Home Made Techniques - Barchef

5.0
9 opinioni
  • Ottimo percorso formativo. Tutto il team è professioanle, cordiale e sempre pronto ad aiutare. Le lezioni sono piacevoli da seguire e utili. La consiglio vivamente a tutti. Bravi!
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  • Ho sempre voluto svolgere il mestiere di barman e mio cugino mi ha consigliato questa scuola. Ho deciso iscrivermi e sono rimasto molto contento. La squadra è professionale, gentile e sempre disponibile. L'ambiente è famigliare. Da sottolineare le diverse proposte lavorative che ho avuto una volta terminato il corso. Adesso sto seguendo il corso flair e sicuramente proseguirò con i corsi mixology e barchef per approfondire ancora di più le mie conoscenze in materia.
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  • Stupenda scuola con uno staff di alto livello e con una formazione di qualità per diventare barman professionista. Altamente consigliata a tutti coloro che vogliono intraprendere questo percorso.
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Corso

Blended a Roma

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Blended

  • Luogo

    Roma

  • Ore di lezione

    24h

  • Durata

    6 Giorni

  • Inizio

    24/05/2021

"Corso rivolto ai barman che hanno già acquisito le tecniche del bartending tradizionale e vogliono conoscere le tecniche per la realizzazione di ingredienti homemade da utilizzare per la personalizzazione della propria drink list. È un corso che accresce il livello professionale del barman facendo contraddistinguere il tratto artistico che ciascuno svilupperà e che farà riconoscere ai clienti una firma unica. Il corso si svolgerà in un vero laboratorio per preparazioni homemade allestito con strumenti di facile utilizzo e alla portata di tutti.
L'obiettivo del corso è l’apprendimento in laboratorio delle tecniche per poter accedere al mondo delle preparazioni homemade, oltre che stimolare la creatività del bartender invogliandolo a miscelare prodotti industriali da poter coadiuvare con quelli realizzati artigianalmente con materie prime scelte ad hoc. Dopo questo corso avrai la chiave per accedere al mondo delle estrazioni alcoliche e non, dei fermentati, delle consistenze con cui poter creare emulsioni di differente textura. Ti insegneremo come creare ricette esclusive preparate con le varie tecniche e tecnologie conosciute e condivise con la cucina.
Il corso ha una durata di 24 ore, suddivise in 6 lezioni da 4 ore. Ogni lezione è a sua volta divisa in due parti: la prima, dalle 10:00 alle 12:30, e la seconda, dalle 13:00 alle 15:00 dopo la pausa pranzo."

Informazioni importanti

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Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Roma
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Via della Moletta 15 E, 00154

Inizio del corso

24 mag 2021Iscrizioni aperte

Profilo del corso

L’obiettivo del corso è quello di ampliare le possibilità di miscelazione del bartender, inserendo nel suo know how tecniche che dalla cucina sono state rapportate al bar, e mettendogli a disposizione prodotti homemade, preparati dal bartender stesso, la cui qualità è nella maggior parte dei casi di un livello decisamente alto (potremmo simpaticamente paragonare la differenza tra uno sciroppo o un bitters homemade rispetto ad un corrispettivo commerciale a quella riscontrabile tra un ragù della nonna e quello del barattolo…).

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Opinioni

5.0
eccellente
  • Ottimo percorso formativo. Tutto il team è professioanle, cordiale e sempre pronto ad aiutare. Le lezioni sono piacevoli da seguire e utili. La consiglio vivamente a tutti. Bravi!
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  • Ho sempre voluto svolgere il mestiere di barman e mio cugino mi ha consigliato questa scuola. Ho deciso iscrivermi e sono rimasto molto contento. La squadra è professionale, gentile e sempre disponibile. L'ambiente è famigliare. Da sottolineare le diverse proposte lavorative che ho avuto una volta terminato il corso. Adesso sto seguendo il corso flair e sicuramente proseguirò con i corsi mixology e barchef per approfondire ancora di più le mie conoscenze in materia.
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  • Stupenda scuola con uno staff di alto livello e con una formazione di qualità per diventare barman professionista. Altamente consigliata a tutti coloro che vogliono intraprendere questo percorso.
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100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Enrico Romano

5.0
27/04/2021
Sul corso: Ottimo percorso formativo. Tutto il team è professioanle, cordiale e sempre pronto ad aiutare. Le lezioni sono piacevoli da seguire e utili. La consiglio vivamente a tutti. Bravi!
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Lorenzo Di Benedetto

5.0
27/04/2021
Sul corso: Ho sempre voluto svolgere il mestiere di barman e mio cugino mi ha consigliato questa scuola. Ho deciso iscrivermi e sono rimasto molto contento. La squadra è professionale, gentile e sempre disponibile. L'ambiente è famigliare. Da sottolineare le diverse proposte lavorative che ho avuto una volta terminato il corso. Adesso sto seguendo il corso flair e sicuramente proseguirò con i corsi mixology e barchef per approfondire ancora di più le mie conoscenze in materia.
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Daniele Ferri

5.0
27/04/2021
Sul corso: Stupenda scuola con uno staff di alto livello e con una formazione di qualità per diventare barman professionista. Altamente consigliata a tutti coloro che vogliono intraprendere questo percorso.
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Francesca Ciriaco

5.0
27/04/2021
Sul corso: è stata un'esperienza molto positiva. Questo corso è andato ben oltre le mie aspettative. L'atmosfera è famigliare. Tutto lo staff è professionale, disponibile, esperto nel loro settore e appassionato del loro lavoro. Valutazione molto positiva. Bravissimi!
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Niobe Anconetani

5.0
26/04/2021
Sul corso: Scuola eccezionale e ambiente famigliare. I docenti sono bravissimi, pazienti, sempre pronti a soddisfare ogni necessità degli studenti e appassionati di questo mondo. è stata la scelta giusta e sono molto felice. Grazie a tutti. Altamente consigliata!
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Alessandro Gemmi

5.0
24/04/2021
Sul corso: All'inizo non ero molto convinto ma dopo il secondo giorno mi sono trovato benissimo e posso dire che è andato oltre le mie aspettative. I mie docenti sono stati professionali e hanno trattato gli argomenti in modo piacevole. Un grazie particolare a Maurizio Polverini per la sua pazienza! Vi ringrazio tutti, è stata un'esperienza molto positiva!
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Filippo Acquaviva

5.0
24/04/2021
Sul corso: è stato uno splendido percorso formativo. Il personale è preparatissimo e l'organizzazione impeccabile. Sono rimasto pienamente soddisfatto. Consiglio vivamente Party in Bottle a tutti coloro che vogliono acquisire delle conoscenze in materia.
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Daniele Marronaro

5.0
23/04/2021
Sul corso: Ho appena finito il mio corso presso Party Bottle e sono sicura che continuerò a formarmi con loro. è stato un ottimo percorso e mi sono trovato a mio agio. Bravissimi. A presto!
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Gianni Tortello

5.0
23/04/2021
Sul corso: Una scuola UNICA! Alta competenza, divertimento, disponibilità e formazione di qualità. Ho apprezzato molto il supporto ricevuto e anche l'opportunità di svolgere uno stage una volta finito il corso. Super consigiata!
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2021

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

0 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Barchef
  • Home made
  • Homemade
  • Sciroppo
  • Cocktail
  • Preparazioni
  • Spume
  • Chiarificazioni
  • Fermentazione
  • Laboratorio

Professori

Mattia Carmine Perciballi

Mattia Carmine Perciballi

Mixologist internazionale, bar manager & consulente

Ha studiato, lavorato e diretto locali in tutto il mondo parla correttamente 4 lingue. Docente di miscelazione, tecniche avanzate ed homemade in diverse accademie in Italia e all’Estero. Critico & giudice di molte gare a livello nazionale ed internazionale. Vice fiduciario, consigliere e docente AIBES (Associazione Italiana Barman e Sostenitori) per 18 anni. Dal 2016 Consigliere e Responsabile della Didattica dell’Associazione Barmen Italiani (ABI Professional). Vincitore del premio ''Miglior Barman 2020'' della rivista Italia a Tavola.

Programma

Lezione 01 ESTRAZIONI CON ZUCCHERO
• LE ESTRAZIONI CON GLI ZUCCHERI: come catturare le essenze con gli zuccheri
• GLI OLEOSACCHARUM e utilizzo del sottovuoto.
• GLI SCIROPPI home made (1° parte): tipologie e vari
tipi di realizzazione in base alla materia prima utilizzata, di frutta, frutta secca, spezie, fiori ed erbe.
• LO SHRUB; come realizzarlo in base alla materia prima utilizzata.
• LO SHERBET
• IL CORDIAL Lezione 02 ESTRAZIONI CON LO ZUCCHERO E ALCOLICHE
• GLI SCIROPPI home made (2° parte) di frutta, a base grassa, di spezie, fiori erbe.
• LE ESTRAZIONI ALCOLICHE; per distillazione, macerazione, infusione, decozione, percolazione.
• DIFFERENZE FRA IDROLATI, ALCOLATI E IDROALCOLATI.
• LIQUORI; differenti metodi di realizzazione in base
alla materia prima utilizzata. Lezione 03 FERMENTAZIONI, CHIARIFICAZIONE, AFFUMICATURA
• NOZIONI DI FERMENTAZIONE; alcolica, non alcolica, aerobica e anaerobica.
• NOZIONI SUI FERMENTATI; kefir, kombucha, Sidro, aceto.
• LA CHIARIFICAZIONE (1° parte).
• FAT WASHING (1° parte).
• SMOKED COCKTAIL: tecniche per affumicare e tipologie di affumicatura. Lezione 04 SIFONI, CHIARIFICAZIONE, EMULSIONI
• I SIFONI; tipologie, utilizzo, pulizia.
• LE EMULSIONI; a cosa servono e con quali agenti realizzarle.
• LE EMULSIONI; spume, velluti e arie.
• LE SPUME CON SIFONE; con quali additivi realizzarle. • LE SPUME CON VARI ADDITIVI; arie & velluti con quali attrezzature e additivi realizzarle.
• LE EMULSIONI CON AQUA FABA, come si realizza l’aqua faba e utilizzo.
• LA CHIARIFICAZIONE; con Agar Agar, con latte, con albume (2° parte).
• FAT WASHING (2° parte). Lezione 05 OLII ESSENZIALI, BITTERS & TINTURE , ESTRAZIONI
• LA CAVITAZIONE; con diossido di azoto, con azoto liquido e con anidride carbonica.
• L’AEROPRESS; come e per cosa si utilizza.
• BITTERS & TINTURE; loro differenze e metodi di preparazione.
• OLII ESSENZIALI E OLEOLITI; come realizzare profumi per cocktail. Lezione 06 AGED COCKTAIL, VERMOUTH, SIPHON
• ESTRAZIONI IN VINO; il vermouth home made.
• SIPHON COFFEE MAKER; tipologie, utilizzo, pulizia. • IL DRIPPER per l’estrazione dei principi aromatici
(percolatore)
• LA MACCHINA A ULTRASUONI; per cosa e come si
utilizza.
• BARREL AGED COCKTAILS & DISTILLED: tipologie, utilizzo,
pulizia delle botti.

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