ACTL - Sportello Stage

CORSO GRATUITO PER WINE & BEVERAGE MANAGER – MILANO

5.0 2 opinioni
ACTL - Sportello Stage
A Milano
  • ACTL - Sportello Stage

Gratis
CORSO PREMIUM
Preferisci chiamare subito il centro?
02584... Leggi tutto

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello avanzato
Luogo Milano
Ore di lezione 69h
Durata Flessible
Inizio Scegli data
  • Corso
  • Livello avanzato
  • Milano
  • 69h
  • Durata:
    Flessible
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

Emagister.it presenta il Corso gratuito per Wine & Beverage Manager, ideato dal Centro di Formazione ACTL - Sportello Stage di Milano che, tramite questo percorso altamente formativo, si rivolge a tutti coloro i quali desiderano intraprendere un percorso professionale in tale settore.

Il corso si svolge in modalità presenziale. Lo scopo principale del corso è quello di fornire agli studenti la giusta formazione concernente le differenti tecniche di vigna e in cantina per la produzione del vino, la gestione di vitigni, la selezione delle differenti tipologie di vini presenti nelle regioni italiane e l’indottrinamento in merito alle più importanti Nazioni produttrici di vino al mondo, oltre alle migliori tecniche di abbinamento con il cibo.

Grazie a questo percorso didattico, i corsisti acquisiranno una conoscenza tale da poter investire il proprio futuro in un’attività nel campo della ristorazione e/o nella vendita presso esercizi commerciali.

Sono, inoltre, previste testimonianze e case history relative a primarie realtà del settore vitivinicolo italiano. Conseguimento Attestato di Partecipazione al termine del percorso didattico.

Informazioni importanti

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
Scegli data
Milano
Via Duccio di Boninsegna 21, 20145, Milano, Italia
Visualizza mappa
Inizio Scegli data
Luogo
Milano
Via Duccio di Boninsegna 21, 20145, Milano, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Inserire presso le aziende clienti risorse formate e competenti in materia.

· A chi è diretto?

Il corso è diretto a tutti coloro che, attualmente disoccupati, hanno intenzione di inserirsi o reinserirsi nel mondo del lavoro o, semplicemente, a tutti gli appassionati del vino.

· Requisiti

- Avere meno di 25 anni ed essere inoccupati o disoccupati da più di 3 mesi - Avere più di 25 anni ed essere inoccupati o disoccupati da più di 12 mesi - Essere residenti o domiciliati in Regione Lombardia - Essere in condizione di regolarità sul territorio nazionale - Non avere in corso di svolgimento altri corsi di formazione finanziati da bandi pubblici (Es. Dote Unica Lavoro)

· Titolo

Verrà rilasciato un attestato di frequenza finale.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

I corsisti potranno partecipare al JOB DATE, un evento da noi organizzato in cui potranno presentarsi ai referenti aziendali del settore attraverso dei colloqui conoscitivi e avranno, inoltre, la possibilità di essere seguiti, durante e dopo il corso, nella ricerca attiva del lavoro: con il loro consenso, verranno inviati i loro cv alle aziende leader del settore per favorire loro l'inserimento in azienda.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

A seguito della richiesta di informazioni la ricontatteremo noi stessi, tramite numero di telefono o tramite e-mail, per verificare la presenza dei requisiti e per spiegare il procedimento di iscrizione al corso.

Opinioni

5.0
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.7
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

C
Chiara
5.0 18/04/2017
Il meglio: Ottima la possibilità di incontrare e aziende a fine corso.
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:
R
Roberto
5.0 18/04/2017
Il meglio: Utile il corso e bravissimo il sommelier Matteo Galiano.
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2017

Come si ottiene il marchio CUM LAUDE?

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

5 anni del centro in Emagister.

Cosa impari in questo corso?

Vino
Cucina italiana
Barman
Barman professionale
Barman per caffetteria
Bartender
Birra
Cocktail
Turismo e settore alberghiero (altro)
Settore alberghiero
Ricette
Caffè
Produzione
Regioni
Enologia
Cantine vinicole
Prodotti biologici
Prodotti naturali
Prodotti artigianali
Prodotti agricoli

Professori

Matteo Galiano
Matteo Galiano
Sommelier professionista

Programma

PROGRAMMA DIDATTICO DEL CORSO:


  • La storia del vino e la vinicoltura
  • Enologia: produzione e componenti del vino
  • Tecniche di produzione e vini bianchi
  • Vini rossi: metodi produttivi e differenze; vini dolci passiti e aromatizzati
  • Spumanti e champagne
  • Le regioni di produzione d’Italia
  • La produzione nel resto del mondo
  • Produzione biologica e biodinamica
  • La birra
  • Tecniche di degustazione
  • La figura del sommelier e la legislazione del vino in Italia
  • Distillati e liquori; il giusto calice e la temperatura di servizio
  • Come abbinare il cibo al vino
  • Wine management
  • Il vino in numeri
  • Come comunicare il vino
  • I canali di vendita e di acquisto del vino

Ulteriori informazioni

Posti disponibili: indicativamente 20

E’ necessario, informare ACTL nel caso in cui l’interessato sia in una delle seguenti situazioni, per richiedere documentazione integrativa specifica:

- Invalido civile/appartenente alle categorie protette
- Disoccupato in mobilità
- Percettore di indennità di disoccupazione/mobilità/invalidità o di altro tipo
- Aver già svolto il percorsi di politiche attive (Garanzia Giovani o Dote Unica Lavoro)