ACCADEMIA DEL GUSTO TU CHEF A.C.

Il Gelato

ACCADEMIA DEL GUSTO TU CHEF A.C.
A roma

700 /mese
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Informazioni importanti

Tipologia Post-diploma / post-qualifica
Luogo Roma
Ore di lezione 48h
Durata 12 Giorni
Inizio Scegli data
  • Post-diploma / post-qualifica
  • Roma
  • 48h
  • Durata:
    12 Giorni
  • Inizio:
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Descrizione

Lasciati incantare dal fascino del gelato artigianale, vieni a scoprire tutte le fasi della preparazione di un buon gelato. In 12 incontri i nostri Chef ti insegneranno a preparare gelati, sorbetti, cremolati, granite e l’uso di attrezzature di ultima generazione . Comprenderai l’importanza di ogni fase di preparazione fino al prodotto finito.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
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roma
via anglona 12, 00183, Roma, Italia
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Luogo
roma
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Da tener presente

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Imparare l'arte di una delle eccellenze italiane Divulgare un gelato innovativo nel rispetto della tradizione italiana Realizzazione di un gelato con materie prime scelte con cura dove ogni materia prima è la massima espressione di se stessa e del territorio che l'ha prodotta Formazione dai migliori esperti del settore Aumentare le conoscenze professionali per arricchire il curriculum

· A chi è diretto?

A tutti coloro che vogliono approfondire le proprie conoscenze professionale nel settore del gelato artigianale

· Requisiti

Non sono necessarie esperienze pregresse, può partecipare chiunque

· Titolo

Il Gelato

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Imparerai nuove tecniche che miglioreranno il tuo processo di lavoro così da poter preparare più varietà di gelato, ma senza perdere la qualità artigianale del prodotto

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Prendere un appuntamento in sede per visionare la nostra struttura e conoscere da vicino lo staff di Tu Chef

Domande e risposte

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Opinioni

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Successi del Centro

Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
12 anni con Emagister

Cosa impari in questo corso?

Frutta
Tecniche di formazione
Gelato
Produzione
Merceologia
Zuccheri
Grassi
Sorbetti
Alcool
Granite

Professori

Scuola Tu Chef
Scuola Tu Chef
Scuola Professionale

Programma

NOZIONI DI CULTURA GENERALE

Concetti fisici

Concetti chimici

Caratteristiche fisiche della miscela di gelato

Preparazione e gelatura ”fior di latte”

MERCEOLOGIA DELLE MATERIE PRIME

Latte e derivati

Gli zuccheri

L’uovo e i stabilizzanti

Preparazione e gelatura “ crema all’uovo”

TECNICHE DI PRODUZIONE

La pastorizzazione

L’omogeneizzazione

La maturazione

Processo di gelatura e conservazione

Preparazione dello sciroppo di base

I SORBETTI

Sorbetti alla frutta fresca di stagione

Sorbetti di frutta pastorizzata e surgelata

GRASSI SOLIDI E ALCOOL NEL GELATO

La loro influenza nella struttura e nella incorporazione dell’aria nel gelato

Lo zabaione

La nocciola

Fondente a base d’acqua

Fondente a base di latte

GRANITE SICILIANE E BRIOCHES

Gusti vari di granite

Brioches

I CAMBIAMENTI DEL GELATO NEL TEMPO

Il gelato di una volta, crema , pistacchio e caffè

Brevi cenni sulla bilanciatura

Il gelato di oggi, crema, pistacchio e caffè

TORTE GELATO 1

Bisquit e frolle

Gelatine di frutta

Varie glasse

TORTE GELATO 2

Tecniche per realizzare torte gelato

Assemblaggio

VISITA AD UNA ZIENDA AGRICOLA

Tecniche di produzione di latte, panna e burro

VISITA AD UN LABORATORIO DI GELATERIA

Degustazione, strategia e scelta delle materie prime

ESAME FINALE

Prova teorica scritta

Prova pratica, realizzazione del gelato con gusto a scelta del corsista


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
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