INGREDIENTI FUNZIONALI E CLAIM: ASPETTI TECNOLOGICI E NORMATIVI – Streaming

Corso

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Scegli data

Il corso passa in rassegna: gli ingredienti funzionali con maggior evidenza scientifica; come mantenere le loro proprietà dal punto di vista tecnologico e i riferimenti normativi per una comunicazione corretta delle proprietà salutistiche del prodotto.

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Profilo del corso

L'iscrizione dà diritto a: - Accesso alla registrazione del corso - Accesso al materiale didattico scaricabile - Attestato di partecipazione nominale - Per i Tecnologi Alimentari: rilascio crediti formativi professionali

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Opinioni

Materie

  • Prodotto healthy
  • Etichettatura
  • Ingredienti funzionali
  • Elementi bioattivi
  • Buone pratiche di produzione
  • Salute
  • Benessere
  • Alimentazione
  • Prodotti alimentari
  • Polifenoli
  • Fibre prebiotiche
  • Acidi grassi

Professori

Cinzia Catrini

Cinzia Catrini

Docente

Paola Pittia

Paola Pittia

Docente

Silvia Ambrogio

Silvia Ambrogio

Dottoressa

Programma

Cosa si impara: gli ingredienti e gli elementi con una solida evidenza scientifica che permettano di costruire un prodotto "healthy";
gli aspetti tecnologi che mantengono inalterate le loro proprietà e gli aspetti critici;
I riferimenti normativi per una comunicazione corretta ed efficace delle proprietà salutistiche - I Claim

Programma
“Come operare per garantire il rispetto delle caratteristiche nutrizionali degli di ingredienti bioattivi e funzionali”
P. Pittia, Facoltà di Bioscienze e Tecnologie Agroalimentari ed Ambientali (Università degli Studi di Teramo)

Tecnologie e modalità di impiego di polifenoli, fibre e acidi grassi omega 3 e omega 6. Come garantire la stabilità e la biodisponibilità nei prodotti processati.

“Ingredienti funzionali ed evidenze scientifiche”
S. Ambrogio, biologa nutrizionista














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