Corso Ex Rec Pomeridiano
Corso
A Milano
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso intensivo
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Luogo
Milano
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Ore di lezione
130h
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Durata
6 Settimane
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Inizio
Scegli data
Addetti che intendono aprire attività di somministrazione alimenti e bevande. Corso di 130 ore, corso intensivo di 8 ora al giorno.
Orario: dalle 14.00 alle 18.00 da lun. a ven.
Sede Corso: Via Antonelli 3, Milano
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Grazie a questo corso il partecipante acquisirà le conoscenze specifiche relative alla produzione, conservazione, distribuzione e vendita di alimenti e bevande e alimenti, i sistemi di controllo igienici e la normativa vigente.
Il corso è diretto a tutti coloro che intendano conseguire l'abilitazione per avviare un'attività nel campo della somministrazione e vendita di alimenti e bevande
a) Diploma di scuola secondaria di primo grado;
b) aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione al corso;
c) capacità di espressione e di comprensione orale e scritta della lingua italiana, a un livello tale da consentire la partecipazione al percorso formativo.
Per il titolo di studio conseguito all'estero sarà richiesta la traduzione asseverata del certificato di frequenza e la dichiarazione di valore rilasciata dalla rappresentanza diplomatico-consolare italiana nel paese al cui ordinamento appartiene la scuola che ha rilasciato il titolo.
Prezzo Competitivo
Personale altamente qualificato
Esperienza pluriennale
Servizi personalizzati
Ti contatteremo telefonicamente o via mail entro 48 ore dal ricevimento della richiesta.
I documenti necessari sono: CI, CF, Titolo di studio
Opinioni
Materie
- Alimenti e bevande
- Igiene alimentare
- Legislazione alimentare
- Somministrazione alimenti e bevande
- Bevande alcoliche
- Bevande analcoliche
- Benchmarking
- Vendite
- Tecniche di vendita
- Contabilità aziendale
Professori
Antonio Vilfredo Sannino
Dott.
Programma
EFFETTUARE ASSISTENZA ALLA CLIENTELA
Conoscenze
Abilità
Principi di Customer Satisfaction
Applicare tecniche di ascolto attivo
Elementi di Customer Relationship Management
Applicare tecniche di benchmarking
Tecniche promozionali
Applicare tecniche di vendita
Nozioni di qualità del servizio
Applicare tecniche di interazione col cliente
Gamma di prodotti/servizi in vendita
Applicare procedure di gestione reclami
EFFETTUARE LA GESTIONE DI ESERCIZI COMMERCIALI
Conoscenze
Abilità
Elementi di contabilità aziendale
Applicare prescrizioni, divieti e sanzioni
Elementi di gestione d’impresa
Applicare tecniche di analisi andamento vendite
Applicare tecniche di definizione obiettivi di vendita
Elementi di marketing operativo
Applicare tecniche di budgeting
Elementi di tecnica commerciale
Utilizzare strumenti operativi di controllo di gestione
Elementi di normativa fiscale e tributaria
Applicare tecniche di definizione prezzi
Adempimenti e scadenze fiscali
Applicare tecniche di pianificazione delle attività
Studi di settore
Utilizzare il registratore di cassa e applicare procedure apertura/chiusura cassa
Applicare modalità di compilazione della documentazione commerciale
Normativa sui contratti collettivi nazionali di lavoro (CCNL)
Procedura per l’apertura di un esercizio commerciale
EFFETTUARE LA VENDITA E LA SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE , PREDISPONENDONE LE CONDIZIONI OPERATIVE
Conoscenze
Abilità
Certificazioni di qualità (DOC, DOP, DOCG, IGP, IGT, STG)
Applicare tecniche di verifica e controllo delle qualità e caratteristiche organolettiche dio alimenti e bevande
Responsabilità civili, penali e amministrative relative al commercio di alimenti e bevande
Applicare tecniche di presentazione dei prodotti
Gamma di prodotti/servizi in vendita
Applicare tecniche di somministrazione dei prodotti
Strategie di vendita
Applicare tecniche per riconoscere alimenti e bevande tracciati o
certificati
Normativa sull’etichettatura, la denominazione di alimenti e
bevande e la pubblicità dei prezzi
Normativa alcoolici
Merceologia alimentare
CONTROLLARE LO STATO DEI FATTORI DEL SERVIZIO ED IL RISPETTO DELLE NORME DI IGIENE E SICUREZZA
Conoscenze
Abilità
Merceologia alimentare
Riconoscere la caratteristiche merceologiche ed organolettiche
delle principali derrate alimentari
Principi di igiene alimentare
Applicare procedure di analisi dei rischi e di gestione del
manuale HACCP
Principi di sicurezza alimentare
Riconoscere le alterazione degli alimenti
Tecniche di conservazione dei prodotti alimentari
Applicare procedure igieniche negli ambienti dove si
maneggiano alimenti e bevande
Tecniche di pulizia e sanificazione
Applicare tecniche di controllo delle condizioni igienico sanitarie
delle persone che maneggiano alimenti e bevande
Processi e metodi di stoccaggio degli alimenti
Applicare tecniche di gestione del magazzino
Applicare norme, disposizioni e procedure sulla sicurezza e
igiene sul lavoro
Applicare tecniche di conservazione alimenti
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Corso Ex Rec Pomeridiano