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Corso di Tecnico Birraio - Stage garantito in tutte le città d'Italia

Mia Academy
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CUM LAUDE
5.0
3 opinioni
  • Questa scuola è davvero eccellente, con uno staff, tutor e insegnanti di altissimo livello. Sono sempre disponibili e cercano costantemente di fornire la soluzione migliore per le tue esigenze, offrendo consigli e rispondendo prontamente alle tue domande. La consiglio vivamente.
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  • Ho avuto un'esperienza estremamente positiva, grazie a un corso che si è dimostrato ben organizzato. I tutor si sono dimostrati competenti e sempre disponibili a fornire assistenza. Gli argomenti trattati sono stati affascinanti e di grande utilità, mentre il materiale didattico è stato approfondito e presentato in modo ben strutturato.
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  • Insegnanti esperti, competenti e professionali, oltre che estremamente disponibili per aiutarci a risolvere qualsiasi nostro dubbio!
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Qualifica professionale

Online

1.900 € IVA inc.

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Diventa Tecnico Birraio con Mia Academy!

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    6 Mesi

Mia Academy presenta, su Emagister.it, il nuovo corso professionale di Tecnico Birraio.

Questo percorso formativo si compone di una fase teorico/pratica in e-learning, uno stage garantito in un birrificio artigianale d’eccellenza, in qualsiasi città d'Italia e un supporto per l'inserimento nel mondo del lavoro sia come dipendente che come imprenditore. Il percorso garantisce la giusta documentazione e preparazione per poter lavorare nel settore.

Tale formazione ha l’obiettivo di formare risorse in grado di gestire l’intero processo di produzione della birra con degustazione e spillatura del prodotto finale.

L’allievo conoscerà il funzionamento di un birrificio artigianale e di tutte le fasi di realizzazione del prodotto: dalla cotta al raffreddamento, dalla fermentazione all’imbottigliamento e allo stoccaggio.

Inoltre, conoscerà e saprà utilizzare le attrezzature professionali presenti in un birrificio, saprà reperire, utilizzare e conservare gli ingredienti e riceverà nozioni sui diversi stili birrai e metodi di mescita.

Sarà, infine, introdotto alle materie manageriali per la gestione di un birrificio: acquisti, food cost control, marketing, vendita, comunicazione e tecniche di esposizione.

Ti interessa questo corso e ti piacerebbe saperne di più? Fai click sul tasto “richiedi informazioni”, un operatore specializzato di Emagister si metterà in contatto con te e ti fornirà tutti i dettagli!

Informazioni importanti

Documenti

  • Programma corso Tecnico Birraio - Mia Academy.pdf

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

GennaioIscrizioni chiuse

Profilo del corso

Rivolto ad ambosessi che hanno compiuto almeno 16 anni. Il corso può essere frequentato anche cittadini non italiani con regolare permesso di soggiorno.

Nessuna competenza pregressa richiesta ma il richiedente deve avere una buona conoscenza della lingua italiana.

- Diploma di specializzazione;
- Attestato HACCP;
- Attestato teorico/pratico;
- Attestato di stage;
- Certificato di acquisizione delle conoscenze in materia di sicurezza sul lavoro;
- Certificato di acquisizione delle conoscenze in materia di primo soccorso;
- Certificato di acquisizione delle conoscenze in materia trattamento dei dati (privacy);
- Certificato di acquisizione delle conoscenze in materia di prevenzione del Covid19;

Possibilità inoltre di acquisire le seguenti certificazioni AICA che concorrono al punteggio in
concorsi pubblici e nelle graduatorie triennali per il personale scolastico:

• ECDL ESSENTIALS

Studio in e-learning personalizzato con assistenza giornaliera di tutor tecnici e gestionali, webinar in diretta settimanali, esercitazioni pratiche, stage garantito in tutte le città d'Italia e aiuto concreto per l’inserimento lavorativo.

Inoltre sono previsti dei webinar didattici settimanali e sono
tenuti dal docente ed eventuali ospiti. Sono lezioni in diretta a cui gli studenti assistono e possono intervenire. Sono previsti 4
appuntamenti al mese della durata di 60 minuti circa.

Sono previsti dei ricevimenti docenti: A supporto degli allievi sono previsti 2 appuntamenti mensili di videoricevimento individuale della durata di 90 minuti.

Sessioni di Coaching: Mia Academy mette a disposizione delle sessioni di coaching con la dott.ssa Fabrizia Reali. Il coaching è una metodologia di sviluppo personale nella quale il coach supporta un allievo (detto coachee) nel raggiungimento di uno specifico obiettivo personale o professionale

Al termine del corso l’allievo potrà lavorare in birrifici artigianali, in pub, in beer firm, in brewpub o attività similari. L’allievo potrà altresì aprire una propria attività.

- Orientamento Individuale
- Studio teorico/pratico
- Stage
- Accompagnamento al lavoro: ti diamo assistenza durante la fase di ricerca del lavoro.
- Mia Academy Community: In un mercato del lavoro che cambia, ti guideremo nelle tue future scelte lavorative.

Ogni allievo, con l’adesione al corso, riceverà gratuitamente un Kit contenente 4 tipologie di birre del Birrificio MacCardi, bicchieri e gadget.

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Opinioni

5.0
eccellente
  • Questa scuola è davvero eccellente, con uno staff, tutor e insegnanti di altissimo livello. Sono sempre disponibili e cercano costantemente di fornire la soluzione migliore per le tue esigenze, offrendo consigli e rispondendo prontamente alle tue domande. La consiglio vivamente.
    |
  • Ho avuto un'esperienza estremamente positiva, grazie a un corso che si è dimostrato ben organizzato. I tutor si sono dimostrati competenti e sempre disponibili a fornire assistenza. Gli argomenti trattati sono stati affascinanti e di grande utilità, mentre il materiale didattico è stato approfondito e presentato in modo ben strutturato.
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  • Insegnanti esperti, competenti e professionali, oltre che estremamente disponibili per aiutarci a risolvere qualsiasi nostro dubbio!
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100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Tindara Fava

5.0
31/01/2024
Sul corso: Questa scuola è davvero eccellente, con uno staff, tutor e insegnanti di altissimo livello. Sono sempre disponibili e cercano costantemente di fornire la soluzione migliore per le tue esigenze, offrendo consigli e rispondendo prontamente alle tue domande. La consiglio vivamente.
Consiglieresti questo corso?:

Valeria Negri

5.0
13/07/2023
Sul corso: Ho avuto un'esperienza estremamente positiva, grazie a un corso che si è dimostrato ben organizzato. I tutor si sono dimostrati competenti e sempre disponibili a fornire assistenza. Gli argomenti trattati sono stati affascinanti e di grande utilità, mentre il materiale didattico è stato approfondito e presentato in modo ben strutturato.
Consiglieresti questo corso?:

Jernei Kersevan

5.0
26/01/2022
Sul corso: Insegnanti esperti, competenti e professionali, oltre che estremamente disponibili per aiutarci a risolvere qualsiasi nostro dubbio!
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2024
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
3 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

3 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Tecnico
  • Birra
  • Degustazione
  • Degustazione birra
  • Birrai
  • Homebrewing
  • Lievito di birra
  • BJCP
  • Stili birrai
  • Impianti per homebrewing
  • Fermentazione
  • Produzione del mosto
  • Tecniche di luppolatura
  • Spillatura
  • Spillatura a pompa
  • Filiera brassicola
  • Beer Firm
  • Apertura Brewpub
  • Birra gluten free

Professori

Federico Accardi

Federico Accardi

TECNICO E DEGUSTATORE BIRRAIO

Riccardo Pellegrini

Riccardo Pellegrini

TECNICO E DEGUSTATORE BIRRAIO

Programma

Programma:
  • Le materie prime
  • Attrezzature ed impianti per homebrewing
  • Glossario
  • La scelta del lievito
  • Attrezzature ed impianti per homebrewing
  • La storia della birra e gli organi di senso
  • La degustazione – Linee guida generali
  • Gli stili birrai
  • Linee guida agli stili birrai (BJCP)
  • Degustazione Weiss
  • Degustazione Stout
  • Degustazione American Pale Ale
  • Degustazione Bock
  • Degustazione Pilsner Urquell
  • Degustazione Triple
  • Degustazione Suor Ale
  • Degustazione Chocolate Porter
  • Degustazione Berlin Weiss
  • Degustazione Double Ipa
  • Birre Ale - Alta fermentazione
  • Birre Lager - Bassa fermentazione
  • Birre Lambic - Fermentazione mista
  • Birre con frutta/spezie/aromi
  • Degustazione Weiss
  • Degustazione Stout
  • Degustazione American Pale Ale
  • Degustazione Bock
  • Degustazione Pilsner Urquell
  • Degustazione Triple
  • Degustazione Suor Ale
  • Degustazione Chocolate Porter
  • Degustazione Berlin Weiss
  • Degustazione Double Ipa
  • Fermentazione spontanea
  • Analisi sensoriale: Visiva, olfattiva e gustativa
  • Degustazione Helles
  • Degustazione Saison
  • Degustazione Ipa
  • Degustazione Imperial russian stout
  • Analisi sensoriale: Visiva, olfattiva e gustativa
  • Degustazione Helles
  • Degustazione Saison
  • Degustazione Ipa
  • Degustazione Imperial russian stout
  • La produzione del mosto
  • Fermentazione e maturazione
  • Creazione di una ricetta
  • Potenziale estrazione malti
  • La preparazione del lievito
  • Il controllo della temperatura di fermentazione e maturazione
  • Software per la creazione di ricette
  • Le tecniche di luppolatura
  • La preparazione del lievito
  • Il controllo della temperatura di fermentazione e maturazione
  • Creare una ricetta British Golden Ale
  • Creare una ricetta Belgian Blonde Ale
  • La spillatura
  • I descrittori della scheda di degustazione
  • Il servizio
  • La scheda di degustazione
  • Il confezionamento
  • Il confezionamento casalingo
  • La spillatura a pompa
  • Il lavaggio impianto spine
  • Creare una ricetta American Ipa
  • Creare una ricetta Sasison
  • Dai difetti di produzione al riconoscimento in degustazione
  • L’igiene del birrificio
  • Le contaminazioni
  • Il lavaggio dei fusti
  • Formulario
  • Creare una ricetta Irish Stout
  • Creare una ricetta Schwarzbier
  • Strumenti d’impresa
  • Guida all’apertura di un Birrificio
  • Comunicazione d’impresa e brand image
  • La filiera brassicola
  • La registrazione del marchio per l’apertura di una propria attività
  • Guida all’apertura di un Beer Firm
  • Guida all’apertura di un Brewpub
  • Comunicazione d’impresa e brand image
  • La birra gluten free

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Corso di Tecnico Birraio - Stage garantito in tutte le città d'Italia

1.900 € IVA inc.