Mondo Birra
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Tutto ok!
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Un amico mio mi ha consigliato la scuola Party in Bottle e ho deciso studiare con loro. Mi sono trovato benissimo. Tutto lo staff è stupendo, qualificato, gentile e sempre pronto a soddisfare ogni necessità degli studenti. Una bellissima esperienza. Certamente continuerò a formarmi con loro. Bravissimi!
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Party in Bottle è una scuola eccezionale! Grande professionalità, affidabilità e disponibilità sono i loro punti di forza. L'organizzazione è impeccabile e offre una formazione di alta qualità per imparare il mestiere di bartender al meglio. Mi è servito per crescere a livello professionale e personale. Super consigliata! Complimenti!
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Corso
Blended a Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Metodologia
Blended
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Luogo
Roma
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Ore di lezione
18h
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Durata
5 Giorni
"Un corso Party in Bottle per imparare a conoscere storia, stili, tecniche e metodi di spillatura di uno dei prodotti più amati e venduti al mondo: la birra.
Tedesche, americane, anglosassoni, belga ed italiane:
un viaggio di 5 lezioni in cui merceologia e tecniche si alterneranno a degustazioni, in collaborazione con UDB Unione Degustatori Birre.
Insegneremo non solo a conoscere prodotti e qualità differenti, ma anche a mantenere pulito un impianto, la spillatura nei tre stili, la spillatura a pompa, per servire ogni prodotto nel migliore possibile dei modi.
Andremo a degustare insieme circa 12 differenti tipi di birra tra le artigianali e non.
Ad ogni partecipante verrà fornito un libro di testo e l'attestato di partecipazione."
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
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Tutto ok!
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Un amico mio mi ha consigliato la scuola Party in Bottle e ho deciso studiare con loro. Mi sono trovato benissimo. Tutto lo staff è stupendo, qualificato, gentile e sempre pronto a soddisfare ogni necessità degli studenti. Una bellissima esperienza. Certamente continuerò a formarmi con loro. Bravissimi!
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Party in Bottle è una scuola eccezionale! Grande professionalità, affidabilità e disponibilità sono i loro punti di forza. L'organizzazione è impeccabile e offre una formazione di alta qualità per imparare il mestiere di bartender al meglio. Mi è servito per crescere a livello professionale e personale. Super consigliata! Complimenti!
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Maurizio Renna
Federico Zuffranieri
Attilio Paraggio
Sandra Vellini
Matteo Collacciani
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
3 anni del centro in Emagister.
Materie
- Spillatura
- Birra artigianale
- Spina
- Degustazione
- Corso birra
- Unione degustatori birra
- Spillare la birra
- Birrificio
- Degustazione birra1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Ipa
Professori
Paolo Pizzetti
Docente
Da sempre appassionato di birra, vede definitivamente la luce nel 2005, quando, zaino in spalla e con ”La guida alle birre del mondo” del mitico Michael Jackson in tasca, attraversa tutta la Germania, assaggiando birre che non avrebbe mai immaginato di bere. Oltre che grande intenditore della cultura della birra artigianale e delle sue tipologie, Paolo Pizzetti, è anche un esperto nel campo degli abbinamenti cibo-birra vantando collaborazioni con chef stellati del calibro di Francesco Apreda e Davide Scabin.
Programma
1° giorno TEDESCHE
storia 1: la birra nei tempi antichi
materie prime: I malti
produzione: ammostamento
analisi: visiva e olfattiva
stili: basse fermentazioni
SERVIZIO 1
componenti e funzionamento
di un impianto
tipologie di fusti
spillatura alla tedesca
spillatura a caduta da botte. 2° giorno AMERICANE & ANGLOSASSONI
storia 2: la birra nel medioevo
materie prime: i luppoli
produzione: bollitura e luppolatura
analisi: gustativa
stili: alte fermentazioni luppolate
SERVIZIO 2
componenti e funzionamento
di un impianto
tipologie di attacchi
spillatura all’inglese
spillatura a pompa e cask inglese 3° giorno BELGA
storia 3: rivoluzione industriale
materie prime: il lievito
produzione: fermentazione
analisi gustativa: i difetti
stili: alte fermentazioni (lieviti)
SERVIZIO 3
componenti e funzionamento
di un impianto
tipologie di rubinetti
spillatura alla belga
sanificazione di un impianto 4° giorno ITALIANA E MISCELLAEA
storia 4: fenomeno craft e Italia birraria
materie prime: l’acqua
produzione: infustamento e imbottigliamento
stili: fermentazioni spontanee
miste e sour beers
SERVIZIO 4
errori in fase di spillatura
bancone e bicchieri
temperature di stoccaggio e servizio
servizio dalla bottiglia 5° giorno Lezione di pratica spillatura
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