Formazione HACCP e Igiene degli alimenti Livello 2 Emilia Romagna in e-learning
Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
-
Livello
Livello base
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Metodologia
Online
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Ore di lezione
4h
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Durata
Flessible
Emagister Italia presenta il corso di formazione HACCP e Igiene degli alimenti Livello 2 per la Regione Emilia Romagna, una proposta di Syrios Srl.
Il corso di formazione risponde alle richieste normative di formare OSA e ASA sugli obblighi in materia di sicurezza alimentare tenuto conto del Regolamento (CE) n. 852/2004 e della Delibera della Giunta Regionale del 4 Marzo 2019 n. 311. In particolare, per la Regione Emilia Romagna gli addetti alimentaristi vengono divisi in due gruppi: Livello 1 e Livello 2 a seconda della mansione che si va a svolgere.
Livello 1: baristi (ad esclusione della sola somministrazione di bevande); fornai e addetti alla produzione di pizze, piadine e analoghi; addetti alla vendita di alimenti sfusi e deperibili esclusi ortofrutticoli; addetti alla lavorazione di ortofrutticoli quarta gamma; personale addetto alla somministrazione/ porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socio-assistenziali.
Livello 2: cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, centri di produzione pasti, ristoranti e affini, rosticcerie), pasticceri; gelatai (produzione);addetti alle gastronomie (produzione e vendita);addetti alla produzione di pasta fresca; addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, esclusi addetti alla stagionatura e mungitori; addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) delle carni, del pesce e dei molluschi; addetti alla produzione di ovo-prodotti (escluso imballaggio).
A seconda del livello di appartenenza cambia il contenuto della formazione e la durata di validità dell'attestato. Per le mansioni di livello 1 l'attestato HACCP ha durata quinquennale, per quelle di livello 2 l'attestato ha validità triennale.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
L'obbiettivo è fare in modo che l'alimento servito o venduto sia sicuro per la salute del consumatore.
un computer, indirizzo mail e connessione internet
Alimentarista
Appena ricevuta la richiesta sarai contattato da un dipendente dello studio e ti verranno forniti tutti i dettagli del corso, la modalità di iscrizione e il costo.
Opinioni
Materie
- Ristorazione
- E-learning
- Somministrazione alimenti e bevande
- Produzione
- Sicurezza alimentare
Professori
Corpo Docente Qualificato
Corpo Docente Qualificato
Programma
TEMI DEL CORSO
- Normativa in materia di sicurezza alimentare
- Rischi fisici e chimici
- Rischi Microbiologici
- MOCA
- Allergie, intolleranze e celiachia
- Obblighi e responsabilità
- Pre-requisiti
- Conservazione degli alimenti
- Manuale HACCP e procedure
Il corso ha una durata di 4 ore. Il periodo a disposione per concludere il corso, dal momento dell'acquisto e/o ricezione delle credenziali è di 60 giorni o più. A verifica dell'apprendimento verranno somministrati test intermedi al termine di ogni unità didattica e verrà somministrato un test finale volto a consolidare le conoscenze acquisite.
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Formazione HACCP e Igiene degli alimenti Livello 2 Emilia Romagna in e-learning