare stracotti e brasati di carne (12 ore); 16. Preparare carni e pesci bolliti (12 ore); 17. Preparare zuppe di pesce (8 ore); 18. Preparare carni e pesci alla griglia (8 ore); 19. Preparare pesci o carne arrosto (16 ore ); 20. Preparare pesci o carne al cartoccio (12 ore); 21. Preparare pesci o carne in crosta (12 ore); 22. Preparare crostate e torte (8 ore ); 23. Preparare creme e coperture (8 ore); 24. Preparare dolci al cucchiaio (12 ore); 25. Preparare prodotti di pasticceria secca (8 ore); 26. Preparare gelati (12 ore); 27. Sicurezza sul Lavoro (10 ore); STAGE (120 ore); ESAMI (10 ore)

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