Corso attualmente non disponibile

Corso teorico e pratico

CORSO GRATUITO PER WINE & BEVERAGE MANAGER – MILANO

5.0
2 opinioni
  • Ottima la possibilità di incontrare e aziende a fine corso.
    |
  • Utile il corso e bravissimo il sommelier Matteo Galiano.
    |

Corso

A Milano ()

Gratis

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello avanzato

  • Ore di lezione

    69h

  • Durata

    Flessible

Descrizione

Emagister.it presenta il Corso gratuito per Wine & Beverage Manager, ideato dal Centro di Formazione ACTL - Sportello Stage di Milano che, tramite questo percorso altamente formativo, si rivolge a tutti coloro i quali desiderano intraprendere un percorso professionale in tale settore.

Il corso si svolge in modalità presenziale. Lo scopo principale del corso è quello di fornire agli studenti la giusta formazione concernente le differenti tecniche di vigna e in cantina per la produzione del vino, la gestione di vitigni, la selezione delle differenti tipologie di vini presenti nelle regioni italiane e l’indottrinamento in merito alle più importanti Nazioni produttrici di vino al mondo, oltre alle migliori tecniche di abbinamento con il cibo.

Grazie a questo percorso didattico, i corsisti acquisiranno una conoscenza tale da poter investire il proprio futuro in un’attività nel campo della ristorazione e/o nella vendita presso esercizi commerciali.

Sono, inoltre, previste testimonianze e case history relative a primarie realtà del settore vitivinicolo italiano. Conseguimento Attestato di Partecipazione al termine del percorso didattico.

Informazioni importanti

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Da tener presente

Inserire presso le aziende clienti risorse formate e competenti in materia.

Il corso è diretto a tutti coloro che, attualmente disoccupati, hanno intenzione di inserirsi o reinserirsi nel mondo del lavoro o, semplicemente, a tutti gli appassionati del vino.

- Avere meno di 25 anni ed essere inoccupati o disoccupati da più di 3 mesi - Avere più di 25 anni ed essere inoccupati o disoccupati da più di 12 mesi - Essere residenti o domiciliati in Regione Lombardia - Essere in condizione di regolarità sul territorio nazionale - Non avere in corso di svolgimento altri corsi di formazione finanziati da bandi pubblici (Es. Dote Unica Lavoro)

Verrà rilasciato un attestato di frequenza finale.

I corsisti potranno partecipare al JOB DATE, un evento da noi organizzato in cui potranno presentarsi ai referenti aziendali del settore attraverso dei colloqui conoscitivi e avranno, inoltre, la possibilità di essere seguiti, durante e dopo il corso, nella ricerca attiva del lavoro: con il loro consenso, verranno inviati i loro cv alle aziende leader del settore per favorire loro l'inserimento in azienda.

A seguito della richiesta di informazioni la ricontatteremo noi stessi, tramite numero di telefono o tramite e-mail, per verificare la presenza dei requisiti e per spiegare il procedimento di iscrizione al corso.

Domande e risposte

Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

5.0
  • Ottima la possibilità di incontrare e aziende a fine corso.
    |
  • Utile il corso e bravissimo il sommelier Matteo Galiano.
    |
100%
4.7
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Chiara

5.0
18/04/2017
Il meglio: Ottima la possibilità di incontrare e aziende a fine corso.
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:

Roberto

5.0
18/04/2017
Il meglio: Utile il corso e bravissimo il sommelier Matteo Galiano.
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2017

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

7 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Vino
  • Cucina italiana
  • Barman
  • Barman professionale
  • Barman per caffetteria
  • Bartender
  • Birra
  • Cocktail
  • Turismo e settore alberghiero (altro)
  • Settore alberghiero
  • Ricette
  • Caffè
  • Produzione
  • Regioni
  • Enologia
  • Cantine vinicole
  • Prodotti biologici
  • Prodotti naturali
  • Prodotti artigianali
  • Prodotti agricoli

Professori

Matteo Galiano

Matteo Galiano

Sommelier professionista

Programma

PROGRAMMA DIDATTICO DEL CORSO:


  • La storia del vino e la vinicoltura
  • Enologia: produzione e componenti del vino
  • Tecniche di produzione e vini bianchi
  • Vini rossi: metodi produttivi e differenze; vini dolci passiti e aromatizzati
  • Spumanti e champagne
  • Le regioni di produzione d’Italia
  • La produzione nel resto del mondo
  • Produzione biologica e biodinamica
  • La birra
  • Tecniche di degustazione
  • La figura del sommelier e la legislazione del vino in Italia
  • Distillati e liquori; il giusto calice e la temperatura di servizio
  • Come abbinare il cibo al vino
  • Wine management
  • Il vino in numeri
  • Come comunicare il vino
  • I canali di vendita e di acquisto del vino

Ulteriori informazioni

Posti disponibili: indicativamente 20

E’ necessario, informare ACTL nel caso in cui l’interessato sia in una delle seguenti situazioni, per richiedere documentazione integrativa specifica:

- Invalido civile/appartenente alle categorie protette
- Disoccupato in mobilità
- Percettore di indennità di disoccupazione/mobilità/invalidità o di altro tipo
- Aver già svolto il percorsi di politiche attive (Garanzia Giovani o Dote Unica Lavoro)

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

CORSO GRATUITO PER WINE & BEVERAGE MANAGER – MILANO

Gratis