Corso HACCP - per Lavoratori settore alimentare

Corso

A Padova

100 € +IVA

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Padova

  • Ore di lezione

    4h

  • Durata

    1 Giorno

Vuoi lavorare nel settore alimentare?
Hai la passione per la cucina o il cake design e vuoi trasformarla nella tua professione?
Vuoi proporti come bartender o hai appena assunto un nuovo cameriere da formare?

Nordestformazione propone per te il corso per il patentino HACCP (ex Libretto Sanitario), OBBLIGATORIO per l'acquisizione delle conoscenze teoriche e pratiche fondamentali in materia di sicurezza sul lavoro per l’attività svolta in ambito alimentare.
Una qualifica necessaria che certifica la conoscenza delle principali regole in materia di igiene e conservazione degli alimenti, dimostrando di essere in grado di proteggere la salute di chi entrerà in contatto con il cibo e le bevande che abbiamo lavorato o maneggiato.
L’attestato HACCP, senza il quale non è permesso lavorare nell’industria alimentare, viene spesso richiesto come requisito fondamentale in sede di assunzione. È comunque un arricchimento curricolare importante per tutti coloro che cercano un inserimento lavorativo nel settore alimentare.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Padova
Visualizza mappa
Via Croce Rossa 112, 35129

Inizio del corso

MarzoIscrizioni chiuse

Profilo del corso

Obbiettivo del corso è la certificazione delle competenze in ambito di sicurezza e igiene nel settore alimentare attraverso il rilasciato del patentino obbligatorio ai fini di legge, in seguito al superamento della prova di valutazione.

Il corso è rivolto a tutti coloro che per necessità hanno l'obbligo per legge di ottenere il patentino HACCP in qualità di addetto nel settore alimentare. Il certificato è obbligatorio per Baristi, cake designer, barman, pizzaioli, cuochi, aiuto cuochi, chef, pasticcieri, ristoratori, catering, oste, sommelier, camerieri, gelatieri, gelatai, pescivendoli, pastai, macellai, lattiero caseari, macellatori, sezionatori, panificatori, mungitori, trasportatori di sostanze alimentari sfuse, rivenditori di prodotti gastronomici freschi… ecc.

Non è richiesto nessun requisito.

Appena riceveremo la tua richiesta sarai ricontattato per rispondere a tutte le tue domande e fornirti i dettagli del corso. Ti saranno illustrati i metodi di pagamento e ti saranno date tutte le informazioni utili sugli orari e la logistica per raggiungere la sede.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Haccp
  • Normativa italiana
  • Igiene in azienda
  • Sicurezza e ambiente
  • Lavoro
  • Ristorazione
  • 81/08
  • Accordo stato regioni
  • Competenze
  • Formazione efficace

Professori

vari docenti

vari docenti

consulenti del lavoro

Programma

PROGRAMMA:

Il corso è basato sulla conoscenza completa dei seguenti argomenti:

• La normativa Italiana ed europea

• Il sistema HACCP

• Tipologie e fattori di contaminazione: rischio chimico, fisico e biologico

• La contaminazione crociata

• Le alterazioni degli alimenti

• L’igiene in azienda

• Le malattie a trasmissione alimentare

• La conservazione: la catena del freddo

• La preparazione

• La somministrazione

• L’igiene personale

• Igiene di locali e attrezzature (metodi di detersione, disinfezione, disinfestazione e derattizzazione)

• Manutenzione delle attrezzature

• Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione

• Valutazione del controllo delle temperature

• Igiene e sicurezza degli alimenti nelle diverse fasi del ciclo produttivo (ricevimento, stoccaggio, preparazione, distribuzione al consumatore)

• La corretta prassi igienica, l’igiene della produzione e della distribuzione

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Corso HACCP - per Lavoratori settore alimentare

100 € +IVA