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ESPERTO SUPERIORE IN CUOCO PROFESSIONISTA E CHEF DI CUCINA

5.0
5 opinioni
  • Del corso mi è piaciuto che si è potuto studiare nelle nostre ore libere e non aver dovuto per forza prendere dei permessi per poter seguire le lezioni. Le lezioni molto semplici, brevi e concise e l'averle potute scaricare e perciò potute averle sempre a portata di mano. Della scuola, soprattutto la fiducia rimessa in noi in quanto non controllate nemmeno nell'esame finale. Mi sarebbe piaciuto però, comunque, aver potuto fare delle lezioni in diretta anche se on line. Raccomanderei di sicuro la vostra scuola.
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  • Consiglio questo corso a tutti coloro che vogliono entrare nel mestiere, in quanto affronta tutte le tematiche importanti dell’ambito. La possibilità di fare lo stage formativo è poi la ghinda.
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  • Molto soddisfatta, soprattutto perché non mi sono sentita sola in nessun momento, il mio tutor mi ha seguito dall’inizio alla fine del corso.
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Corso

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  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello intermedio

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    Flessible

Il corso di Esperto Superiore in Cuoco Professionista e Chef di Cucina che ELBS propone su Emagister.it, è appositamente progettato per coloro che sono interessati ad acquisire conoscenze come Cuoco Professionista e che vogliono garantire un viaggio verso l'alto in questo settore, con una speciale elevazione e consolidamento delle competenze.

Permette di conoscere il ruolo del cuoco professionista e le sue
funzioni, le tendenze culinarie, i tipi di cucina, i movimenti gastronomici, le nuove tendenze, le proprietà degli alimenti, i parametri nutrizionali, la presentazione dei piatti, i processi di
pasticceria di base, i dessert della ristorazione, l'iniziativa imprenditoriale, il business plan, le tipologie di stabilimento e il
design delle carte e dei menù.

L’alunno riceverà l’accesso ad un corso iniziale dove potrà conoscere la metodologia di apprendimento, il titolo che riceverà, il funzionamento del Campus Virtuale, cosa fare una volta terminato il corso e informazioni su Grupo Esneca
Formación.

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Opinioni

5.0
eccellente
  • Del corso mi è piaciuto che si è potuto studiare nelle nostre ore libere e non aver dovuto per forza prendere dei permessi per poter seguire le lezioni. Le lezioni molto semplici, brevi e concise e l'averle potute scaricare e perciò potute averle sempre a portata di mano. Della scuola, soprattutto la fiducia rimessa in noi in quanto non controllate nemmeno nell'esame finale. Mi sarebbe piaciuto però, comunque, aver potuto fare delle lezioni in diretta anche se on line. Raccomanderei di sicuro la vostra scuola.
    |
  • Consiglio questo corso a tutti coloro che vogliono entrare nel mestiere, in quanto affronta tutte le tematiche importanti dell’ambito. La possibilità di fare lo stage formativo è poi la ghinda.
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  • Molto soddisfatta, soprattutto perché non mi sono sentita sola in nessun momento, il mio tutor mi ha seguito dall’inizio alla fine del corso.
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100%
4.8
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Donata Pennucci

5.0
03/06/2023
Sul corso: Del corso mi è piaciuto che si è potuto studiare nelle nostre ore libere e non aver dovuto per forza prendere dei permessi per poter seguire le lezioni. Le lezioni molto semplici, brevi e concise e l'averle potute scaricare e perciò potute averle sempre a portata di mano. Della scuola, soprattutto la fiducia rimessa in noi in quanto non controllate nemmeno nell'esame finale. Mi sarebbe piaciuto però, comunque, aver potuto fare delle lezioni in diretta anche se on line. Raccomanderei di sicuro la vostra scuola.
Consiglieresti questo corso?:

Erica Carestia

5.0
16/02/2021
Sul corso: Consiglio questo corso a tutti coloro che vogliono entrare nel mestiere, in quanto affronta tutte le tematiche importanti dell’ambito. La possibilità di fare lo stage formativo è poi la ghinda.
Consiglieresti questo corso?:

Loredana Pesciolini

5.0
13/02/2021
Sul corso: Molto soddisfatta, soprattutto perché non mi sono sentita sola in nessun momento, il mio tutor mi ha seguito dall’inizio alla fine del corso.
Consiglieresti questo corso?:

RICCARDO ARUOLI

5.0
09/01/2021
Sul corso: Ho appena svolto questo corso e ora che è terminato devo riconoscere che è andato molto oltre le mie aspettative. Lo consiglio a tutti.
Consiglieresti questo corso?:

Aldo Chirico

5.0
20/12/2020
Sul corso: Ringrazio tutte le recensioni degli studenti che mi hanno permesso di farmi un'idea di questa scuola. Ho deciso scegliere Elbs Italia per studiare il mio Master e devo dire che è stata un'ottima opzione. Confermo tutte le valutazioni positive. Master consigliatissimo!
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2021
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
3 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

3 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Chef
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cuochi
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cucina
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Ristorazione
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cucina italiana
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cuoco professionale
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Ristorante
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Alimentazione
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cibo
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Ricette
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Igiene alimentare
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Gastronomia
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cucina fusion
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cucina molecolare
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cuochi
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Alimentazione biologica
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Settore agroalimentare
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Enogastronomia
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Nutrizione
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Prevenzione igiene nei luoghi di lavoro
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • ALIMENTI
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Programma

CONTENUTO FORMATIVO

INTRODUZIONE

UNITÀ DIDATTICA 1. PROFILO DEL CUOCO PROFESSIONISTA

1. Ruolo Del Professionista
  • Competenze e attitudini
2. Funzioni
  • Settore professionale
Riepilogo
Spazio Didattico

UNITÀ DIDATTICA 2. TENDENZE CULINARIE

1. Tipi Di Cucina
2. Movimenti Gastronomici
  • Nouvelle cuisine
  • Cucina d'avanguardia
  • Cucina d’autore
  • Cucina fusion
  • Cucina focalizzata sul prodotto
  • Cucina tecno-emozionale
  • Cucina molecolare
  • Decostruzione
3. Nuove Tendenze
  • Food truck
  • Slow food
  • Gastrobotanica
  • Nuova cucina vegetale
  • Cultura del pane
  • Cucina d’assemblaggio o cucina 45
Riepilogo
Spazio Didattico

UNITÀ DIDATTICA 3. PROPRIETÀ DEGLI ALIMENTI

1. Parametri Nutrizionali
  • Ristorazione commerciale, istituzionale e catering
  • Gruppi di alimenti
  • Latticini
  • Carne, pesce e uova
  • Tuberi, legumi e frutta secca
  • Ortaggi, verdura e frutta
  • Pane, pasta, cereali e zucchero
  • rassi
2. Proprietà Organolettiche
  • Colore
  • Sapore
  • Odore
  • Consistenza
  • Aroma
Riepilogo
Spazio Didattico

UNITÀ DIDATTICA 4. PRESENTAZIONE DEI PIATTI

1. Scheda Tecnica Di Elaborazione
2. Guarnizioni Ed Elementi Decorativi
  • Elementi di guarnizione
  • Elementi di decorazione commestibili
3. Presentazione E Impiattamento
  • Regole di impiattamento
  • Utensili e strumenti
Riepilogo
Spazio Didattico

UNITÀ DIDATTICA 5. PROCESSI BASICI DI PASTICCERIA

1. Tipi Di Impasti
  • Impasti sfogliati
  • Impasti montati o spugna
  • Impasti scottati
  • Impasti zuccherati
2. Creme E Ripieni
3. Coperture E Bagni
  • Tipi di coperture e bagni
4. Finitura E Decorazione

Riepilogo
Spazio Didattico

UNITÀ DIDATTICA 6. DESSERT NELLA RISTORAZIONE

1. Ingredienti Di Base E Composizione
2. Dessert A Base Di Latticini
3. Dessert A Base Di Frutta
4. Dessert Fritti O Di Padella
5. Dessert Semifreddi, Gelati O Sorbetti

Riepilogo
Spazio Didattico

UNITÀ DIDATTICA 7. INIZIATIVA IMPRENDITORIALE

1. Piano Aziendale
  • Guida per l’elaborazione
2. Legislazione Comunitaria, Statale E Autonomica
3. Tipi Di Stabilimenti Di Ristorazione
4. Design Di Carte E Menù
  • Menù engineering
Riepilogo
Spazio Didattico

SOLUZIONI

BIBLIOGRAFIA

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380 € 1.520 € IVA inc.