course-premium

Master in Alimentazione Sportiva

Master

Online

1.495 € IVA Esente

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Master

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    1500h

  • Durata

    12 Mesi

  • Inizio

    Scegli data

La nutrizione sportiva rappresenta una branca specializzata della nutrizione che si focalizza sulle esigenze nutrizionali specifiche degli atleti e delle persone fisicamente attive. Il suo obiettivo principale è ottimizzare le prestazioni sportive, migliorare il recupero e promuovere la salute generale attraverso un'alimentazione corretta ed equilibrata. Il master in Alimentazione Sportiva offre una comprensione più approfondita dei principi di questa specialità, tra cui la fisiologia dell'esercizio fisico, il metabolismo energetico e le strategie alimentari specifiche per i diversi sport e le diverse fasi della vita. Ciò permette di avere l'opportunità di influire positivamente sulla salute e sul benessere degli atleti.

Informazioni importanti

Documenti

  • 92739 Master in Alimentazione Sportiva_compressed.pdf

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

- Fornire i fondamenti della nutrizione sportiva. - Promuovere la salute e il benessere. - Pianificare programmi di allenamento fisico. - Saper preparare diete sportive adattate. - Apprendere in cosa consiste il coaching nutrizionale.

Diploma di Master in Alimentazione Sportiva di 1500 ore, rilasciato da EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, appartente al piano formativo Euroinnova Formazione e recante il marchio di eccellenza accademica in educazione on-line rilasciato da QS World University Rankings.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Salute
  • Alimentazione
  • Didattica
  • Sport
  • Coaching

Programma

MODULO 1. MORFOLOGIA E FISIOLOGIA DEL CORPO UMANO UNITÀ DIDATTICA 1. ANATOMOFISIOLOGIA DEL SISTEMA SCHELETRICO UNITÀ DIDATTICA 2. CARATTERISTICHE E FISIOLOGIA DEL SISTEMA MUSCOLARE UNITÀ DIDATTICA 3. SISTEMI ENERGETICI UNITÀ DIDATTICA 4. EFFETTI FISIOLOGICI E ADATTAMENTI DELL'ORGANISMO MODULO 2. ALLENAMENTO FISICO UNITÀ DIDATTICA 1. FONDAMENTI DELL'ALLENAMENTO FISICO UNITÀ DIDATTICA 2. PIANIFICAZIONE E PROGRAMMAZIONE DELL'ALLENAMENTO FISICO UNITÀ DIDATTICA 3. CAPACITÀ FISICHE DI BASE UNITÀ DIDATTICA 4. LESIONI SPORTIVE UNITÀ DIDATTICA 5. IL PRIMO SOCCORSO UNITÀ DIDATTICA 6. LA FIGURA DEL PERSONAL TRAINER MODULO 3. LINEE GUIDA NUTRIZIONALI NELL'ATTIVITÀ FISICA UNITÀ DIDATTICA 1. BISOGNI NUTRIZIONALI DEL CORPO UMANO UNITÀ DIDATTICA 2. L'UTILIZZO DEI NUTRIENTI DURANTE LA PRATICA FISICA UNITÀ DIDATTICA 3. L'IMPORTANZA DELL'IDRATAZIONE NELLA PRATICA SPORTIVA UNITÀ DIDATTICA 4. ERGOGENIA E DOPING UNITÀ DIDATTICA 5. PRINCIPALI RACCOMANDAZIONI NUTRIZIONALI NELLA PRATICA SPORTIVA UNITÀ DIDATTICA 6. PREPARAZIONE DELLE DIETE PER GLI SPORTIVI MODULO 4. ALIMENTAZIONE SPORTIVA UNITÀ DIDATTICA 1. ATTIVITÀ FISICA NELLE DIVERSE FASI DELLA VITA UNITÀ DIDATTICA 2. ALIMENTAZIONE E PRESTAZIONE SPORTIVA UNITÀ DIDATTICA 3. ALIMENTAZIONE SPORTIVA IN FUNZIONE DELL'ATTIVITÀ FISICA PRATICATA: SPORT DI FORZA E DI RESISTENZA UNITÀ DIDATTICA 4. L'ALIMENTAZIONE SPORTIVA IN FUNZIONE DELL'ATTIVITÀ FISICA PRATICATA: SPORT DI FLESSIBILITÀ E VELOCITÀ UNITÀ DIDATTICA 5. IL RUOLO DELL'ALIMENTAZIONE NEL RECUPERO DEGLI INFORTUNI SPORTIVI UNITÀ DIDATTICA 6. IL RUOLO DELL'ALIMENTAZIONE IN SITUAZIONI SPORTIVE PARTICOLARI UNITÀ DIDATTICA 7. L'ALIMENTAZIONE NEGLI SPORTIVI D'ÉLITE UNITÀ DIDATTICA 8. L'INFLUENZA DEGLI ASPETTI PSICOLOGICI NELL'ALIMENTAZIONE SPORTIVA UNITÀ DIDATTICA 9. COACHING SPORTIVO E NUTRIZIONALE MODULO 5. COACHING SPORTIVO UNITÀ DIDATTICA 1. FONDAMENTI DELL'ALLENAMENTO UNITÀ DIDATTICA 2. IL COACHING SPORTIVO UNITÀ DIDATTICA 3. PROFILO DELL'ALLENATORE-COACH UNITÀ DIDATTICA 4. IL COACHING PASSO DOPO PASSO UNITÀ DIDATTICA 5. AREE DI LAVORO NEL COACHING SPORTIVO: CONSAPEVOLEZZA PERSONALE UNITÀ DIDATTICA 6. INFORTUNI E RIABILITAZIONE PSICOLOGICA UNITÀ DIDATTICA 7. AREE DI LAVORO NEL COACHING SPORTIVO: CONSAPEVOLEZZA DEL GRUPPO UNITÀ DIDATTICA 8. AREE DI LAVORO NEL COACHING SPORTIVO: REGOLAZIONE EMOTIVA UNITÀ DIDATTICA 9. AREE DI LAVORO NEL COACHING SPORTIVO: EQUILIBRIO MENTE-CORPO UNITÀ DIDATTICA 10. AREE DI LAVORO NEL COACHING SPORTIVO: LEADERSHIP UNITÀ DIDATTICA 11. INDIVIDUAZIONE DEL TALENTO MODULO 6. ALIMENTAZIONE SPORTIVA VEGANA UNITÀ DIDATTICA 1. ALIMENTAZIONE VEGANA NELLO SPORT UNITÀ DIDATTICA 2. VALUTAZIONE DELLO STATO NUTRIZIONALE UNITÀ DIDATTICA 3. IMPORTANZA NUTRIZIONALE DELL'ACQUA UNITÀ DIDATTICA 4. ALIMENTI ALTERNATIVI E INTEGRATORI ALIMENTARI VEGANI CONSENTITI NELLO SPORT UNITÀ DIDATTICA 5. L'UTILIZZO DEI NUTRIENTI DURANTE LA PRATICA FISICA UNITÀ DIDATTICA 6. FABBISOGNO NUTRIZIONALE ED ENERGETICO NELLO SPORT UNITÀ DIDATTICA 7. LINEE GUIDA NUTRIZIONALI NELLO SPORT UNITÀ DIDATTICA 8. METABOLISMO ENERGETICO

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Master in Alimentazione Sportiva

1.495 € IVA Esente