HACCP Manipolatori
Corso
A Roma
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Roma
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Ore di lezione
8h
Obiettivo del corso: A riconoscere i pericoli e le azioni da intraprendere nel controllo igienico della propria attività alimentare. Rivolto a: Tutto il personale operante in un'azienda alimentare.
Informazioni importanti
Documenti
- Brochure
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Per tutti i dipendenti di aziende alimentari
Opinioni
Programma
PROGRAMMA:
- Gli alimenti
- Tipologie di alimenti
- I microrganismi
- Fattori che influiscono sullo sviluppo batterico
- Effetti dell’ambiente sulla crescita microbica
- La qualità degli alimenti
- La contaminazione degli alimenti
- Le principali infezioni alimentari
- Infezioni Veicolate e Acute
- Tossinfezioni
- Intossicazioni
- iI metodi di conservazione degli alimenti
- La conservazione in magazzino
- Taglio
- Cottura
- Conservazione
- Porzionatura
Igiene dei prodotti alimentari (definizioni)
- Pericolo
- Rischio
- Punto di controllo critico
- Contaminazione
- Autocontrollo
- Prodotto alimentare
- Preparazione
- Detergente
- Disinfettante
- Confezione
- Imballaggio
Il sistema HACCP
- I sette principi dell’HACCP
- Legame tra HACCP e Qualità
- La legislazione alimentare
- L.283/62
- D.P.R. 327/80
- D.Lgs. 123/93
- Reg CE 178/02
- Reg. CE 852-853/04
- Reg. CE 2073/05
I Locali di lavorazione
- Caratteristiche
- I fornitori dei prodotti alimentari
- Il trasporto dei prodotti alimentari
- Etichettatura degli alimenti
- Accettazione degli alimenti
- Controllo degli alimenti
- Presa in carico degli alimenti
- Movimentazione e conservazione degli alimenti
- Lavorazione degli alimenti
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HACCP Manipolatori