Lavora nella ristorazione!

Esperto delle preparazioni gastronomiche ed agro-alimentari

A Latina

Prezzo da consultare

Descrizione

  • Tipologia

    ITS

  • Luogo

    Latina

  • Ore di lezione

    1h

  • Durata

    2 Anni

  • Inizio

    Consultare

  • Stage in azienda

Descrizione

Il Tecnico Superiore per le preparazioni agrarie, agroalimentari e agroindustriali è un professionista della ristorazione che potrà svolgere attività relative alla preparazione di pietanze, predisposizione di menù, curando l'elaborazione e la valorizzazione di prodotti cucinati e piatti allestiti.

Sedi

Luogo

Inizio

Latina

Inizio

ConsultareIscrizioni aperte

Da tener presente

La figura formata avrà acquisito competenze per predisporre proposte culinarie in riferimento alle caratteristiche organolettiche e merceologiche delle materie prime ed alla tipicità del prodotto, curando l'elaborazione dei piatti, con applicazione di tecniche innovative e creative, sarà in grado di formulare proposte di prodotti/servizi, interpretando i bisogni e promuovendo la fidelizzazione del cliente

Il corso ITS è rivolto ad un massimo di 20 allievi che abbiano già conseguito il diploma di maturità, provenienti preferibilmente da Istituti Tecnici o da Istituti Professionali Agrari, vista la naturale continuità dei piani didattici e la tipologia di sbocchi professionali prevista.

Diploma di maturità

Diploma di Tecnico Superiore con l'indicazione dell'area tecnologica e della figura Nazionale di Riferimento (V livello del quadro Europeo delle qualifiche)

Caratteristica fondante dell'ITS Bio Campus è la forte componente interattiva mantenuta anche durante la fase d'aula. Il coinvolgimento, all'interno dell'albo docenti, di un gruppo di professionisti attualmente in forza nelle aziende del settore ristorativo-alberghiero e agroalimentare, dove ricoprono ruoli di rilievo, conferisce alle lezioni un'elevata componente di praticità

L'ITS è una scuola pubblica pertanto si pagano solo le tasse scolastiche. La quota complessiva prevista è di 500 euro per entrambi gli anni didattici. Quota che è possibile pagare in comode rate con cadenza semestrale, ovvero in 4 tranche da 125 euro ogni 6 mesi.

Domande e risposte

Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Materie

  • Cucina
  • Cucina italiana
  • Enologia
  • Enogastronomia
  • Viticoltura
  • Vino
  • Turismo enogastronomico
  • Turismo rurale
  • Agronomo
  • Agronomia
  • Agrochimica
  • Zootecnia
  • Apicoltura

Professori

Gianluca Scolastra

Gianluca Scolastra

Chef

Chef Docente: - Fondazione Bio Campus - Italian Genius Academy Sous Chef: Novikov Restaurant -Ristorante Italiano - Londra Head Chef: Ops - Ristorante Vegetariano - Roma Chef Consulente per trasmissioni televisive su Rai3 come "Cose dell’Altro Geo" e "Elisir" e su HSE24

Programma

COMPETENZE COMUNI

  • Formazione e informazione sicurezza sui luoghi di lavoro
  • Antincendio
  • Primo soccorso
  • Inglese
  • Informatica
  • Comunicazione e gestione del lavoro di gruppo
  • Organizzazione e gestione aziendale
  • Legislazione degli alimenti
  • HACCP
  • Accompagnamento al lavoro - orientamento al mercato del lavoro

COMPETENZE SPECIFICHE

  • Il Sistema Agroalimentare
  • Gli Alimenti e l’Alimentazione
  • La Struttura dell’Azienda Enogastronomica
  • Normativa sulla Protezione dei Marchi
  • Tecnologia Alimentare
  • Storia e Cultura del Vino, la Filiera Vitivinicola e Accenni di Enologia
  • Storia e Cultura Gastronomica
  • Fondamenti di Cucina
  • Gestione e Management dell’Azienda Enogastronomica
  • Cucina in Sala
  • La Valorizzazione del Territorio e dei Prodotti Enogastronomici
  • La creazione di un Menù ed una Carta dei Vini “Tipici”

Ulteriori informazioni

Scarica il bando e la domanda di iscrizione dal sito: www (punto) fondazionebiocampus (punto) it

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Esperto delle preparazioni gastronomiche ed agro-alimentari

Prezzo da consultare