Corso attualmente non disponibile
CORSO GRATUITO PER WINE & BEVERAGE MANAGER – MILANO
-
Ottima la possibilità di incontrare e aziende a fine corso.
← | →
-
Utile il corso e bravissimo il sommelier Matteo Galiano.
← | →
Corso
A Milano ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Diventa uno specialista del settore Vinicolo!
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello avanzato
-
Ore di lezione
69h
-
Durata
Flessible
Emagister.it presenta il Corso gratuito per Wine & Beverage Manager, ideato dal Centro di Formazione ACTL - Sportello Stage di Milano che, tramite questo percorso altamente formativo, si rivolge a tutti coloro i quali desiderano intraprendere un percorso professionale in tale settore.
Il corso si svolge in modalità presenziale. Lo scopo principale del corso è quello di fornire agli studenti la giusta formazione concernente le differenti tecniche di vigna e in cantina per la produzione del vino, la gestione di vitigni, la selezione delle differenti tipologie di vini presenti nelle regioni italiane e l’indottrinamento in merito alle più importanti Nazioni produttrici di vino al mondo, oltre alle migliori tecniche di abbinamento con il cibo.
Grazie a questo percorso didattico, i corsisti acquisiranno una conoscenza tale da poter investire il proprio futuro in un’attività nel campo della ristorazione e/o nella vendita presso esercizi commerciali.
Sono, inoltre, previste testimonianze e case history relative a primarie realtà del settore vitivinicolo italiano. Conseguimento Attestato di Partecipazione al termine del percorso didattico.
Informazioni importanti
FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)
Profilo del corso
Inserire presso le aziende clienti risorse formate e competenti in materia.
Il corso è diretto a tutti coloro che, attualmente disoccupati, hanno intenzione di inserirsi o reinserirsi nel mondo del lavoro o, semplicemente, a tutti gli appassionati del vino.
- Avere meno di 25 anni ed essere inoccupati o disoccupati da più di 3 mesi
- Avere più di 25 anni ed essere inoccupati o disoccupati da più di 12 mesi
- Essere residenti o domiciliati in Regione Lombardia
- Essere in condizione di regolarità sul territorio nazionale
- Non avere in corso di svolgimento altri corsi di formazione finanziati da bandi pubblici (Es. Dote Unica Lavoro)
Verrà rilasciato un attestato di frequenza finale.
I corsisti potranno partecipare al JOB DATE, un evento da noi organizzato in cui potranno presentarsi ai referenti aziendali del settore attraverso dei colloqui conoscitivi e avranno, inoltre, la possibilità di essere seguiti, durante e dopo il corso, nella ricerca attiva del lavoro: con il loro consenso, verranno inviati i loro cv alle aziende leader del settore per favorire loro l'inserimento in azienda.
A seguito della richiesta di informazioni la ricontatteremo noi stessi, tramite numero di telefono o tramite e-mail, per verificare la presenza dei requisiti e per spiegare il procedimento di iscrizione al corso.
Opinioni
-
Ottima la possibilità di incontrare e aziende a fine corso.
← | →
-
Utile il corso e bravissimo il sommelier Matteo Galiano.
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Chiara
Roberto
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
10 anni del centro in Emagister.
Materie
- Vino
- Cucina italiana
- Barman
- Barman professionale
- Barman per caffetteria
- Bartender
- Birra
- Cocktail
- Turismo e settore alberghiero (altro)
- Settore alberghiero
- Ricette
- Caffè
- Produzione
- Regioni
- Enologia
- Cantine vinicole
- Prodotti biologici
- Prodotti naturali
- Prodotti artigianali
- Prodotti agricoli
Professori
Matteo Galiano
Sommelier professionista
Programma
PROGRAMMA DIDATTICO DEL CORSO:
- La storia del vino e la vinicoltura
- Enologia: produzione e componenti del vino
- Tecniche di produzione e vini bianchi
- Vini rossi: metodi produttivi e differenze; vini dolci passiti e aromatizzati
- Spumanti e champagne
- Le regioni di produzione d’Italia
- La produzione nel resto del mondo
- Produzione biologica e biodinamica
- La birra
- Tecniche di degustazione
- La figura del sommelier e la legislazione del vino in Italia
- Distillati e liquori; il giusto calice e la temperatura di servizio
- Come abbinare il cibo al vino
- Wine management
- Il vino in numeri
- Come comunicare il vino
- I canali di vendita e di acquisto del vino
Ulteriori informazioni
E’ necessario, informare ACTL nel caso in cui l’interessato sia in una delle seguenti situazioni, per richiedere documentazione integrativa specifica:
- Invalido civile/appartenente alle categorie protette
- Disoccupato in mobilità
- Percettore di indennità di disoccupazione/mobilità/invalidità o di altro tipo
- Aver già svolto il percorsi di politiche attive (Garanzia Giovani o Dote Unica Lavoro)
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
CORSO GRATUITO PER WINE & BEVERAGE MANAGER – MILANO