HACCP Manipolatori

Corso

A Roma

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Roma

  • Ore di lezione

    8h

Obiettivo del corso: A riconoscere i pericoli e le azioni da intraprendere nel controllo igienico della propria attività alimentare. Rivolto a: Tutto il personale operante in un'azienda alimentare.

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  • Brochure

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Roma
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VIA PONTINA VECCHIA KM 30, 00100

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Per tutti i dipendenti di aziende alimentari

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Opinioni

Programma

PROGRAMMA:

  • Gli alimenti
  • Tipologie di alimenti
  • I microrganismi
  • Fattori che influiscono sullo sviluppo batterico
  • Effetti dell’ambiente sulla crescita microbica
  • La qualità degli alimenti
  • La contaminazione degli alimenti
  • Le principali infezioni alimentari
  • Infezioni Veicolate e Acute
  • Tossinfezioni
  • Intossicazioni
  • iI metodi di conservazione degli alimenti
  • La conservazione in magazzino
  • Taglio
  • Cottura
  • Conservazione
  • Porzionatura

Igiene dei prodotti alimentari (definizioni)

  • Pericolo
  • Rischio
  • Punto di controllo critico
  • Contaminazione
  • Autocontrollo
  • Prodotto alimentare
  • Preparazione
  • Detergente
  • Disinfettante
  • Confezione
  • Imballaggio

Il sistema HACCP

  • I sette principi dell’HACCP
  • Legame tra HACCP e Qualità
  • La legislazione alimentare
  • L.283/62
  • D.P.R. 327/80
  • D.Lgs. 123/93
  • Reg CE 178/02
  • Reg. CE 852-853/04
  • Reg. CE 2073/05

I Locali di lavorazione

  • Caratteristiche
  • I fornitori dei prodotti alimentari
  • Il trasporto dei prodotti alimentari
  • Etichettatura degli alimenti
  • Accettazione degli alimenti
  • Controllo degli alimenti
  • Presa in carico degli alimenti
  • Movimentazione e conservazione degli alimenti
  • Lavorazione degli alimenti

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