ESPERTO SUPERIORE IN CUOCO PROFESSIONISTA E CHEF DI CUCINA
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Del corso mi è piaciuto che si è potuto studiare nelle nostre ore libere e non aver dovuto per forza prendere dei permessi per poter seguire le lezioni. Le lezioni molto semplici, brevi e concise e l'averle potute scaricare e perciò potute averle sempre a portata di mano.
Della scuola, soprattutto la fiducia rimessa in noi in quanto non controllate nemmeno nell'esame finale. Mi sarebbe piaciuto però, comunque, aver potuto fare delle lezioni in diretta anche se on line.
Raccomanderei di sicuro la vostra scuola.
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Consiglio questo corso a tutti coloro che vogliono entrare nel mestiere, in quanto affronta tutte le tematiche importanti dell’ambito. La possibilità di fare lo stage formativo è poi la ghinda.
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Molto soddisfatta, soprattutto perché non mi sono sentita sola in nessun momento, il mio tutor mi ha seguito dall’inizio alla fine del corso.
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Corso
Online
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Diventa un Cuoco Professionista!
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello intermedio
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Metodologia
Online
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Durata
Flessible
Il corso di Esperto Superiore in Cuoco Professionista e Chef di Cucina che ELBS propone su Emagister.it, è appositamente progettato per coloro che sono interessati ad acquisire conoscenze come Cuoco Professionista e che vogliono garantire un viaggio verso l'alto in questo settore, con una speciale elevazione e consolidamento delle competenze.
Permette di conoscere il ruolo del cuoco professionista e le sue
funzioni, le tendenze culinarie, i tipi di cucina, i movimenti gastronomici, le nuove tendenze, le proprietà degli alimenti, i parametri nutrizionali, la presentazione dei piatti, i processi di
pasticceria di base, i dessert della ristorazione, l'iniziativa imprenditoriale, il business plan, le tipologie di stabilimento e il
design delle carte e dei menù.
L’alunno riceverà l’accesso ad un corso iniziale dove potrà conoscere la metodologia di apprendimento, il titolo che riceverà, il funzionamento del Campus Virtuale, cosa fare una volta terminato il corso e informazioni su Grupo Esneca
Formación.
Informazioni importanti
Documenti
- ITELB062.pdf
Prezzo per gli utenti Emagister:
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Opinioni
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Del corso mi è piaciuto che si è potuto studiare nelle nostre ore libere e non aver dovuto per forza prendere dei permessi per poter seguire le lezioni. Le lezioni molto semplici, brevi e concise e l'averle potute scaricare e perciò potute averle sempre a portata di mano.
Della scuola, soprattutto la fiducia rimessa in noi in quanto non controllate nemmeno nell'esame finale. Mi sarebbe piaciuto però, comunque, aver potuto fare delle lezioni in diretta anche se on line.
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Consiglio questo corso a tutti coloro che vogliono entrare nel mestiere, in quanto affronta tutte le tematiche importanti dell’ambito. La possibilità di fare lo stage formativo è poi la ghinda.
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Molto soddisfatta, soprattutto perché non mi sono sentita sola in nessun momento, il mio tutor mi ha seguito dall’inizio alla fine del corso.
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Valutazione del corso
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Valutazione del Centro
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Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
3 anni del centro in Emagister.
Materie
- Chef1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cuochi
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cucina
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Ristorazione
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cucina italiana
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cuoco professionale
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Ristorante
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Alimentazione
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cibo
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Ricette
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Igiene alimentare
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Gastronomia
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cucina fusion
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cucina molecolare
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cuochi
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Alimentazione biologica
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Settore agroalimentare
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Enogastronomia
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Nutrizione
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Prevenzione igiene nei luoghi di lavoro
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- ALIMENTI
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Programma
CONTENUTO FORMATIVO
INTRODUZIONE
UNITÀ DIDATTICA 1. PROFILO DEL CUOCO PROFESSIONISTA
1. Ruolo Del Professionista
- Competenze e attitudini
- Settore professionale
Spazio Didattico
UNITÀ DIDATTICA 2. TENDENZE CULINARIE
1. Tipi Di Cucina
2. Movimenti Gastronomici
- Nouvelle cuisine
- Cucina d'avanguardia
- Cucina d’autore
- Cucina fusion
- Cucina focalizzata sul prodotto
- Cucina tecno-emozionale
- Cucina molecolare
- Decostruzione
- Food truck
- Slow food
- Gastrobotanica
- Nuova cucina vegetale
- Cultura del pane
- Cucina d’assemblaggio o cucina 45
Spazio Didattico
UNITÀ DIDATTICA 3. PROPRIETÀ DEGLI ALIMENTI
1. Parametri Nutrizionali
- Ristorazione commerciale, istituzionale e catering
- Gruppi di alimenti
- Latticini
- Carne, pesce e uova
- Tuberi, legumi e frutta secca
- Ortaggi, verdura e frutta
- Pane, pasta, cereali e zucchero
- rassi
- Colore
- Sapore
- Odore
- Consistenza
- Aroma
Spazio Didattico
UNITÀ DIDATTICA 4. PRESENTAZIONE DEI PIATTI
1. Scheda Tecnica Di Elaborazione
2. Guarnizioni Ed Elementi Decorativi
- Elementi di guarnizione
- Elementi di decorazione commestibili
- Regole di impiattamento
- Utensili e strumenti
Spazio Didattico
UNITÀ DIDATTICA 5. PROCESSI BASICI DI PASTICCERIA
1. Tipi Di Impasti
- Impasti sfogliati
- Impasti montati o spugna
- Impasti scottati
- Impasti zuccherati
3. Coperture E Bagni
- Tipi di coperture e bagni
Riepilogo
Spazio Didattico
UNITÀ DIDATTICA 6. DESSERT NELLA RISTORAZIONE
1. Ingredienti Di Base E Composizione
2. Dessert A Base Di Latticini
3. Dessert A Base Di Frutta
4. Dessert Fritti O Di Padella
5. Dessert Semifreddi, Gelati O Sorbetti
Riepilogo
Spazio Didattico
UNITÀ DIDATTICA 7. INIZIATIVA IMPRENDITORIALE
1. Piano Aziendale
- Guida per l’elaborazione
3. Tipi Di Stabilimenti Di Ristorazione
4. Design Di Carte E Menù
- Menù engineering
Spazio Didattico
SOLUZIONI
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ESPERTO SUPERIORE IN CUOCO PROFESSIONISTA E CHEF DI CUCINA
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