EMAGISTER CUM LAUDE
EMAGISTER CUM LAUDE
LUISS Business School

Corso Executive in Food & Beverage Management

4.5 1 opinione
LUISS Business School
A Roma e Milano
  • LUISS Business School

3.800 
+IVA
CORSO PREMIUM
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello avanzato
Luogo In 2 sedi
Ore di lezione 91h
Durata 13 Giorni
Inizio 23/10/2018
altre date
Descrizione

LUISS Business School, Scuola di Business e Management dell’Università LUISS Guido Carli di Roma, presenta su Emagister.it il Corso Executive in Food & Beverage Management.

Accresci le tue competenze e la tua preparazione nel settore del Food & Beverage con un percorso che risponde alla necessità di gestire le moderne attività di ristorazione, utilizzando strumenti manageriali innovativi e competitivi. Il Food & beverage è un settore in crescita come dimostrano alcuni dati: 315.665 imprese di ristorazione attive in Italia a fine 2013 (Fonte: elaborazione C.S. Fipe su dati Infocamere).

Il Corso è rivolto a F&B manager, maître, restaurant manager, banqueting manager, proprietari di ristoranti, enoteche, bar e quanti intendano avviare una nuova iniziativa imprenditoriale nel settore della ristorazione. Il programma trasferisce i principali strumenti gestionali per governare attività complesse e eterogenee tipiche della professione del F&B Manager.

Informazioni importanti

Per frequentare il corso devi avere uno dei seguenti titoli di studio: Laurea, Master, Dottorato

Strutture (2)
Dove e quando
Inizio Luogo
20 nov 2018
Milano
Via Massimo D’Azeglio 3, 20154, Milano, Italia
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23 ott 2018
Roma
Via Nomentana, 216, 00162, Roma, Italia
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Inizio 20 nov 2018
Luogo
Milano
Via Massimo D’Azeglio 3, 20154, Milano, Italia
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Inizio 23 ott 2018
Luogo
Roma
Via Nomentana, 216, 00162, Roma, Italia
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Domande più frequenti

· A chi è diretto?

F&B manager, restaurant manager, maître, proprietari di ristoranti, di enoteche, di bar e quanti intendano avviare una nuova iniziativa imprenditoriale nel settore della ristorazione.

Opinioni

4.5
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.3
fantastico
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

P
PYMUS (Erasmus) usuarioanonimo@emagister.com
4.5 12/04/2016
Il meglio: E 'la più famosa università d'Italia e la gente, i professori e gli studenti lo sanno molto bene, troppo bene.
Da migliorare: Il costo annuale della università è alto: gli studenti che la frequentano fanno parte quindi dell'alta società italiana
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2018
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
7 anni con Emagister

Come si ottiene il marchio CUM LAUDE?

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

7 anni del centro in Emagister.

Cosa impari in questo corso?

Management
Food beverage
Cucina
Food beverage manager
Ristorazione
Relazioni con il pubblico
Restaurant manager
Banqueting manager
Comunicazione
Marketing
Food cost
Gestione fornitori
Cuoco professionale
Chef
Maître
Vinificazione
Vinificazione e fermentazione alcolica
Food management
Ristorante
Budget

Programma

PROGRAMMA E STRUTTURA

L’Executive program si compone di 6 moduli, articolati in 13 giornate di didattica frontale, per un totale di 91 ore


1° MODULO – OVERVIEW SUL SETTORE F&B

  • Roma 23-24 ottobre | Milano 20-21 novembre
  • Globalizzazione e nuovi mercati
  • Il mercato della ristorazione
  • I trend del settore food & beverage


2° MODULO – WINE BUSINESS

Roma 25 ottobre | Milano 22 novembre

  • Il mercato del vino, scenari e tendenze
  • Case history e best practice di wine bar e ristoranti nella comunicazione del vino
  • Gestione della Carta dei vini


3° MODULO – RELAZIONI INTERPERSONALI

Roma 13-14 novembre | Milano 11-12 novembre

  • Relazioni efficaci e team management
  • Leadership e performance improvement

4° MODULO – FOOD COST & OPERATION MANAGEMENT

Roma 15-27-28-29 novembre | Milano 13 dicembre e 15-16-17 gennaio
  • Introduzione al controllo dei costi
  • Il mondo della ristorazione
  • Food cost (attivo, passivo, costo primo) con esercitazioni pratiche;
  • Budget del settore ristorativo
  • Manning guide
  • Tecniche di Menu Engineering


5° MODULO – GESTIONE DEI FORNITORI E LOGISTICA NELLA RISTORAZIONE

Roma 11-12 dicembre | Milano 5-6 febbraio

  • Orientamento ai processi
  • Il flusso dei materiali: elementi di logistica
  • Gestione degli approvvigionamenti
  • Gestione del magazzino
  • Valutazione e selezione dei fornitori


6° MODULO – MARKETING E COMUNICAZIONE

Roma 15-16 gennaio | Milano 26-27 febbraio

  • Il mercato della ristorazione
  • Brand Management
  • Il piano di marketing di un ristorante
  • Comunicazione 2.0 e web reputation