Il professionista della sala ristorante. (con HACCP)

Corso

A Milano

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Milano

  • Ore di lezione

    80h

  • Durata

    2 Settimane

corso gratuito

Progetto Europa presenta il Corso di addetto sala, che si rivolge a disoccupati che intendono inserirsi o reinserirsi nel mercato del lavoro.
Il corso si svolge secondo la modalità presenziale per la durata di 10 giorni e 80 ore complessive. I corsisti apprenderanno ad effettuare l’allestimento di sala e tavoli per ristoranti, intrattenere il cliente, effettuare il servizio ai tavoli. Punto forte di questa formazione è il taglio prettamente pratico e voluto fortemente per sviluppare competenze non solo teoriche, al fine di essere prontamente operativi e in grado di cominciare rapidamente un percorso lavorativo al termine della formazione.
Conseguimento dell’ Attestato di certificazione delle competenze acquisite al termine del percorso formativo.

Informazioni importanti

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Milano
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Via Boltraffio 16 B, 20159

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Profilo del corso

Il corso intende fornire ai partecipanti gli strumenti e le nozioni necessarie per poter operare nel settore della ristorazione. Al termine del percorso formativo gli allievi saranno in grado di curare gli aspetti principali dell’allestimento di una sala o di un locale, svolgere in modo efficiente il servizio avendo particolare attenzione agli aspetti legati al rapporto con il cliente.

Il corso è destinato a persone disoccupate che non abbiano avuto rapporti di lavoro negli ultimi 4 mesi e che abbiano compiuto almeno 30 anni.Il percorso formativo è inoltre diretto a persone che intendono operare in modo efficace nel mondo della ristorazione.

Il corso è diretto a destinatari con le seguenti caratteristiche: - avere compiuto almeno i 30 anni; - disoccupati che non abbiano avuto rapporti di lavoro negli ultimi 4 mesi; - residenti o domiciliati in Lombardia.

Attestato di certificazione delle competenze acquisite per coloro che abbiano frequentato almeno l'80% delle ore. Attestato di HACCP.

Il corso si caratterizza per la sua dimensione fortemente operativa: gli allievi saranno guidati da docenti con esperienza pluriennale nel settore, nella comprensione e nella corretta analisi degli argomenti trattati e potranno sperimentare a livello pratico quanto appreso a livello teorico, facilitando il raggiungimento degli obiettivi didattici e l'acquisizione delle competenze. La formazione di una figura professionale ampiamente richiesta dal mercato faciliterà inoltre l'opportunità di inserimento o reinserimento nel mondo del lavoro dei partecipanti.

Appena riceveremo la tua richiesta sarai contattato dal centro di formazione che ti darà maggiori informazioni sulle modalità di iscrizione e di svolgimento del corso.

Si, è possibile partecipare al corso a pagamento. L'importo è di € 397,00.

Il corso dura 80 ore e prevede lezioni dal lunedì al venerdì con il seguente orario: 9:00/13:00 - 14:00/18:00. Il corso inizia lunedì 2 marzo 2020 e termina venerdì 13 marzo 2020.

Materiale didattico, block notes e penna.

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Materie

  • Comunicazione
  • Ristorazione
  • Servizio ai tavoli
  • Somministrazione alimenti e bevande
  • Gestione sala
  • Intrattenere il cliente
  • Ricerca attiva del lavoro
  • IGIENE E SICUREZZA ALIMENTARE
  • Organizzazione servizi di ristorazione
  • Gastronomia

Professori

Docente Docente

Docente Docente

Dott.

Programma

Modulo 1 Effettuare il servizio ai tavoli:
  • Applicare norme di igiene e sicurezza alimentare
  • Applicare regole del servizio di sala
  • Applicare tecniche di accoglienza della clientela
  • Applicare tecniche per l'apparecchiatura dei tavoli
  • Applicare tecniche per servire cibi e bevande
  • Utilizzare strumenti per servire le pietanze
  • Utilizzare strumenti per tagliare le pietanze
Modulo 2 Effettuare l'allestimento di sala e tavoli per ristorante:
  • Applicare criteri per la disposizione dei tavoli e dei commensali
  • Applicare norme di igiene e sicurezza alimentare
  • Applicare tecniche di allestimento buffet
  • Applicare tecniche per l'apparecchiatura dei tavoli
Modulo 3 Intrattenere il cliente:
  • Utilizzare tecniche di comunicazione
  • Utilizzare tecniche di comunicazione verbale e non verbale
  • Applicare tecniche di segmentazione della clientela
Modulo 4 Ricerca attiva del lavoro

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