Home Made Techniques - Barchef
-
Ottimo percorso formativo. Tutto il team è professioanle, cordiale e sempre pronto ad aiutare. Le lezioni sono piacevoli da seguire e utili. La consiglio vivamente a tutti. Bravi!
← | →
-
Ho sempre voluto svolgere il mestiere di barman e mio cugino mi ha consigliato questa scuola. Ho deciso iscrivermi e sono rimasto molto contento. La squadra è professionale, gentile e sempre disponibile. L'ambiente è famigliare. Da sottolineare le diverse proposte lavorative che ho avuto una volta terminato il corso. Adesso sto seguendo il corso flair e sicuramente proseguirò con i corsi mixology e barchef per approfondire ancora di più le mie conoscenze in materia.
← | →
-
Stupenda scuola con uno staff di alto livello e con una formazione di qualità per diventare barman professionista. Altamente consigliata a tutti coloro che vogliono intraprendere questo percorso.
← | →
Corso
Blended a Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Metodologia
Blended
-
Luogo
Roma
-
Ore di lezione
24h
-
Durata
6 Giorni
"Corso rivolto ai barman che hanno già acquisito le tecniche del bartending tradizionale e vogliono conoscere le tecniche per la realizzazione di ingredienti homemade da utilizzare per la personalizzazione della propria drink list. È un corso che accresce il livello professionale del barman facendo contraddistinguere il tratto artistico che ciascuno svilupperà e che farà riconoscere ai clienti una firma unica. Il corso si svolgerà in un vero laboratorio per preparazioni homemade allestito con strumenti di facile utilizzo e alla portata di tutti.
L'obiettivo del corso è l’apprendimento in laboratorio delle tecniche per poter accedere al mondo delle preparazioni homemade, oltre che stimolare la creatività del bartender invogliandolo a miscelare prodotti industriali da poter coadiuvare con quelli realizzati artigianalmente con materie prime scelte ad hoc. Dopo questo corso avrai la chiave per accedere al mondo delle estrazioni alcoliche e non, dei fermentati, delle consistenze con cui poter creare emulsioni di differente textura. Ti insegneremo come creare ricette esclusive preparate con le varie tecniche e tecnologie conosciute e condivise con la cucina.
Il corso ha una durata di 24 ore, suddivise in 6 lezioni da 4 ore. Ogni lezione è a sua volta divisa in due parti: la prima, dalle 10:00 alle 12:30, e la seconda, dalle 13:00 alle 15:00 dopo la pausa pranzo."
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
L’obiettivo del corso è quello di ampliare le possibilità di miscelazione del bartender, inserendo nel suo know how tecniche che dalla cucina sono state rapportate al bar, e mettendogli a disposizione prodotti homemade, preparati dal bartender stesso, la cui qualità è nella maggior parte dei casi di un livello decisamente alto (potremmo simpaticamente paragonare la differenza tra uno sciroppo o un bitters homemade rispetto ad un corrispettivo commerciale a quella riscontrabile tra un ragù della nonna e quello del barattolo…).
Opinioni
-
Ottimo percorso formativo. Tutto il team è professioanle, cordiale e sempre pronto ad aiutare. Le lezioni sono piacevoli da seguire e utili. La consiglio vivamente a tutti. Bravi!
← | →
-
Ho sempre voluto svolgere il mestiere di barman e mio cugino mi ha consigliato questa scuola. Ho deciso iscrivermi e sono rimasto molto contento. La squadra è professionale, gentile e sempre disponibile. L'ambiente è famigliare. Da sottolineare le diverse proposte lavorative che ho avuto una volta terminato il corso. Adesso sto seguendo il corso flair e sicuramente proseguirò con i corsi mixology e barchef per approfondire ancora di più le mie conoscenze in materia.
← | →
-
Stupenda scuola con uno staff di alto livello e con una formazione di qualità per diventare barman professionista. Altamente consigliata a tutti coloro che vogliono intraprendere questo percorso.
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Enrico Romano
Lorenzo Di Benedetto
Daniele Ferri
Francesca Ciriaco
Niobe Anconetani
Alessandro Gemmi
Filippo Acquaviva
Daniele Marronaro
Gianni Tortello
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
3 anni del centro in Emagister.
Materie
- Barchef
- Home made
- Homemade
- Sciroppo
- Cocktail
- Preparazioni
- Spume
- Chiarificazioni
- Fermentazione
- Laboratorio
Professori
Mattia Carmine Perciballi
Mixologist internazionale, bar manager & consulente
Ha studiato, lavorato e diretto locali in tutto il mondo parla correttamente 4 lingue. Docente di miscelazione, tecniche avanzate ed homemade in diverse accademie in Italia e all’Estero. Critico & giudice di molte gare a livello nazionale ed internazionale. Vice fiduciario, consigliere e docente AIBES (Associazione Italiana Barman e Sostenitori) per 18 anni. Dal 2016 Consigliere e Responsabile della Didattica dell’Associazione Barmen Italiani (ABI Professional). Vincitore del premio ''Miglior Barman 2020'' della rivista Italia a Tavola.
Programma
• LE ESTRAZIONI CON GLI ZUCCHERI: come catturare le essenze con gli zuccheri
• GLI OLEOSACCHARUM e utilizzo del sottovuoto.
• GLI SCIROPPI home made (1° parte): tipologie e vari
tipi di realizzazione in base alla materia prima utilizzata, di frutta, frutta secca, spezie, fiori ed erbe.
• LO SHRUB; come realizzarlo in base alla materia prima utilizzata.
• LO SHERBET
• IL CORDIAL Lezione 02 ESTRAZIONI CON LO ZUCCHERO E ALCOLICHE
• GLI SCIROPPI home made (2° parte) di frutta, a base grassa, di spezie, fiori erbe.
• LE ESTRAZIONI ALCOLICHE; per distillazione, macerazione, infusione, decozione, percolazione.
• DIFFERENZE FRA IDROLATI, ALCOLATI E IDROALCOLATI.
• LIQUORI; differenti metodi di realizzazione in base
alla materia prima utilizzata. Lezione 03 FERMENTAZIONI, CHIARIFICAZIONE, AFFUMICATURA
• NOZIONI DI FERMENTAZIONE; alcolica, non alcolica, aerobica e anaerobica.
• NOZIONI SUI FERMENTATI; kefir, kombucha, Sidro, aceto.
• LA CHIARIFICAZIONE (1° parte).
• FAT WASHING (1° parte).
• SMOKED COCKTAIL: tecniche per affumicare e tipologie di affumicatura. Lezione 04 SIFONI, CHIARIFICAZIONE, EMULSIONI
• I SIFONI; tipologie, utilizzo, pulizia.
• LE EMULSIONI; a cosa servono e con quali agenti realizzarle.
• LE EMULSIONI; spume, velluti e arie.
• LE SPUME CON SIFONE; con quali additivi realizzarle. • LE SPUME CON VARI ADDITIVI; arie & velluti con quali attrezzature e additivi realizzarle.
• LE EMULSIONI CON AQUA FABA, come si realizza l’aqua faba e utilizzo.
• LA CHIARIFICAZIONE; con Agar Agar, con latte, con albume (2° parte).
• FAT WASHING (2° parte). Lezione 05 OLII ESSENZIALI, BITTERS & TINTURE , ESTRAZIONI
• LA CAVITAZIONE; con diossido di azoto, con azoto liquido e con anidride carbonica.
• L’AEROPRESS; come e per cosa si utilizza.
• BITTERS & TINTURE; loro differenze e metodi di preparazione.
• OLII ESSENZIALI E OLEOLITI; come realizzare profumi per cocktail. Lezione 06 AGED COCKTAIL, VERMOUTH, SIPHON
• ESTRAZIONI IN VINO; il vermouth home made.
• SIPHON COFFEE MAKER; tipologie, utilizzo, pulizia. • IL DRIPPER per l’estrazione dei principi aromatici
(percolatore)
• LA MACCHINA A ULTRASUONI; per cosa e come si
utilizza.
• BARREL AGED COCKTAILS & DISTILLED: tipologie, utilizzo,
pulizia delle botti.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Home Made Techniques - Barchef