MASTER: IL BAR MANAGER
-
Ottima esperienza. Docenti molto preparati ci hanno accompagnato in un percorso di studio completo e interessante!
← | →
-
Terzo corso fatto nella sezione di Cagliari, preparazione, professionalità e competenza. Top!
← | →
-
Il corso Bar Manager che da poco ho concluso è l'ultimo in ordine di tempo di ben 4 corsi seguiti dalla professionalità dei docenti della FIB. Come sempre tutto l'iter teorico/pratico è stato molto ben strutturato, docente altamente competente e molto coinvolgente, sempre disponibile, a chiarire eventuali dubbi e fornire supporto a tutti gli allievi nei vari step "tecnici ". Il gruppo di studio è stato bene orchestrato dal team docente e fra noi allievi si è creato un felicissimo clima relazionale. Ho appreso davvero molto sia dal punto di vista teorico/strategico che pratico e non vedo l'ora di poter applicare le mie nuove conoscenze nel mio ambito lavorativo.
Altamente Consigliato!
← | →
Master
A Cagliari
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Master
-
Luogo
Cagliari
-
Ore di lezione
35h
-
Durata
10 Giorni
Il Master è aperto a tutti, imprenditori, baristi e barman che desiderano migliorare la guida e la gestione dell’ azienda BAR attraverso la focalizzazione di diverse strategie, alla definizione degli obiettivi, ai processi decisionali nonché all’ottimizzazione nell’impiego delle risorse aziendali disponibili, con particolare riferimento alle Risorse Umane.
Il master verrà svolto nelle sedi autorizzate di SASSARI, CAGLIARI e OLBIA.
Obiettivi del master: studio delle dinamiche di mercato, la gestione del rapporto con i clienti, il personale e fornitori, le rotazioni di magazzino, il marketing e le strategie di vendita. La creazione di una ricetta standard, il menu engineering ed il giusto posizionamento del prezzo.
QUI SI SEGUITO ALCUNI DEGLI ARGOMENTI CHE VERRANNO SVILUPPATI DURANTE IL MASTER:
LA FIGURA DEL BAR MANAGER
– Aree di competenze e responsabilità – Job Profile.
– Come è composto un Conto Economico.
– Voci controllabili e non controllabili del CE – CDL e FC (Food Cost e Labor Cost).
MARKETING DELLA RISTORAZIONE
– L’importanza della pianificazione del marketing del settore – Il Marketing Mix.
– Le leve di differenziazione dell’offerta del bar.
– Le tendenze di consumo ed i comportamenti della clientela.
ANALISI DEI COSTI
– Food&Beverage cost- FBC
– Mix di vendita e distinte base – La giusta Gestione magazzino.
TEMPI, METODI E LABOR COST
– Staffing e job profile.
– Guida al labor cost sostenibile.
– Determinazione operation di un punto vendita (tempi e metodi).
KPI (Parametri di performance)
– Performance giornaliere del PDV e la giornalizzazione del lavoro.
PROGRAMMAZIONE DEL MENU'
– Come si redige e pianifica un menù – Controllo delle statistiche di vendita
– Il menù dinamico: uno strumento di comunicazione e up-selling
– Progettazione di un menù.
– La psicologia del menù.
– Differenti tipologie di menù ed il loro ciclo di vita, differenza tra ricetta standard e beverage cost.
TIME MANAGEMENT
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Studio delle dinamiche di mercato, la gestione del rapporto con i clienti, il personale e fornitori, le rotazioni di magazzino, il marketing e le strategie di vendita. La creazione di una ricetta standard, il menu engineering ed il giusto posizionamento del prezzo.
Leadership e Gestione del Personale: Sviluppare competenze di leadership per gestire e motivare il personale del bar, creando un ambiente di lavoro collaborativo ed efficiente.
Gestione Operativa del Bar: Fornire una comprensione approfondita della gestione operativa del bar, inclusi aspetti come l’inventario, le forniture, e la gestione delle risorse finanziarie.
Service Excellence: Promuovere un elevato standard di servizio clienti attraverso l’addestramento del personale, la gestione delle aspettative dei clienti e la risoluzione efficace dei problemi.
Marketing e Promozione: Imparare strategie di marketing specifiche per il settore bar, inclusa la promozione di eventi, la gestione delle piattaforme social, e la creazione di un’identità di marca.
Legislazione e Sicurezza: Acquisire conoscenze sulle normative legali relative ai servizi di bar, nonché sulle pratiche di sicurezza e igiene nel settore.
Gestione delle Bevande e dell’Assortimento: Sviluppare competenze nella selezione e gestione dell’assortimento di bevande, compresa la conoscenza delle tendenze di mercato e delle nuove introduzioni.
Sostenibilità Ambientale: Integrare pratiche sostenibili nella gestione del bar, riducendo l’impatto ambientale e rispondendo alle esigenze di una clientela sempre più consapevole.
Networking e Relazioni Interprofessionali: Favorire lo sviluppo di reti professionali nel settore al fine di creare opportunità di collaborazione e crescita professionale.
Il Master è aperto a tutti, imprenditori, baristi e barman che desiderano migliorare la guida e la gestione dell’ azienda BAR attraverso la focalizzazione di diverse strategie, alla definizione degli obiettivi, ai processi decisionali nonché all’ottimizzazione nell’impiego delle risorse aziendali disponibili, con particolare riferimento alle Risorse Umane.
NESSUNO
MASTER: IL BAR MANAGER
Opinioni
-
Ottima esperienza. Docenti molto preparati ci hanno accompagnato in un percorso di studio completo e interessante!
← | →
-
Terzo corso fatto nella sezione di Cagliari, preparazione, professionalità e competenza. Top!
← | →
-
Il corso Bar Manager che da poco ho concluso è l'ultimo in ordine di tempo di ben 4 corsi seguiti dalla professionalità dei docenti della FIB. Come sempre tutto l'iter teorico/pratico è stato molto ben strutturato, docente altamente competente e molto coinvolgente, sempre disponibile, a chiarire eventuali dubbi e fornire supporto a tutti gli allievi nei vari step "tecnici ". Il gruppo di studio è stato bene orchestrato dal team docente e fra noi allievi si è creato un felicissimo clima relazionale. Ho appreso davvero molto sia dal punto di vista teorico/strategico che pratico e non vedo l'ora di poter applicare le mie nuove conoscenze nel mio ambito lavorativo.
Altamente Consigliato!
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Matteo Paba
Nicola Piras
Massimiliano Spada
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
12 anni del centro in Emagister.
Materie
- Management3
3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Food beverage
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Barman
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Ristorazione
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Barista
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Gestione
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Professori
Programma
studio delle dinamiche di mercato, la gestione del rapporto con i clienti, il personale e fornitori, le rotazioni di magazzino, il marketing e le strategie di vendita. La creazione di una ricetta standard, il menu engineering ed il giusto posizionamento del prezzo.
LA FIGURA DEL BAR MANAGER
– Aree di competenze e responsabilità – Job Profile.– Come è composto un Conto Economico.
– Voci controllabili e non controllabili del CE – CDL e FC (Food Cost e Labor Cost).MARKETING DELLA RISTORAZIONE
– L’importanza della pianificazione del marketing del settore – Il Marketing Mix.
– Le leve di differenziazione dell’offerta del bar.
– Le tendenze di consumo ed i comportamenti della clientela.ANALISI DEI COSTI
– Food&Beverage cost- FBC
– Mix di vendita e distinte base – La giusta Gestione magazzino.TEMPI, METODI E LABOR COST
– Staffing e job profile.
– Guida al labor cost sostenibile.
– Determinazione operation di un punto vendita (tempi e metodi).Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
MASTER: IL BAR MANAGER
485 € IVA inc.Aggiungi corsi simili
e confrontali per aiutarti a scegliere.{title}{centerName}{price}{price} {priceBeforeDiscount} {taxCaption}Formazione per argomento
Corsi post laurea di Altre tematiche Corsi post laurea di Amministrazione aziendale Corsi post laurea di Creazione e design Corsi post laurea di Finanza Corsi post laurea di Informatica Corsi post laurea di Lingue Corsi post laurea di Logistica Corsi post laurea di Marketing e vendita Corsi post laurea di Qualità, produzione, ricerca e sviluppo Corsi post laurea di Scienze Corsi post laurea di Scienze umane Corsi post laurea di Settore industriale Corsi post laurea di Settore legale Corsi post laurea di Settore pubblico Corsi post laurea di Settore sanitario Corsi post laurea di Sicurezza Corsi post laurea di Sport e tempo libero Corsi post laurea di Turismo - Food beverage