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ESPERTO SUPERIORE IN CUOCO PROFESSIONISTA E CHEF DI CUCINA

ELBS
ELBS
CUM LAUDE
5.0
4 opinioni
  • Consiglio questo corso a tutti coloro che vogliono entrare nel mestiere, in quanto affronta tutte le tematiche importanti dell’ambito. La possibilità di fare lo stage formativo è poi la ghinda.
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  • Molto soddisfatta, soprattutto perché non mi sono sentita sola in nessun momento, il mio tutor mi ha seguito dall’inizio alla fine del corso.
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  • Ho appena svolto questo corso e ora che è terminato devo riconoscere che è andato molto oltre le mie aspettative. Lo consiglio a tutti.
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Corso

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    Livello intermedio

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    Online

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    Flessible

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Il corso di Esperto Superiore in Cuoco Professionista e Chef di Cucina che ELBS propone su Emagister.it, è appositamente progettato per coloro che sono interessati ad acquisire conoscenze come Cuoco Professionista e che vogliono garantire un viaggio verso l'alto in questo settore, con una speciale elevazione e consolidamento delle competenze.

Permette di conoscere il ruolo del cuoco professionista e le sue
funzioni, le tendenze culinarie, i tipi di cucina, i movimenti gastronomici, le nuove tendenze, le proprietà degli alimenti, i parametri nutrizionali, la presentazione dei piatti, i processi di
pasticceria di base, i dessert della ristorazione, l'iniziativa imprenditoriale, il business plan, le tipologie di stabilimento e il
design delle carte e dei menù.

L’alunno riceverà l’accesso ad un corso iniziale dove potrà conoscere la metodologia di apprendimento, il titolo che riceverà, il funzionamento del Campus Virtuale, cosa fare una volta terminato il corso e informazioni su Grupo Esneca
Formación.

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Opinioni

5.0
eccellente
  • Consiglio questo corso a tutti coloro che vogliono entrare nel mestiere, in quanto affronta tutte le tematiche importanti dell’ambito. La possibilità di fare lo stage formativo è poi la ghinda.
    |
  • Molto soddisfatta, soprattutto perché non mi sono sentita sola in nessun momento, il mio tutor mi ha seguito dall’inizio alla fine del corso.
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  • Ho appena svolto questo corso e ora che è terminato devo riconoscere che è andato molto oltre le mie aspettative. Lo consiglio a tutti.
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100%
4.9
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Erica Carestia

5.0
16/02/2021
Sul corso: Consiglio questo corso a tutti coloro che vogliono entrare nel mestiere, in quanto affronta tutte le tematiche importanti dell’ambito. La possibilità di fare lo stage formativo è poi la ghinda.
Consiglieresti questo corso?:

Loredana Pesciolini

5.0
13/02/2021
Sul corso: Molto soddisfatta, soprattutto perché non mi sono sentita sola in nessun momento, il mio tutor mi ha seguito dall’inizio alla fine del corso.
Consiglieresti questo corso?:

RICCARDO ARUOLI

5.0
09/01/2021
Sul corso: Ho appena svolto questo corso e ora che è terminato devo riconoscere che è andato molto oltre le mie aspettative. Lo consiglio a tutti.
Consiglieresti questo corso?:

Aldo Chirico

5.0
20/12/2020
Sul corso: Ringrazio tutte le recensioni degli studenti che mi hanno permesso di farmi un'idea di questa scuola. Ho deciso scegliere Elbs Italia per studiare il mio Master e devo dire che è stata un'ottima opzione. Confermo tutte le valutazioni positive. Master consigliatissimo!
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2021

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

0 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Chef
  • Cucina
  • Ristorazione
  • Cucina italiana
  • Cuoco professionale
  • Ristorante
  • Alimentazione
  • Cibo
  • Ricette
  • Igiene alimentare
  • Gastronomia
  • Cucina fusion
  • Cucina molecolare
  • Cuochi
  • Alimentazione biologica
  • Settore agroalimentare
  • Enogastronomia
  • Nutrizione
  • Prevenzione igiene nei luoghi di lavoro
  • ALIMENTI

Programma

CONTENUTO FORMATIVO

INTRODUZIONE

UNITÀ DIDATTICA 1. PROFILO DEL CUOCO PROFESSIONISTA

1. Ruolo Del Professionista
  • Competenze e attitudini
2. Funzioni
  • Settore professionale
Riepilogo
Spazio Didattico

UNITÀ DIDATTICA 2. TENDENZE CULINARIE

1. Tipi Di Cucina
2. Movimenti Gastronomici
  • Nouvelle cuisine
  • Cucina d'avanguardia
  • Cucina d’autore
  • Cucina fusion
  • Cucina focalizzata sul prodotto
  • Cucina tecno-emozionale
  • Cucina molecolare
  • Decostruzione
3. Nuove Tendenze
  • Food truck
  • Slow food
  • Gastrobotanica
  • Nuova cucina vegetale
  • Cultura del pane
  • Cucina d’assemblaggio o cucina 45
Riepilogo
Spazio Didattico

UNITÀ DIDATTICA 3. PROPRIETÀ DEGLI ALIMENTI

1. Parametri Nutrizionali
  • Ristorazione commerciale, istituzionale e catering
  • Gruppi di alimenti
  • Latticini
  • Carne, pesce e uova
  • Tuberi, legumi e frutta secca
  • Ortaggi, verdura e frutta
  • Pane, pasta, cereali e zucchero
  • rassi
2. Proprietà Organolettiche
  • Colore
  • Sapore
  • Odore
  • Consistenza
  • Aroma
Riepilogo
Spazio Didattico

UNITÀ DIDATTICA 4. PRESENTAZIONE DEI PIATTI

1. Scheda Tecnica Di Elaborazione
2. Guarnizioni Ed Elementi Decorativi
  • Elementi di guarnizione
  • Elementi di decorazione commestibili
3. Presentazione E Impiattamento
  • Regole di impiattamento
  • Utensili e strumenti
Riepilogo
Spazio Didattico

UNITÀ DIDATTICA 5. PROCESSI BASICI DI PASTICCERIA

1. Tipi Di Impasti
  • Impasti sfogliati
  • Impasti montati o spugna
  • Impasti scottati
  • Impasti zuccherati
2. Creme E Ripieni
3. Coperture E Bagni
  • Tipi di coperture e bagni
4. Finitura E Decorazione

Riepilogo
Spazio Didattico

UNITÀ DIDATTICA 6. DESSERT NELLA RISTORAZIONE

1. Ingredienti Di Base E Composizione
2. Dessert A Base Di Latticini
3. Dessert A Base Di Frutta
4. Dessert Fritti O Di Padella
5. Dessert Semifreddi, Gelati O Sorbetti

Riepilogo
Spazio Didattico

UNITÀ DIDATTICA 7. INIZIATIVA IMPRENDITORIALE

1. Piano Aziendale
  • Guida per l’elaborazione
2. Legislazione Comunitaria, Statale E Autonomica
3. Tipi Di Stabilimenti Di Ristorazione
4. Design Di Carte E Menù
  • Menù engineering
Riepilogo
Spazio Didattico

SOLUZIONI

BIBLIOGRAFIA

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