L'Alimentazione del Calciatore
-
Mi piace perché il relatore lavora nel campo e fornisce la sua esperienza diretta, è interessante.
← | →
-
Entrerei un po’ più sul tecnico ma un buon corso.
← | →
Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Tutti i segreti dell'alimentazione del calciatore!
-
Tipologia
Corso
-
Metodologia
Online
-
Ore di lezione
10h
-
Durata
1 Anno
-
Inizio
Scegli data
Il centro Nutrimedifor presenta sul portale di Emagister il corso “L’alimentazione del calciatore”, una formazione innovativa intende dare risposte corrette ed efficaci alle diverse problematiche riguardanti la nutrizione del calciatore dilettante e professionista.
Il corso permettere l’acquisizione di conoscenze, competenze e professionalità ed approfondire differenti aspetti grazie alle lezioni di docenti altamente qualificati che collaborano con la Nazionale di calcio e squadre di serie A.
Il corso si rivolge a tutti i professionisti che si occupano di nutrizione che vogliano acquisire nozioni fondamentali per la valutazione e gestione del calciatore ed offre una preziosa opportunità per poter correggere eventuali squilibri nutrizionali e impostare, le basi per uno stile di vita più sano che verrà poi trasmesso all’atleta.
Il corso si prefigge di fornire importanti nozioni teoriche, che vadano a coprire diversi ambiti in funzione del sesso, della categoria e del ruolo in cui si gioca. L’approccio sarà pratico, in modo da fornire esempi concreti di applicazione di tali nozioni.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Saper individuare e gestire le criticità nutrizionali del calciatore amatoriale e professionista. Conoscere i fattori biologici e di rischio che possono influire sullo stato di nutrizione del calciatore. Apprendere come pianificare un intervento nutrizionale adeguato pre e post allenamento o gara, con attenzione a macro e micronutrienti e finalizzato ad una corretta gestione dell’atlteta. Conoscere i fabbisogni nutrizionali in macro e micronutrienti ed il dispendio energetico tra sesso, ruolo e categoria. Individuare e gestire correttamente le criticità nutrizionali prima, durante e dopo la competizione. Acquisire le conoscenze di base per poter gestire dal punto di vista nutrizionale il calciatore vegetariano. Gestire il calciatore in sovrappeso.
Il corso è accreditato con 15 ECM per le professioni di medico, dietista, biologo e farmacista. Aperto anche per gli studenti.
Si precisa che la frequenza al corso non comporta la possibilità di prescrivere ed elaborare diete qualora non lo preveda il titolo di studio e l'ordine professionale dell'iscritto secondo la normativa vigente.
Opinioni
-
Mi piace perché il relatore lavora nel campo e fornisce la sua esperienza diretta, è interessante.
← | →
-
Entrerei un po’ più sul tecnico ma un buon corso.
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
tatiana petouchoff
Sandra Greco
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
13 anni del centro in Emagister.
Materie
- Nutrizione
- Nutrizione umana
- Nutrizione dello sportivo
- Nutrizione vegetariana
- Nutrizione clinica e dietetica
- Nutrizione Calciatore2
2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Nutrizione e sport
- Nutrizione applicata
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Alimentazione e sport
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Alimentazione
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Alimentazione e allenamento
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Calcio
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Calciatore
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Alimentazione dello Sportivo
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Alimentazione calciatore
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Obiettivi nutrizionali
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Sport
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Sovrapeso
- Integratori
- Allenamento
Professori
Francesco Avaldi
Medico Chirurgo Specialista in Farmacologia Clinica Ospedaliera
Giulia Baroncini
Biologa Nutrizionista
Maria Luisa Cravana
Biologa Nutrizionista
Micol Purrotti
Biologa Nutrizionista
Natale Gentile
Biologo Nutrizionista
Programma
- Differenze di dispendio energetico tra ruoli e categorie nel calcio giovanile
- Principali errori nutrizionali nel calcio giovanile
- Obiettivi nutrizionali nel calcio giovanile
- Il dispendio calorico e le componenti dell'alimentazione nel calcio femminile
- L’alimentazione pre e post gara
- Il problema del sovrappeso nel calciatore
- Il ruolo del nutrizionista nella nazionale di calcio femminile
- Principali integratori e supplementi alimentari utilizzati nel calcio
- Strategie d'idratazione
- L’alimentazione del calciatore professionista
- L’alimentazione del calciatore vegetariano
- Il bambino calciatore in accrescimento
- Lo studente o lavoratore calciatore
- Strategie nutrizionali pre e post allenamento
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
L'Alimentazione del Calciatore
50 € IVA inc.Aggiungi corsi simili
e confrontali per aiutarti a scegliere.{title}{centerName}{price}{price} {priceBeforeDiscount} {taxCaption}Formazione per argomento
Corsi di Altre tematiche Corsi di Amministrazione aziendale Corsi di Creazione e design Corsi di Finanza Corsi di Informatica Corsi di Lingue Corsi di Logistica Corsi di Marketing e vendita Corsi di Qualità, produzione, ricerca e sviluppo Corsi di Scienze Corsi di Scienze umane Corsi di Settore industriale Corsi di Settore legale Corsi di Settore pubblico Corsi di Settore sanitario Corsi di Sicurezza Corsi di Sport e tempo libero Corsi di Turismo