MASTER IN DIABETE

Master

Online

RISPARMIA 75%

Prezzo Emagister

595 € 2.380 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Master

  • Metodologia

    Online

  • Lingue

    Italiano

  • Ore di lezione

    600h

  • Durata

    1 Anno

  • Campus online

  • Tutoraggio personalizzato

  • Lezioni virtuali

DIPLOMA CERTIFICATO DA UN NOTAIO EUROPEO

Questo corso permette di conoscere la salute, la malattia e il diabete, l'anatomia, la fisiologia e l'eziologia del diabete, le tecniche e gli strumenti diagnostici, il monitoraggio della malattia, il
trattamento farmacologico del diabete, la terapia dietetica e il
diabete, il trattamento fisico del diabete, il trattamento
psicologico del diabete, le complicanze acute del diabete, le
complicanze croniche del diabete, tra gli altri. Inoltre, alla fine di
ogni unità didattica, gli studenti troveranno esercizi di
autovalutazione che permetteranno loro di seguire il corso in
modo indipendente.
Lo studente riceverà l'accesso a un corso iniziale in cui troverà
informazioni sulla metodologia di apprendimento, sul titolo di
studio che riceverà, sul funzionamento del Campus Virtuale, su
cosa fare una volta terminato il corso e su informazioni su
Grupo Esneca Formación.

Informazioni importanti

Prezzo per gli utenti Emagister:

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni chiuse

Profilo del corso

Questo corso si rivolge a uomini d'affari, manager, imprenditori,
lavoratori, studenti e a tutti coloro che desiderano acquisire le
conoscenze necessarie in relazione a questo settore
professionale.

Un volta terminati gli studi e aver superato la prova di valutazione, l’alunno riceverà diploma che certifica il “MASTER IN DIABETE ”, di ELBS BUSINESS SCHOOL, supportato dal nostro status di membri del CECAP e dell'AEEN, le massime istituzioni spagnole in materia di formazione e qualità.
I nostri titoli, inoltre, posseggono il timbro del Notaio Europe, che garantisce la validità, i contenuti e l’autenticità dei titoli, a livello nazionale e internazionale.
*Il contenuto è orientato all'acquisizione di una formazione teorica complementare. Questa formazione non porta all'ottenimento di una qualifica ufficiale.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Successi del Centro

2021
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
3 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

3 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Dietetica
  • Diabete
  • Dieta
  • Nutrizione
  • Nutrizionista

Professori

Corpo Docente

Corpo Docente

Prof.

Programma

DIABETE

INTRODUZIONE

MODULO 1. SALUTE, MALATTIA E DIABETE

UNITÀ DIDATTICA 1. NOZIONI DI BASE SULLA SALUTE UMANA

1. Concetto di salute e malattia
2. Fattori che condizionano la salute 3. Terapie per il recupero della salute

-Trattamenti farmacologici -Trattamenti non farmacologici

UNITÀ DIDATTICA 2. CONCETTO DI DIABETE

1. Storia 2. Tipi

-Diabete di tipo 1 -Diabete di tipo 2 -Diabete gestazionale -Altri tipi di diabete

RIEPILOGO

AUTOVALUTAZIONE

MODULO 2. ANATOMIA, FISIOLOGIA ED EZIOLOGIA DEL DIABETE

UNITÀ DIDATTICA 1. CORPO UMANO

1. Cellule
-Tipi di cellule eucariote -Struttura delle cellule animali

2. Sistemi e apparati 3. Energia e nutrienti -Macronutrienti

-Micronutrienti 4. Ormoni

UNITÀ DIDATTICA 2. SISTEMA ENDOCRINO

1. Pancreas

UNITÀ DIDATTICA 3. PRODUZIONE DI INSULINA

1. Caratterizzazione dell'insulina
2. Processo di produzione
3. Rilascio di insulina
4. Disturbi della produzione e relazione con il diabete

UNITÀ DIDATTICA 4. FATTORI DI RISCHIO

RIEPILOGO

AUTOVALUTAZIONE

MODULO 3. TECNICHE E STRUMENTI DIAGNOSTICI

UNITÀ DIDATTICA 1. INTRODUZIONE ALLA DIAGNOSI

1. Concetto
2. Diagnosi integrata

UNITÀ DIDATTICA 2. ESAMI CLINICI

1. Test della glicemia a digiuno
2. Test di tolleranza al glucosio
3. Misurazione dell'emoglobina A1C
4. Test casuale della glicemia nel sangue

UNITÀ DIDATTICA 3. VALORI ANTROPOMETRICI

1. Peso corporeo
2. Altezza
3. Indice di massa corporea 4. Pliche cutanee
5. Circonferenza corporea

UNITÀ DIDATTICA 4. STUDI EMPIRICI

1. Anamnesi familiare

RIEPILOGO

AUTOVALUTAZIONE

MODULO 4. MONITORAGGIO DELLA PATOLOGIA

UNITÀ DIDATTICA 1. IMPORTANZA DEL MONITORAGGIO

UNITÀ DIDATTICA 2. ESAMI DI ROUTINE

1. Determinazione della microalbuminuria nelle urine delle 24 ore 2. Analisi del sangue per colesterolo e trigliceridi
3. Creatininemia, uremia e indagine sugli elettroliti plasmatici
4. Test per le malattie autoimmuni associate al diabete di tipo 1

UNITÀ DIDATTICA 3. TEST SPECIALISTICI

1. Monitoraggio della dieta 2. Esame oftalmologico
3. Controllo podologico

RIEPILOGO

AUTOVALUTAZIONE

MODULO 5. TRATTAMENTO FARMACOLOGICO DEL DIABETE

UNITÀ DIDATTICA 1. NOZIONI BASE

1. Approccio ai farmaci

UNITÀ DIDATTICA 2. TERAPIA FARMACOLOGICA ORALE

1. Metformina

2. Biguanidi
3. Sulfaniluree
4. Meglitinidi
5. Tiazolidindioni
6. Inibitori dell'alfa-glicosidasi 7. Inibitori della DPP-4
8. Inibitori SGLT-2

UNITÀ DIDATTICA 3. GPL-1

UNITÀ DIDATTICA 4.

TERAPIA FARMACOLOGICA CON AGONISTI DEL

TERAPIA INSULINICA

1. Tipi di insuline
-Insulina ad azione rapida -Insulina ad azione intermedia -Insulina ad azione lenta -Insulina ad azione combinata

2. Iniezione di insulina
-Zone di iniezione
-Linee guida per la somministrazione -Adattamenti del trattamento

3. Conservazione dell'insulina

RIEPILOGO

AUTOVALUTAZIONE

MODULO 6. DIETOTERAPIA E DIABETE

UNITÀ DIDATTICA 1. INTRODUZIONE ALLA DIETETICA

1. Tipi di alimenti -Prodotti caseari -Prodotti farinacei -Verdure

-Frutta
-Carne
-Pesce
-Uova
-Semi oleosi
-Altri prodotti alimentari

2. Caratteristiche di una dieta sana -Dieta mediterranea

3. Prescrizione dietetica personalizzata -Metodi strutturati di valutazione -Valore nutrizionale degli alimenti -Valore energetico degli alimenti

UNITÀ DIDATTICA 2. NOZIONI BASE DI DIETOTERAPIA

1. Importanza dell'educazione alimentare

UNITÀ DIDATTICA 3. MODELLO DI DIETA TERAPEUTICA PER DIABETICI

1. Modelli alimentari
-Modello di raccomandazioni generali -Modello di menu fisso
-Modello di scambio alimentare

RIEPILOGO

AUTOVALUTAZIONE

MODULO 7. TRATTAMENTO FISICO DEL DIABETE

UNITÀ DIDATTICA 1. SALUTE ED ESERCIZIO FISICO

UNITÀ DIDATTICA 2. ESERCIZI PRESCRITTI

1. Esercizio aerobico
2. Esercizi di resistenza
3. Esercizi di flessibilità
4. Esercizi di equilibrio
5. Raccomandazioni generali

-Durata e intensità
-Interval training
-Monitoraggio dei livelli di glucosio nel sangue -Dieta pre e post- esercizio fisico

UNITÀ DIDATTICA 3. PROGRAMMA DI ESERCIZI PER DIABETICI

RIEPILOGO

AUTOVALUTAZIONE

MODULO 8. TRATTAMENTO PSICOLOGICO DEL DIABETE

UNITÀ DIDATTICA 1. BENESSERE EMOTIVO E MALATTIA

UNITÀ DIDATTICA 2. TERAPIE PSICOLOGICHE

1. Terapia cognitivo-comportamentale
2. Terapia dell'accettazione e dell'impegno (ACT) 3. Tecniche di rilassamento e meditazione

-Respirazione profonda -Meditazione mindfulness -Rilassamento progressivo

4. Terapia di gruppo 5. Biofeedback

RIEPILOGO

AUTOVALUTAZIONE

MODULO 9. COMPLICANZE ACUTE DEL DIABETE

UNITÀ DIDATTICA 1. INTRODUZIONE

UNITÀ DIDATTICA 2. CONCETTO DI COMPLICANZA ACUTA

UNITÀ DIDATTICA 3. STATI IPEROSMOLARI

1. Chetoacidosi diabetica

Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)

2. Stato iperosmolare iperglicemico

UNITÀ DIDATTICA 4. IPOGLICEMIA

UNITÀ DIDATTICA 5. INFEZIONI

1. Infezioni del tratto urinario 2. Infezioni della pelle
3. Infezioni respiratorie
4. Infezioni genitali

RIEPILOGO

AUTOVALUTAZIONE

MODULO 10. COMPLICANZE CRONICHE DEL DIABETE

UNITÀ DIDATTICA 1. CONCETTO DI COMPLICANZA CRONICA

UNITÀ DIDATTICA 2. RETINOPATIA DIABETICA

UNITÀ DIDATTICA 3. NEUROPATIA DIABETICA

UNITÀ DIDATTICA 4. NEFROPATIA DIABETICA

UNITÀ DIDATTICA 5. MALATTIE CARDIOVASCOLARI

1. Ipertensione arteriosa
2. Cardiopatia ischemica
3. Insufficienza cerebrovascolare 4. Arteriopatia periferica

-Piede diabetico

UNITÀ DIDATTICA 6. ALTRE COMPLICANZE

1. Steatosi epatica 2. Parodontite

RIEPILOGO

AUTOVALUTAZIONE

SOLUZIONI

BIBLIOGRAFIA COMPLEMENTARE

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

MASTER IN DIABETE

Prezzo Emagister

595 € 2.380 € IVA inc.