Corso Ex Rec Pomeridiano

Corso

A Milano

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400 € IVA Esente

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Luogo

    Milano

  • Ore di lezione

    130h

  • Durata

    6 Settimane

  • Inizio

    Scegli data

PROMO:€ 400 per chi si iscrive entro il 31/12/2015

Addetti che intendono aprire attività di somministrazione alimenti e bevande. Corso di 130 ore, corso intensivo di 8 ora al giorno.

Orario: dalle 14.00 alle 18.00 da lun. a ven.
Sede Corso: Via Antonelli 3, Milano

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Milano
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Via Antonelli 3, 20139

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Grazie a questo corso il partecipante acquisirà le conoscenze specifiche relative alla produzione, conservazione, distribuzione e vendita di alimenti e bevande e alimenti, i sistemi di controllo igienici e la normativa vigente.

Il corso è diretto a tutti coloro che intendano conseguire l'abilitazione per avviare un'attività nel campo della somministrazione e vendita di alimenti e bevande

a) Diploma di scuola secondaria di primo grado;
b) aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione al corso;
c) capacità di espressione e di comprensione orale e scritta della lingua italiana, a un livello tale da consentire la partecipazione al percorso formativo.
Per il titolo di studio conseguito all'estero sarà richiesta la traduzione asseverata del certificato di frequenza e la dichiarazione di valore rilasciata dalla rappresentanza diplomatico-consolare italiana nel paese al cui ordinamento appartiene la scuola che ha rilasciato il titolo.

Prezzo Competitivo
Personale altamente qualificato
Esperienza pluriennale
Servizi personalizzati

Ti contatteremo telefonicamente o via mail entro 48 ore dal ricevimento della richiesta.
I documenti necessari sono: CI, CF, Titolo di studio

Domande e risposte

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Opinioni

Materie

  • Alimenti e bevande
  • Igiene alimentare
  • Legislazione alimentare
  • Somministrazione alimenti e bevande
  • Bevande alcoliche
  • Bevande analcoliche
  • Benchmarking
  • Vendite
  • Tecniche di vendita
  • Contabilità aziendale

Professori

Antonio Vilfredo Sannino

Antonio Vilfredo Sannino

Dott.

Programma

EFFETTUARE ASSISTENZA ALLA CLIENTELA

Conoscenze

Abilità

Principi di Customer Satisfaction

Applicare tecniche di ascolto attivo

Elementi di Customer Relationship Management

Applicare tecniche di benchmarking

Tecniche promozionali

Applicare tecniche di vendita

Nozioni di qualità del servizio

Applicare tecniche di interazione col cliente

Gamma di prodotti/servizi in vendita

Applicare procedure di gestione reclami

EFFETTUARE LA GESTIONE DI ESERCIZI COMMERCIALI

Conoscenze

Abilità

Elementi di contabilità aziendale

Applicare prescrizioni, divieti e sanzioni

Elementi di gestione d’impresa

Applicare tecniche di analisi andamento vendite

Applicare tecniche di definizione obiettivi di vendita

Elementi di marketing operativo

Applicare tecniche di budgeting

Elementi di tecnica commerciale

Utilizzare strumenti operativi di controllo di gestione

Elementi di normativa fiscale e tributaria

Applicare tecniche di definizione prezzi

Adempimenti e scadenze fiscali

Applicare tecniche di pianificazione delle attività

Studi di settore

Utilizzare il registratore di cassa e applicare procedure apertura/chiusura cassa

Applicare modalità di compilazione della documentazione commerciale

Normativa sui contratti collettivi nazionali di lavoro (CCNL)

Procedura per l’apertura di un esercizio commerciale

EFFETTUARE LA VENDITA E LA SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE , PREDISPONENDONE LE CONDIZIONI OPERATIVE

Conoscenze

Abilità

Certificazioni di qualità (DOC, DOP, DOCG, IGP, IGT, STG)

Applicare tecniche di verifica e controllo delle qualità e caratteristiche organolettiche dio alimenti e bevande

Responsabilità civili, penali e amministrative relative al commercio di alimenti e bevande

Applicare tecniche di presentazione dei prodotti

Gamma di prodotti/servizi in vendita

Applicare tecniche di somministrazione dei prodotti

Strategie di vendita

Applicare tecniche per riconoscere alimenti e bevande tracciati o
certificati

Normativa sull’etichettatura, la denominazione di alimenti e
bevande e la pubblicità dei prezzi

Normativa alcoolici

Merceologia alimentare

CONTROLLARE LO STATO DEI FATTORI DEL SERVIZIO ED IL RISPETTO DELLE NORME DI IGIENE E SICUREZZA

Conoscenze

Abilità

Merceologia alimentare

Riconoscere la caratteristiche merceologiche ed organolettiche
delle principali derrate alimentari

Principi di igiene alimentare

Applicare procedure di analisi dei rischi e di gestione del
manuale HACCP

Principi di sicurezza alimentare

Riconoscere le alterazione degli alimenti

Tecniche di conservazione dei prodotti alimentari

Applicare procedure igieniche negli ambienti dove si
maneggiano alimenti e bevande

Tecniche di pulizia e sanificazione

Applicare tecniche di controllo delle condizioni igienico sanitarie
delle persone che maneggiano alimenti e bevande

Processi e metodi di stoccaggio degli alimenti

Applicare tecniche di gestione del magazzino

Applicare norme, disposizioni e procedure sulla sicurezza e
igiene sul lavoro

Applicare tecniche di conservazione alimenti

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