Esperto delle preparazioni gastronomiche ed agro-alimentari

Fondazione Bio Campus
A Latina

Gratis
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Informazioni importanti

Tipologia ITS
Luogo Latina
Ore di lezione 1h
Durata 2 Anni
Inizio Scegli data
stage in azienda
  • ITS
  • Latina
  • 1h
  • Durata:
    2 Anni
  • Inizio:
    Scegli data
  • stage in azienda
Descrizione

Il Tecnico Superiore per le preparazioni agrarie, agroalimentari e agroindustriali è un professionista della ristorazione che potrà svolgere attività relative alla preparazione di pietanze, predisposizione di menù, curando l'elaborazione e la valorizzazione di prodotti cucinati e piatti allestiti.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
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Latina
Via M. Siciliano, 1/4, 04100, Latina, Italia
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Latina
Via M. Siciliano, 1/4, 04100, Latina, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

La figura formata avrà acquisito competenze per predisporre proposte culinarie in riferimento alle caratteristiche organolettiche e merceologiche delle materie prime ed alla tipicità del prodotto, curando l'elaborazione dei piatti, con applicazione di tecniche innovative e creative, sarà in grado di formulare proposte di prodotti/servizi, interpretando i bisogni e promuovendo la fidelizzazione del cliente

· A chi è diretto?

Il corso ITS è rivolto ad un massimo di 20 allievi che abbiano già conseguito il diploma di maturità, provenienti preferibilmente da Istituti Tecnici o da Istituti Professionali Agrari, vista la naturale continuità dei piani didattici e la tipologia di sbocchi professionali prevista.

· Requisiti

Diploma di maturità

· Titolo

Diploma di Tecnico Superiore con l'indicazione dell'area tecnologica e della figura Nazionale di Riferimento (V livello del quadro Europeo delle qualifiche)

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Caratteristica fondante dell'ITS Bio Campus è la forte componente interattiva mantenuta anche durante la fase d'aula. Il coinvolgimento, all'interno dell'albo docenti, di un gruppo di professionisti attualmente in forza nelle aziende del settore ristorativo-alberghiero e agroalimentare, dove ricoprono ruoli di rilievo, conferisce alle lezioni un'elevata componente di praticità

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Un nostro referente ti contatterà, non appena possibile, per darti ulteriori informazioni e per chiarire ogni tua curiosità!

· Quanto costa il corso?

L'ITS è una scuola pubblica pertanto si pagano solo le tasse scolastiche. La quota complessiva prevista è di 500 euro per entrambi gli anni didattici. Quota che è possibile pagare in comode rate con cadenza semestrale, ovvero in 4 tranche da 125 euro ogni 6 mesi.

Opinioni

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Opinioni su altri corsi del centro

Corso ITS per Chef / esperto delle preparazioni gastronomiche ed agro-alimentari

L
Lorenzo Bracchi
5.0 01/02/2015
Il meglio: Punto di forza del percorso sono le molte ore previste di Laboratorio. Inoltre, le lezioni sono condotte da Chef esperti e molto capaci.
Da migliorare: Niente da segnalare in particolare, forse avrei preferito che il corso trattasse in maniera più ristretta le tecniche di base della cucina e in maniera più articolata e particolareggiata la cucina internazionale/molecolare.
Consiglieresti questo corso?:

Cosa impari in questo corso?

Cucina
Cucina italiana
Enologia
Enogastronomia
Viticoltura
Vino
Turismo enogastronomico
Turismo rurale
Agronomo
Agronomia
Agrochimica
Zootecnia
Apicoltura

Professori

Gianluca Scolastra
Gianluca Scolastra
Chef

Chef Docente: - Fondazione Bio Campus - Italian Genius Academy Sous Chef: Novikov Restaurant -Ristorante Italiano - Londra Head Chef: Ops - Ristorante Vegetariano - Roma Chef Consulente per trasmissioni televisive su Rai3 come "Cose dell’Altro Geo" e "Elisir" e su HSE24

Programma

COMPETENZE COMUNI

  • Formazione e informazione sicurezza sui luoghi di lavoro
  • Antincendio
  • Primo soccorso
  • Inglese
  • Informatica
  • Comunicazione e gestione del lavoro di gruppo
  • Organizzazione e gestione aziendale
  • Legislazione degli alimenti
  • HACCP
  • Accompagnamento al lavoro - orientamento al mercato del lavoro

COMPETENZE SPECIFICHE

  • Il Sistema Agroalimentare
  • Gli Alimenti e l’Alimentazione
  • La Struttura dell’Azienda Enogastronomica
  • Normativa sulla Protezione dei Marchi
  • Tecnologia Alimentare
  • Storia e Cultura del Vino, la Filiera Vitivinicola e Accenni di Enologia
  • Storia e Cultura Gastronomica
  • Fondamenti di Cucina
  • Gestione e Management dell’Azienda Enogastronomica
  • Cucina in Sala
  • La Valorizzazione del Territorio e dei Prodotti Enogastronomici
  • La creazione di un Menù ed una Carta dei Vini “Tipici”

Ulteriori informazioni

Scarica il bando e la domanda di iscrizione dal sito: www (punto) fondazionebiocampus (punto) it