HACCP - Formazione di base per addetti industria alimentare che non manipolano alimenti e bevande

I.N.F.A.P. - Istituto Nazionale Formazione e Addestramento Professionale
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Metodologia Online
Ore di lezione 3h
Durata Flessible
Inizio Scegli data
  • Corso
  • Online
  • 3h
  • Durata:
    Flessible
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

L’HACCP(Hazard Analysis Critical Control Point) rappresenta per l’industria alimentare la fonte principale per l’autocontrollo igienico sanitario ed è obbligatorio per garantire la salute e la tutela dalle
contaminazioni alimentari. Il corso è indispensabile e rappresenta un obbligo di legge ed è fondamentale per essere in regola con la propria attività; come descritto dal D.L. n.155/97 in materia di “autocontrollo” la formazione del personale addetto è necessaria per fornire ai dipendenti le capacità pratiche per “l’analisi di rischi e punti critici di controllo
"

Sedi

Dove e quando

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Domande più frequenti

· A chi è diretto?

Questo percorso è rivolto tutto il personale che lavora all’interno di un azienda in cui si ha a che fare con alimenti e bevande, ma non è addetto alla loro manipolazione

Opinioni

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Valutazione del corso
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Lo consiglia
4.2
fantastico
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Opinioni su altri corsi del centro

Pedagogia - Sociologia - L'Educazione Infantile

N
nome Opinione verificata
4.0 06/06/2017
Il meglio: Mi è piaciuto molto è un corso semplice, non è come quelli che ti danno le dispense è poi ognuno deve arrangiarsi con le informazioni, invece questo corso no, è molto concreto con solo concetti importanti.
Da migliorare: Nulla
Consiglieresti questo corso?:

Come identificare il candidato idoneo: l’efficacia del metodo

C
Corpo Docente
4.5 25/04/2017
Il meglio: Il nostro istituto nasce con la prospettiva di offrire all'utente un'attivita' formativa di alto livello. L'orientamento e l'istruzione professionale sono i catalizzatori irrinunciabili dello sviluppo economico, sociale e culturale di un Paese moderno e l'INFAP si propone come risposta alle esigenze formative oramai divenute inderogabili nella nostra societa'.
Da migliorare: Nulla.
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Pedagogia - Sociologia - L'Educazione Infantile

T
Tanya Rinaldi
5.0 01/01/2017
Il meglio: Slide chiare e precise
Da migliorare: Nulla
Consiglieresti questo corso?:

Corso per Operatore Fiscale - CAF

S
Silvano Falessi
4.0 01/01/2016
Il meglio: Competenza nell'esposizione di un argomento così complesso. Equilibrio tra teoria e pratica.
Da migliorare: Occasionale dispersività e ritardi
Consiglieresti questo corso?:

Corso per Operatore Fiscale - CAF

M
Manuela Verzicco
4.0 01/01/2016
Il meglio: Corso completo e risposte in tempo reale con comunicazione efficace.
Da migliorare: Problemi di audio a causa di connessione internet non sempre stabili in videoconferenza, che non si verificano in aula.
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Cosa impari in questo corso?

Haccp
Allergie alimentari
Igiene alimentare
Ispezione alimenti
Legislazione alimentare
Legislazione
Prevenzione igiene nei luoghi di lavoro
Salute
Sanificazione
Contaminazione biologica

Programma

  • Il regolamento;
  • I Regolamenti di Riferimento: Reg. 178/2002 e 852/2004;
  • Principi del sistema HACCP;
  • Fasi del metodo HACCP;
  • Tipi di contaminazione e conservazione dei prodotti alimentari;
  • La contaminazione fisica e chimica;
  • La contaminazione biologica;
  • Muffe e batteri nei diversi alimenti;
  • Dalle GMP alle norme per la pulizia e la sanificazione;
  • La pulizia;
  • La sanificazione;
  • Esercizi di vendita al pubblico

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
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