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ETICHETTATURA NELL’INDUSTRIALE ALIMENTARE IMPLEMENTAZIONE –VALIDAZIONE- CONTROLLO UFFICIALE

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  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Ore di lezione

    8h

  • Durata

    1 Giorno

ETICHETTATURA

Emagister.it presenta ETICHETTATURA NELL’INDUSTRIALE ALIMENTARE IMPLEMENTAZIONE –VALIDAZIONE- CONTROLLO UFFICIALE, un corso di A&Q Polo per la Qualificazione del Sistema Agro-Industriale.

Il Regolamento (UE) 1169/2011 relativo alla fornitura d’informazioni sugli alimenti ai consumatori aggiorna e semplifica le norme precedenti sull’etichettatura degli alimenti. Lo scopo di tale innovazione è quello di tutelare ulteriormente la salute dei consumatori e assicurare un’informazione chiara e trasparente. Ma come nasce un’etichetta di un prodotto alimentare e come controllare il delicato processo che porta l’industria Alimentare ad etichettare il prodotto finito prima della sua immissione sul mercato?
Durante la giornata evento sarà presentata la sintesi delle principali novità normative introdotte dal regolamento ed affrontati i passaggi procedurali aziendali che portano alla nascita dell’etichetta ed al controllo del processo “etichettatura” alla luce delle richiesta della normativa cogente e degli standard di certificazione volontari.

Clicca su Richiedi Informazioni e scopri maggiori info!

Profilo del corso

Conoscere per imparare a gestire il processo di etichettatura nell'Industria Alimentare. Dalla Regolamentazione cogente, alla pratica aziendale, fino all'attività di controllo delle Autorità
deputate

Operatori del Settore Alimentare, Responsabili Gestione Qualità, Medici Veterinari, Agronomi, Tecnologi Alimentari, Consulenti del settore Food.

Non si identificano prerequisiti alla volontà degli addetti ai lavori (OSA; CONSULENTE E PROFESSIONISTI) di formarsi e informarsi sulla sicurezza alimentare per garantire la salute del consumatore

L’ETICHETTATURA NELL’INDUSTRIALE ALIMENTARE
IMPLEMENTAZIONE –VALIDAZIONE- CONTROLLO UFFICIALE
GESTIRE IL PROCESSO ATTRAVERSO LA NORMATIVA COGENTE E VOLONTARIA (BRC E IFS)

- Attenzione al cliente ed alle loro reali necessità formative;
- Docenza qualifica (Legali, Docenti Universitari, Autorità di controllo)
- disponibilità di contenuti teorico pratici

Sarete contattati telefonicamente e/o via mail dal Consorzio A&Q

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30/05/2022
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Materie

  • Etichettatura degli alimenti
  • Controllo ufficiale
  • Legislazione alimentare
  • Controllo qualità
  • Controllo gestione
  • Validazione del processo di Erichettatura
  • Industria alimentare
  • BRC
  • IFS
  • Allergeni

Professori

Giorgia Andreis

Giorgia Andreis

Avv. Esperto Diritto alimentare

avvocato studio dell'avvocato andreis e associati 2005 – presente (10 anni) Lo Studio dell’Avvocato Andreis e Associati si occupa precipuamente da più di quarant’anni di diritto industriale con privilegiato riferimento al settore agroalimentare. Il prof. Gianclaudio Andreis, infatti, è stato tra i primi ad approfondire la materia, sia sotto il profilo dottrinale che sotto il profilo professionale, prestando assistenza a diverse delle principali aziende alimentari operanti in Italia sin dalla fine degli anni ’60.

Programma

Argomenti

n Sintesi degli obblighi della Normative Cogente

n Conseguenze legali di una etichettatura NON CONFORME

n Come nasce un etichetta di un prodotto finito nell’industria alimentare

n I punti nevralgici del controllo del processo di etichettatura per rispondere agli standard BRC e IFS

n Il Controllo Ufficiale dell’Autorità Competente

Programma

n 9,00 - 9,10: Registrazione dei partecipanti

n 9,10 - 10,00: Il Reg UE 1169/2011 e l’etichettatura degli alimenti .

n 10,00 - 11,15: Conseguenze legali di errata etichettatura.

n 11,15 -11,30: Coffee Break

n 11,30 - 13,00: Come nasce L’etichetta conforme alle disposizioni cogenti nell’Industria alimentare.

(Fasi di progettazione e sviluppo di un etichetta per un prodotto da inserire in programma produzione : Dall’analisi della ricetta, alle materie prime che entrano nella sua produzione, allergeni-claims e tabelle nutrizionali)

n 13,00 - 14,00: Pausa pranzo

n 14,00 - 15,00: I punti nevralgici di controllo del processo “etichettatura” per garantire la corretta etichettatura del prodotto finito

n 15,00- 16,00: Le richieste degli standard BRC e IFS per l’etichettatura. -

n 16,00 - 17,00: La vigilanza dell’Autorità Competente

n 17,00 - 17,30: Dibattito e confronto

n 17,30-18,00: Test scritto per i Tecnologi Alimentari (rilascio dei CFP)

Ulteriori informazioni

Aula Maggiore Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari Università degli Studi di Milano – Via G. Celoria n. 2 20133 Milano

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