PASTICCERIA
Corso
A Civitanova Marche
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Il tuo corso di pasticceria!
-
Tipologia
Laboratorio intensivo
-
Livello
Livello base
-
Luogo
Civitanova marche
-
Ore di lezione
100h
-
Durata
2 Mesi
Il corso da pasticciere da una preparazione professionale all'allievo nel preparare e decorare i dolci. Deve quindi essere esperto sia nella preparazione degli impasti e nella selezione delle materie prime da utilizzare, che nella loro miscelazione e dosatura ed ancora nell'uso di attrezzature e macchinari specifiche.
Al pasticciere spetta anche la cottura e decorazione dei prodotti che in genere tende a definire lo stile di un pasticcere visto che la decorazione dei dolci personalizza e rende originali le creazioni di pasticceria.
Riassumendo l'allievo per diventare un bravo pasticciere deve possedere:
capacità manuale creatività ed inventiva per rendere originali le proprie creazioni conoscenza delle materie prime da impiegare e dei principi nutrizionali conoscenza e dimestichezza con gli apparecchi di preparazione e refrigerazione dei prodotti ( frigoriferi e forni) conoscenze degli attrezzi indispensabili per la lavorazione dei prodotti ( frullatori, impastatrici, fruste, spatole, ecc.)
Questo corso ha proprio l'obiettivo di fornire al partecipante gli strumenti necessari per apprendere queste competenze basilari ma necessarie per diventare pasticciere.
Informazioni importanti
FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)
Voucher: Corso con opportunità di voucher formativo
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Persone di età superiore ai 18 anni, residenti o occupati nella Regione Marche
Lavoratori, Inoccupati e Disoccupati, anche percettori di Naspi e di altre provvidenze
Lavoratori Autonomi e Liberi Professionisti in presenza di P.IVA attiva e inattiva
Il corso è rivolto a minimo 8 massimo 15 allievi.
Non vi sono prerequisiti di ingresso, di cittadinanza italiana, comunitaria ed extracomunitaria.
In particolare si richiede:
- Per l'utilizzo dei Voucher età minima 18 Anni
- Assolvimento dell'obbligo scolastico
- Gli stranieri saranno sottoposti ad un test per rilevare il grado di comprensione della lingua italiana e che siano in possesso di regolare permesso di soggiorno.
Opinioni
Materie
- Decorazione
- Dolci
- Pasticceria
- Cioccolateria
- SCUOLA DI PASTICCERIA
- ALTA PASTICCERIA
- Corso di pasticceria
- Cake design
- Pasticcere
- Pasta sfoglia
- Brioche
- TORTE GELATO
- Cucina
- Cuoco professionale
- Cibo
- Alimentazione
Programma
---------------------------------------------------------------
ORIENTAMENTO INIZIALE,ACCOGLIENZA E BILANCIO DELLE COMPETENZE 4 ORE
CENNI INTRODUTTIVI SUL MONDO DELLA PASTICCERIA 18 ORE
TECNICA, PRODUZIONE E DECORAZIONE DEI PRINCIPALI PRODOTTI DI PASTICCERIA 74 ORE
REGOLE PATRATICHE DI IGIENE-HACCP 4 ORE
--------------------------------------------------------------------------------------------
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
PASTICCERIA