Docente Formatore HACCP Igiene Alimentare 12 ore

Corso

A Distanza

140 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    A distanza

  • Ore di lezione

    12h

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Scegli data

Modalità e-learning e videoconferenza

Il corso Docente Formatore HACCP Igiene Alimentare fornisce ai partecipanti le competenze indispensabili per progettare ed erogare interventi formativi utili ed efficaci in materia di igiene, salute e sicurezza alimentare nei diversi settori lavorativi.
Il Decreto Interministeriale prevede 4 area tematica: 1 Area normativa/giuridica/organizzativa – 2 Area rischi tecnici (Titoli II, III, IV, V, VII, e XI del Decreto Legislativo n. 81/08) – 3 Area rischi igienico-sanitari (Titoli VI, VIII, IX e X del Decreto Legislativo n. 81/08) – 4 Area relazioni/comunicazione.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

A distanza

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Acquisire conoscenze e capacità di progettare ed erogare un percorso formativo sia in presenza che on-line dalla individuazione dei fabbisogni formativi fino alla verifica finale dell’apprendimento; La gestione della committenza; La conoscenza delle tecniche e dinamiche di una comunicazione efficace nell’apprendimento degli adulti e come mantenere viva l’attenzione dei partecipanti ai corsi; La programmazione didattica e le tecniche di gestione di un’aula; La normativa sulla formazione nel settore dell’Igiene alimentare.
Il corso ha l’obbiettivo finale di permettere ai partecipanti di diventare formatori leader nel settore dell’Igiene alimentare e della sicurezza nei luoghi di lavoro e tenere in piena autonomia dei corsi di formazione di alto livello.

Il Corso è valido come Aggiornamento del corso Docente Formatore per la Sicurezza sul Lavoro ai sensi del Decreto Interministeriale 06 marzo 2013 in attuazione dell’art. 6, comma 8, lettera m-bis), D.Lgs. n. 81/08 e s.m.i.

Sarete contattati via mail da Studio Gamma con l'invio dell'informativa dettagliata del corso e i riferimenti di contatto per poter richiedere ulteriori informazioni.

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Materie

  • Igiene alimentare
  • Haccp
  • Formazione formatori
  • Sicurezza sul lavoro
  • Tecniche di comunicazione

Professori

Corpo Docente/Formatore Studio Gamma

Corpo Docente/Formatore Studio Gamma

Liberi Professionisti

Il corpo docente-formatore è costituito da professionisti del settore oggetto di studio.I docenti-formatori,interni ed esterni,sono professionisti capaci e qualificati,con esperienza professionale pluriennale nel settore della sicurezza nei luoghi di lavoro,diritto del lavoro,organizzazione e comunicazione aziendale,medicina del lavoro ecc.L’organigramma è formato dal responsabile di progetto,direttore,coordinatori didattici,docenti-formatori,tutor e-learning e segreteria corsi.L’attività didattica ed i programmi sono coordinati con il CTS che include professionisti degli enti partner.

Programma

  • La formazione ed il formatore;
  • La lezione nella formazione degli adulti: Come preparare la lezione, La gestione in aula di una lezione, Come affrontare i momenti critici, Lo stile di gestione dell’aula;
  • E-learning e Webinar: modalità di progettazione, erogazione e gestione;
  • Tecniche di comunicazione: comunicare la sicurezza;
  • La formazione ed il COVID-19;
  • I rischi per la salute determinati dal Virus SARS-CoV-2 e le misure di sicurezza anticontagio COVID-19;
  • Progettare e realizzare interventi formativi: Analisi dei bisogni, La macro progettazione e la micro progettazione, il patto d’aula, processi e valutazione dell’apprendimento;
  • La sicurezza alimentare: Il contesto normativo;
  • Pericoli sanitari legati agli alimenti;
  • Prerequisiti: GMP GHP e gli altri prerequisiti;
  • HACCP introduzione;
  • HACCP i passi preliminari e i 7 principi;
  • HACCP la registrazione;
  • HACCP attività di controllo e verifica.

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