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Direttore di Sala e Sommelier

Qualifica professionale

A Perugia

6.500 € +IVA

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Apriti le porte del successo nella ristorazione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Luogo

    Perugia

  • Inizio

    09/10/2024

Vuoi raccontare un calice di vino come se fosse una storia ma ti mancano le competenze tecniche per arrivare ad una conoscenza profonda dei suoi aromi e sfumature? Il corso da Direttore di Sala e Sommelier ti permetterà l’ingresso al mondo dell’hospitality: un mondo di vigneti ma anche di sale di ristoranti famosi.

Emagister pensa a tutti coloro che vogliono diventare maître ed entrare come Sommelier o Direttore di Sala nel mondo della ristorazione e dell’accoglienza per apprendere la mise en place perfetta. La formazione di Università dei Sapori di Perugia ti dà le basi per imparare tutte le tecniche di gestione della sala e il suo allestimento, ricevimento dei clienti, presentazione della carta dei vini e tutta la gestione di controllo di merce ed ordini per scegliere ed essere consapevole e aggiornato riguardo ai prodotti in entrata.

Quello del Direttore di Sala e Sommelier è un ruolo di grande responsabilità, che non solo deve avere ottime capacità di accoglienza clienti ma anche di metodo di analisi delle caratteristiche dei vini e saper progettare menu e degustazioni a regola d’arte. Il corso, altamente professionalizzante, include tutte le basi della direzione e controllo del servizio di sala e le tecniche di allestimento di cerimonie.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Perugia
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Via Fontivegge 55, 06124

Inizio del corso

09 ott 2024Iscrizioni aperte

Profilo del corso

Il corso si pone l'obiettivo di far acquisire gli stili comunicativi e le tecniche di servizio e di allestimento adeguati al tipo di cliente e in linea con le esigenze e lo stile del committente. Garantisce inoltre agli allievi una preprazione accurata e completa sugli aspetti strategici della professione di Direttore di Sala, in particolare: direzione e controllo del serizio di accoglienza e di sala; tecniche di allestimento della sala per servizi ordinari, cerimonie e banqueting; elementi di gestione delle risorse umane e di lavoro in team; gestione del tempo e dei fattori produttivi; storia, geografia, produzione, principali denominazioni, degustazione e abbinamenti di Vino, Olio, Birre e Caffè; menu engineering, metodi di analisi del menu, progettazione grafica, menu degustazione; merceologia degli alimenti, allergie, intolleranze; sostenibilità delle proposte e del servizo offerto.

Il corso è rivolto a chi aspira a ricoprire il ruolo di manager e professionista nel settore della ristorazione e dell'hospitality e a chi ha già esperienza in questo ambito e vuole implementare le proprie competenze e accrescere il proprio livello lavorativo.

Assolvimento da parte dei partecipanti dell'obbligo di istruzione. Per i cittadini stranieri è indispensabile una buona conoscenza della lingua italiana orale e scritta, che consenta di partecipare attivamente al percorso formativo. I cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno valido per l’intera durata del percorso.

Certificato di qualificazione professionale, previo superamento esame finale.

Il corso si distingue per la corposa parte pratica e per la ricchezza del programma didattico, che permette di acquisire competenze anche in tanti ambiti connessi alla professione di Direttore di Sala, altamente spendibili sul mercato del lavoro.

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Opinioni

Materie

  • Vino
  • Ristorazione
  • Accoglienza
  • Sommelier
  • Direttore di sala
  • Maître
  • Degustazione vino

Programma

Tecniche di comunicazione, accoglienza, service recovery, public speaking - Tipologie di servizi e di mise en place -Direzione e controllo del serizio di accoglienza e di sala - Tecniche di allestimento della sala per servizi ordinari, cerimoni e banqueting - Elementi di gestione delle risorse umane e di lavoro in team - Gestione del tempo e dei fattori produttivi - Inglese per le relazioni professionali - Storia, geografia, produzione, principali denominazioni, degustazione e abbinamenti di Vino, Olio, Birre e Caffè - Menu engineering, metodi di analisi del menu, progettazione grafica, i menu degustazione -Merceologia degli alimenti, allergie, intolleranze - Sostenibilità delle proposte e del servizo offerto.

Ulteriori informazioni

Condizioni di ammissione all’esame finale: 1) frequenza di almeno il 75% delle ore complessive del percorso formativo, al netto degli eventuali crediti di frequenza riconosciuti; 2) formalizzazione del raggiungimento degli esiti di apprendimento. Il percorso è concluso da esame pubblico di qualificazione svolto in conformità alle disposizioni regionali vigenti.

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