
ESPERTO SUPERIORE IN CUOCO PROFESSIONISTA E CHEF DI CUCINA
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Consiglio questo corso a tutti coloro che vogliono entrare nel mestiere, in quanto affronta tutte le tematiche importanti dell’ambito. La possibilità di fare lo stage formativo è poi la ghinda.
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Molto soddisfatta, soprattutto perché non mi sono sentita sola in nessun momento, il mio tutor mi ha seguito dall’inizio alla fine del corso.
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Ho appena svolto questo corso e ora che è terminato devo riconoscere che è andato molto oltre le mie aspettative. Lo consiglio a tutti.
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Corso
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello intermedio
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Metodologia
Online
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Durata
Flessible
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Inizio
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Il corso di Esperto Superiore in Cuoco Professionista e Chef di Cucina che ELBS propone su Emagister.it, è appositamente progettato per coloro che sono interessati ad acquisire conoscenze come Cuoco Professionista e che vogliono garantire un viaggio verso l'alto in questo settore, con una speciale elevazione e consolidamento delle competenze.
Permette di conoscere il ruolo del cuoco professionista e le sue
funzioni, le tendenze culinarie, i tipi di cucina, i movimenti gastronomici, le nuove tendenze, le proprietà degli alimenti, i parametri nutrizionali, la presentazione dei piatti, i processi di
pasticceria di base, i dessert della ristorazione, l'iniziativa imprenditoriale, il business plan, le tipologie di stabilimento e il
design delle carte e dei menù.
L’alunno riceverà l’accesso ad un corso iniziale dove potrà conoscere la metodologia di apprendimento, il titolo che riceverà, il funzionamento del Campus Virtuale, cosa fare una volta terminato il corso e informazioni su Grupo Esneca
Formación.
Informazioni importanti
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
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Consiglio questo corso a tutti coloro che vogliono entrare nel mestiere, in quanto affronta tutte le tematiche importanti dell’ambito. La possibilità di fare lo stage formativo è poi la ghinda.
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Molto soddisfatta, soprattutto perché non mi sono sentita sola in nessun momento, il mio tutor mi ha seguito dall’inizio alla fine del corso.
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Valutazione del corso
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Valutazione del Centro
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Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
0 anni del centro in Emagister.
Materie
- Chef
- Cucina
- Ristorazione
- Cucina italiana
- Cuoco professionale
- Ristorante
- Alimentazione
- Cibo
- Ricette
- Igiene alimentare
- Gastronomia
- Cucina fusion
- Cucina molecolare
- Cuochi
- Alimentazione biologica
- Settore agroalimentare
- Enogastronomia
- Nutrizione
- Prevenzione igiene nei luoghi di lavoro
- ALIMENTI
Programma
INTRODUZIONE
UNITÀ DIDATTICA 1. PROFILO DEL CUOCO PROFESSIONISTA
1. Ruolo Del Professionista
- Competenze e attitudini
- Settore professionale
Spazio Didattico
UNITÀ DIDATTICA 2. TENDENZE CULINARIE
1. Tipi Di Cucina
2. Movimenti Gastronomici
- Nouvelle cuisine
- Cucina d'avanguardia
- Cucina d’autore
- Cucina fusion
- Cucina focalizzata sul prodotto
- Cucina tecno-emozionale
- Cucina molecolare
- Decostruzione
- Food truck
- Slow food
- Gastrobotanica
- Nuova cucina vegetale
- Cultura del pane
- Cucina d’assemblaggio o cucina 45
Spazio Didattico
UNITÀ DIDATTICA 3. PROPRIETÀ DEGLI ALIMENTI
1. Parametri Nutrizionali
- Ristorazione commerciale, istituzionale e catering
- Gruppi di alimenti
- Latticini
- Carne, pesce e uova
- Tuberi, legumi e frutta secca
- Ortaggi, verdura e frutta
- Pane, pasta, cereali e zucchero
- rassi
- Colore
- Sapore
- Odore
- Consistenza
- Aroma
Spazio Didattico
UNITÀ DIDATTICA 4. PRESENTAZIONE DEI PIATTI
1. Scheda Tecnica Di Elaborazione
2. Guarnizioni Ed Elementi Decorativi
- Elementi di guarnizione
- Elementi di decorazione commestibili
- Regole di impiattamento
- Utensili e strumenti
Spazio Didattico
UNITÀ DIDATTICA 5. PROCESSI BASICI DI PASTICCERIA
1. Tipi Di Impasti
- Impasti sfogliati
- Impasti montati o spugna
- Impasti scottati
- Impasti zuccherati
3. Coperture E Bagni
- Tipi di coperture e bagni
Riepilogo
Spazio Didattico
UNITÀ DIDATTICA 6. DESSERT NELLA RISTORAZIONE
1. Ingredienti Di Base E Composizione
2. Dessert A Base Di Latticini
3. Dessert A Base Di Frutta
4. Dessert Fritti O Di Padella
5. Dessert Semifreddi, Gelati O Sorbetti
Riepilogo
Spazio Didattico
UNITÀ DIDATTICA 7. INIZIATIVA IMPRENDITORIALE
1. Piano Aziendale
- Guida per l’elaborazione
3. Tipi Di Stabilimenti Di Ristorazione
4. Design Di Carte E Menù
- Menù engineering
Spazio Didattico
SOLUZIONI
BIBLIOGRAFIA
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