Corso attualmente non disponibile

Operatore della produzione di pasticceria

Corso

A Venafro ()

1.500 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Ore di lezione

    300h

  • Durata

    4 Mesi

  • Stage in azienda

l corso per operatore della produzione di pasticceria è aperto agli utenti – purché in possesso di una minima esperienza in materia alimentare – che desiderano lavorare nel settore dolciario e della gastronomia.

Si tratta di un percorso formativo completo e dettagliato, organizzato e gestito da docenti con alle spalle una lunga esperienza: le lezioni sono suddivise tra momenti di studio teorico ed individuale, laboratori tecnico-pratici ed un tirocinio da svolgere presso una struttura italiana del settore.

Il corso per operatore della produzione di pasticceria consente di apprendere le principali metodologie di preparazione, farcitura, cottura e decorazione dei dolci e delle torte, di conoscere le più note tipologie di dessert e i segreti per la gestione commerciale della pasticceria. Al termine delle lezioni, è previsto un esame conclusivo, che dà diritto al conseguimento della qualifica professionale, un titolo spendibile sia sul territorio nazionale, in quanto riconosciuto dalla Regione del Molise, che nei Paesi Europei e all’estero.

Profilo del corso

Il corso per Addetto alla produzione di pasticceria permette di conseguire, al termine delle lezioni e previo superamento dell’esame finale, la qualifica professionale, con attestato di riconoscimento, valida a livello nazionale ed europeo. Con tale titolo, gli utenti potranno lavorare all’interno di pasticcerie, reparti di gastronomia, strutture alberghiere e turistiche, street-food e locali similari, provvedendo autonomamente alla preparazione e alla cottura degli alimenti. La qualifica di Pasticciere è ampiamente richiesta sia in Italia che all’estero, dunque consente un facile ingresso nel mondo del lavoro, anche per i giovani con un’esperienza di base. Molti villaggi ed operatori turistici nelle cucine hanno inserito la figura autonoma del Pasticciere per la cura dei dessert.

Per accedere al corso occorre aver compiuto il 18° anno di età, avere conseguito il Diploma di Scuola Alberghiera o, in alternativa, possedere una conoscenza di base in campo gastronomico ed alimentare (es. corsi di formazione, esperienza lavorativa).

18° anno di età, avere conseguito il Diploma di Scuola Alberghiera o, in alternativa, possedere una conoscenza di base in campo gastronomico ed alimentare (es. corsi di formazione, esperienza lavorativa).

Attestato di Approfondimento tecnico-specializzazione di Operatore della Produzione di Pasticceria rilasciato direttamente da Regione Molise ai sensi della legge 845/78. La qualifica sarà rilasciata previo superamento di esame pratico e teorico svolto da Commissione nominata da Regione Molise

Il corso viene svolto interamente nel moderno laboratorio di Moli.Form. In questo attrezzatissimo laboratorio è stato riprodotto unapostazione di lavoro per permettere agli allievi di esercitarsi in luogo simile a quello che incontreranno nel mondo del lavoro. Non sono state realizzate postazioini individuali, utilizzabili nei reality ma poco funzionali per il futuro inserimento lavorativo. Le trecento ore di tirocinio da svolgersi direttamente in strutture alberghiere o ristorative e la possibilità di effettuarlo in tutte le regioni italiane completano questo corso studiato appositamente per favorire l'inserimento lavorativo. Per essere più chiari nuilla impedisce di frequentare il corso teorico pratico nella nostra sede in Molise e di svolgere il tirocinio nella costa romagnola dove ogni anno gli albergatori lamentano carenza di personale. Il tirocinio infatti anche se gratutito rappresenta un strumento formidabile per farsi conoscere ed apprezzare da un potenziale datore di lavoro.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Pasticceria
  • Dolci
  • Decorazione dolci
  • Dessert
  • Alimentazione
  • Lievitazione
  • Igiene
  • Igiene alimentare
  • Merceologia
  • Pasticcere

Programma

PROGRAMMA

- progettazione ricette e carta dei dessert,

- principali tipologie di dolci,

- lavorazione impasti e creme,

-lievitazione e cottura dei semilavorati,

-tecniche per la decorazione e la farcitura dei dolci.

- IGIENE E LEGISLAZIONE IGIENICA SANITARIA,

- La conservazione degli alimenti

- Merceologia degli alimenti

Ulteriori informazioni

100 ore ina aula
50 ore in FAD
150 ore tirocinio   

 Tirocinio in ogni regione Italiana autorizzato da Regione Molise

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Operatore della produzione di pasticceria

1.500 € IVA inc.