Corso in HACCP Alimentarista

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    1 Mese

  • Inizio

    Scegli data

Corso in HACCP Alimentarista
Il corso è rivolto a tutti coloro che intendono rinnovare le conoscenze in merito alle attività che comportano manipolazione di alimenti deteriorabili, nelle fasi di produzione, preparazione, cottura e confezionamento.Ovvero:Materie trattateUlteriori informazioni, elementi e approfondimenti suAttestato Formativo RilasciatoAttestato rilasciato da ente accreditato Regione Sicilia e riconosciuto a livello nazionale attraverso il Mutuo Riconoscimento.


Il corso avrà una durata di un mese e sarà diviso in 4 moduli a cadenza settimanale.
Al termine di ogni singolo modulo dovrà essere redatta una relazione scritta.
La relazione intermedia e gli eventuali test sono propedeutici, ma non obbligatori per poter accedere al modulo successivo.
Al termine dell'intero corso, ci sarà un esame finale, in una data concordata.
L'esame finale consiste nella redazione di una relazione finale che sarà valutata dal comitato Scientifico di Euro Formation.
All’intervenuta valutazione positiva farà seguito il rilascio di un attestato di “Corso completato”.

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Profilo del corso

Il certificato è riconosciuto a livello Interinazione da Ente certificatore estero, quindi il richiedente potrà:
1. Ricevere tutte le informazioni su come aprire una sua attività.
2. Partecipare a bandi di gara e concorsi pubblici, (IMPORTANTE: Gli attestati saranno riconosciuti validi solo dove i singoli bandi di gara prevedano, espressamente una tipologia dei predetti attestati come attributivi di punteggio).
3. Nel curriculum individuale sarà possibile menzionare il corso certificato in sede Internazionale.

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Opinioni

Successi del Centro

2023
2022
2020

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

4 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Haccp
  • Igiene degli Alimenti
  • Industria alimentare
  • Qualità del prodotto
  • Settore industriale
  • Ristorazione
  • Manipolazione dei prodotti
  • Alimentazione
  • ALIMENTI
  • Salute

Programma

  • responsabili dell’industria alimentare e/o della qualità all’interno di un’azienda, nonché personale con responsabilità di sorveglianza, gestione di settore del processo

  • pasticceri e produttori di gelato artigianale, ovvero stabilimenti di prodotti d’uovo, gastronomici e dolciari

  • addetti all’industria conserviera

  • personale operante all’interno delle cucine per mense, ristoranti, pizzerie e similari, caseifici

  • addetti alle rosticcerie, gastronomie, personale addetto alle lavorazioni della pasta fresca, pastifici

  • addetti ai bar, tavola calda e lavorazioni prodotti da forno

  • addetti in stabilimenti di lavorazione carni e pesce

  • addetti manipolazione prodotti dietetici, per la prima infanzia e destinati ad una alimentazione particolare

  • allievi di scuola alberghiera addetti a lavorazioni non contemplate nell’elenco di cui sopra, che presentano, comunque, un rischio microbiologico significativo

  • addetti alla vendita presso esercizi commerciali (supermercati, salumerie, macellerie, pescherie, ecc..)

  • approccio globale ed integrato

  • responsabilità primaria agli operatori del settore alimentare

  • messa in atto della rintracciabilità

  • analisi del rischio alla base di ogni decisione

  • principio di precauzione; – approccio orizzontale per tutti gli alimenti

  • considerazione di rischi particolari legati a specifici alimenti

  • eliminazione di molti dettagli tecnici

  • separazione dei testi relativi all’igiene, ai controlli ufficiali e agli aspetti di Sanità animale. Il corso è articolato in 5 moduli didattici

  • microrganismi patogeni e condizioni che favoriscono o i:scono la relativa crescita

  • corretta conservazione degli alimenti e trattamenti di abbattimento microbico, con particolare riferimento alla catena del freddo e alle corrette temperature di conservazione degli alimenti

  • prevenzione delle tossinfezioni alimentari; piani di autocontrollo basati sul sistema HACCP

COME SARANNO EROGATI I CORSI?
I corsi saranno erogati in modalità online e saranno inviati direttamente all' e-mail indicata dal richiedente che potrà accedere direttamente al corso nel momento in cui lo riterrà opportuno.
Anche l'esame finale sarà fatto in modalità online.
COSA AVRÒ INSIEME AL CORSO?

Insieme al corso avrà anche la possibilità di scaricare la Guida Stampabile/E-Book relativo al corso di formazione che sta seguendo.
IL CORSO INIZIERÀ NELLE SEGUENTI DATE
APRILE - MODULO I: 05/04/2021, MODULO II: 12/04/2021, MODULO III: 22/04/2021, MODULO IV: 29/04/2021
MAGGIO - MODULO I: 03/05/2021, MODULO II: 10/05/2021, MODULO III: 17/05/2021, MODULO IV: 24/05/2021
GIUGNO - MODULO I: 07/06/2021, MODULO II: 14/06/2021, MODULO III: 21/06/2021, MODULO IV: 28/06/2021
LUGLIO - MODULO I: 05/07/2021, MODULO II: 12/07/2021, MODULO III: 19/07/2021, MODULO IV: 26/07/2021
AGOSTO - MODULO I: 02/08/2021, MODULO II: 09/08/2021, MODULO III: 16/08/2021, MODULO IV: 23/08/2021
SETTEMBRE - MODULO I: 06/09/2021, MODULO II: 13/09/2021, MODULO III: 20/09/2021, MODULO IV: 27/09/2021

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Corso in HACCP Alimentarista

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