Master in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana
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Master
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Tipologia
Master
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Metodologia
Online
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Ore di lezione
1500h
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Inizio
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Crediti
60
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Campus online
Sì
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Lezioni virtuali
Sì
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Informazioni importanti
Documenti
- master-scienze-dell-alimentazione-e-della-nutrizione.pdf
Prezzo per gli utenti Emagister:
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
- Conoscere i principi fondamentali della dietetica e della nutrizione.
- Pianificare menù equilibrati e adattati a diversi gruppi di popolazione e stati fisiologici.
- Imparare a fare valutazioni nutrizionali e progettare futuri interventi dietetici.
- Valutare le esigenze nutrizionali in varie situazioni: fisiologiche e fisiopatologiche.
- Conoscere il fabbisogno energetico e nutrizionale del l'organismo umano.
- Analizzare l'impatto degli alimenti transgenici e funzionali sul l'alimentazione attuale.
Questo Master in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana è rivolto a qualsiasi persona del settore sanitario interessata a indirizzare la propria carriera professionale verso lo sviluppo di una delle professioni future: Dietista e Nutrizionista. In generale, a chiunque sia interessato a formarsi nel campo della dietetica e della nutrizione.
DIPLOMA di Master in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana di 1500 ore rilasciato da EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, membro dell'AEEN (Associazione spagnola delle scuole di business) e CLADEA (Consiglio latino-americano delle scuole di amministrazione)
Il modello educativo per il quale Euroinnova punta è quello dell’apprendimento collaborativo con un metodo di insegnamento completamente interattivo, che facilita lo studio e migliora l’assimilazione concettuale, sommando sforzi, talenti e competenze. Gli studenti hanno un team di insegnanti specializzato in tutte le aree. Forniamo vari mezzi che avvicinano la comunicazione studente tutor, adattandoci alle circostanze di ogni utente. Mettiamo a disposizione una piattaforma web dove si possono trovare tutti i contenuti dell'azione formativa. Attraverso questa potrai studiare e comprendere il programma mediante attività pratiche, autovalutazioni e una valutazione finale, avendo accesso al contenuto 24 ore al giorno. Il nostro livello di esigenza è sostenuto da un accompagnamento personalizzato
Opinioni
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Daniela Perciun
Opinione verificataSuccessi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
3 anni del centro in Emagister.
Materie
- Nutrizione umana
- Dietetici e Nutrizionali
- Nutrienti energetici
- Dietoterapia
- Nutrizione clinica e dietetica
Programma
MODULO 1. INTRODUZIONE ALLA NUTRIZIONE UMANA E DIETETICA
UNITÀ DIDATTICA 1. PRINCIPI DI BASE DIETETICI E NUTRIZIONALI
UNITÀ DIDATTICA 2. ALIMENTI: COMPONENTI ESSENZIALI
UNITÀ DIDATTICA 3. ANATOMIA E FISIOLOGIA DELL'APPARATO DIGERENTE
UNITÀ DIDATTICA 4. BISOGNI ALIMENTARI: NUTRIZIONE ED ENERGIA
UNITÀ DIDATTICA 5. NUTRIENTI ENERGETICI I: CARBOIDRATI
UNITÀ DIDATTICA 6. NUTRIENTI ENERGETICI II: LIPIDI
UNITÀ DIDATTICA 7. NUTRIENTI ENERGETICI III: PROTEINE
UNITÀ DIDATTICA 8. NUTRIENTI NON ENERGETICI I: VITAMINE
UNITÀ DIDATTICA 9. NUTRIENTI NON ENERGETICI II: MINERALI
UNITÀ DIDATTICA 10. NUTRIENTI NON ENERGETICI III: L'ACQUA E LA SUA IMPORTANZA NUTRIZIONALE
MODULO 2. GRUPPI DI ALIMENTI: APPROSSIMAZIONI DEL LORO STUDIO, VALORE NUTRIZIONALE E PRINCIPI DI IGIENE ALIMENTARE
UNITÀ DIDATTICA 1. VALORE NUTRIZIONALE DEGLI ALIMENTI
UNITÀ DIDATTICA 2. RAPPORTO TRA LA COMPOSIZIONE DEI DIVERSI GRUPPI DI ALIMENTI E IL LORO VALORE NUTRIZIONALE
UNITÀ DIDATTICA 3. IGIENE ALIMENTARE: FONDAMENTI DELLA MANIPOLAZIONE DEGLI ALIMENTI
UNITÀ DIDATTICA 4. TECNICHE CULINARIE E I LORO EFFETTI SUL VALORE NUTRIZIONALE DEGLI ALIMENTI
UNITÀ DIDATTICA 5. METODI DI CONSERVAZIONE NEGLI ALIMENTI
UNITÀ DIDATTICA 6. PIANIFICAZIONE DELLE DIETE: ASSUNZIONI RACCOMANDATE E TABELLE DI COMPOSIZIONE DEGLI ALIMENTI. ETICHETTATURA NUTRIZIONALE
MODULO 3. STUDIO DELLE ESIGENZE NUTRIZIONALI NEI DIVERSI GRUPPI DI POPOLAZIONE
UNITÀ DIDATTICA 1. DIETA EQUILIBRATA
UNITÀ DIDATTICA 2. STRUMENTI PER LA VALUTAZIONE DELLO STATO NUTRIZIONALE
UNITÀ DIDATTICA 3. GRAVIDANZA: PRINCIPALI CONSIDERAZIONI E REQUISITI NUTRIZIONALI
UNITÀ DIDATTICA 4. ALLATTAMENTO AL SENO: PRINCIPALI CONSIDERAZIONI E REQUISITI NUTRIZIONALI
UNITÀ DIDATTICA 5. LATTANTE: PRINCIPALI CONSIDERAZIONI E REQUISITI NUTRIZIONALI
UNITÀ DIDATTICA 6. INFANZIA: PRINCIPALI CONSIDERAZIONI E REQUISITI NUTRIZIONALI
UNITÀ DIDATTICA 7. ADOLESCENZA: PRINCIPALI CONSIDERAZIONI E REQUISITI NUTRIZIONALI
UNITÀ DIDATTICA 8. ANZIANI: PRINCIPALI CONSIDERAZIONI E REQUISITI NUTRIZIONALI
MODULO 4. ELABORAZIONE DELLE DIETE NEGLI STATI PATOLOGICI
UNITÀ DIDATTICA 1. DIETOTERAPIA: DIETE TERAPEUTICHE
UNITÀ DIDATTICA 2. MALNUTRIZIONE
UNITÀ DIDATTICA 3. CAMBIAMENTI ENDOCRINI ASSOCIATI ALL'OBESITÀ
UNITÀ DIDATTICA 4. METABOLISMO ASSOCIATO ALL'OBESITÀ
UNITÀ DIDATTICA 5. DIETOTERAPIA NEI DISTURBI DELL'OBESITÀ
UNITÀ DIDATTICA 6. STRATEGIE DIETETICHE E PERDITA DI GRASSO
UNITÀ DIDATTICA 7. DIETOTERAPIA NEL PAZIENTE DIABETICO
UNITÀ DIDATTICA 8. DIETOTERAPIA IN OSTEOPOROSI
UNITÀ DIDATTICA 9. DIETOTERAPIA IN DISLIPIDEMIE E IPERLIPIDEMIE
UNITÀ DIDATTICA 10. DIETOTERAPIA NEL PAZIENTE ONCOLOGICO
UNITÀ DIDATTICA 11. DIETOTERAPIA NELL'INSUFFICIENZA RENALE
UNITÀ DIDATTICA 12. DIETOTERAPIA NELLE ALLERGIE E INTOLLERANZE ALIMENTARI
UNITÀ DIDATTICA 13. DIETOTERAPIA E CELIACHIA
UNITÀ DIDATTICA 14. ALIMENTAZIONE ADATTA A ESIGENZE PARTICOLARI
UNITÀ DIDATTICA 15. NUTRIGENETICA E NUTRIGENOMICA: MANGIARE PER REGOLARE LA NOSTRA ESPRESSIONE GENICA
MODULO 5. NUTRIZIONE NELLA PRATICA SPORTIVA
UNITÀ DIDATTICA 1. MIOLOGIA
UNITÀ DIDATTICA 2. UTILIZZO DEI NUTRIENTI DURANTE LA PRATICA FISICA
UNITÀ DIDATTICA 3. L'ESERCIZIO FISICO E LA FISIOLOGIA DELLO SPORT
UNITÀ DIDATTICA 4. L'IMPORTANZA DELL'IDRATAZIONE NELLA PRATICA SPORTIVA
UNITÀ DIDATTICA 5. ERGOGENIA E DOPING
UNITÀ DIDATTICA 6. NUTRIZIONE E PRESTAZIONI SPORTIVE
UNITÀ DIDATTICA 7. PRINCIPALI RACCOMANDAZIONI NUTRIZIONALI NELLA PRATICA SPORTIVA
UNITÀ DIDATTICA 8. ATTIVITÀ FISICA DURANTE LA VITA
UNITÀ DIDATTICA 9. APPLICAZIONE DELLA NUTRIZIONE DI PRECISIONE
UNITÀ DIDATTICA 10. COACHING SPORTIVO E NUTRIZIONALE
MODULO 6. TIPI, CRITERI DIAGNOSTICI E VALUTAZIONE DEI DISTURBI DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE
UNITÀ DIDATTICA 1. DISTURBI ALIMENTARI: FATTORI PSICOLOGICI E SOCIALI
UNITÀ DIDATTICA 2. PROCESSI FISIOLOGICI E NEUROBIOLOGICI COINVOLTI NEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE
UNITÀ DIDATTICA 3. DISTURBI MENTALI E LORO INFLUENZA SULL'ALIMENTAZIONE
UNITÀ DIDATTICA 4. OBESITÀ
UNITÀ DIDATTICA 5. DISTURBI ALIMENTARI. ANORESSIA
UNITÀ DIDATTICA 6. DISTURBI ALIMENTARI. BULIMIA
UNITÀ DIDATTICA 7. DISTURBI ALIMENTARI IN FUNZIONE DEL TIPO DI ALIMENTI
UNITÀ DIDATTICA 8. DISTURBI DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE: VALUTAZIONE, CRITERI E DIAGNOSI
UNITÀ DIDATTICA 9. IL TRATTAMENTO INTERDISCIPLINARE
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