CORSO RICONOSCIUTO DALLA REGIONE MARCHE
MARCHEFORMAZIONE

PASTICCERIA

MARCHEFORMAZIONE
A Civitanova Marche

Gratis
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Laboratorio intensivo
Livello Livello base
Luogo Civitanova marche
Ore di lezione 100h
Durata 2 Mesi
Inizio 18/03/2019
  • Laboratorio intensivo
  • Livello base
  • Civitanova marche
  • 100h
  • Durata:
    2 Mesi
  • Inizio:
    18/03/2019
Descrizione

Il corso da pasticciere da una preparazione professionale all'allievo nel preparare e decorare i dolci. Deve quindi essere esperto sia nella preparazione degli impasti e nella selezione delle materie prime da utilizzare, che nella loro miscelazione e dosatura ed ancora nell'uso di attrezzature e macchinari specifiche.
Al pasticciere spetta anche la cottura e decorazione dei prodotti che in genere tende a definire lo stile di un pasticcere visto che la decorazione dei dolci personalizza e rende originali le creazioni di pasticceria.
Riassumendo l'allievo per diventare un bravo pasticciere deve possedere:
capacità manuale creatività ed inventiva per rendere originali le proprie creazioni conoscenza delle materie prime da impiegare e dei principi nutrizionali conoscenza e dimestichezza con gli apparecchi di preparazione e refrigerazione dei prodotti ( frigoriferi e forni) conoscenze degli attrezzi indispensabili per la lavorazione dei prodotti ( frullatori, impastatrici, fruste, spatole, ecc.)
Questo corso ha proprio l'obiettivo di fornire al partecipante gli strumenti necessari per apprendere queste competenze basilari ma necessarie per diventare pasticciere.

Informazioni importanti

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Voucher: Corso con opportunità di voucher formativo

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
18 mar 2019
Civitanova Marche
62012, Macerata, Italia
Visualizza mappa
Inizio 18 mar 2019
Luogo
Civitanova Marche
62012, Macerata, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· A chi è diretto?

Persone di età superiore ai 18 anni, residenti o occupati nella Regione Marche Lavoratori, Inoccupati e Disoccupati, anche percettori di Naspi e di altre provvidenze Lavoratori Autonomi e Liberi Professionisti in presenza di P.IVA attiva e inattiva

· Requisiti

Il corso è rivolto a minimo 8 massimo 15 allievi. Non vi sono prerequisiti di ingresso, di cittadinanza italiana, comunitaria ed extracomunitaria. In particolare si richiede: - Per l'utilizzo dei Voucher età minima 18 Anni - Assolvimento dell'obbligo scolastico - Gli stranieri saranno sottoposti ad un test per rilevare il grado di comprensione della lingua italiana e che siano in possesso di regolare permesso di soggiorno.

Opinioni

0.0
Senza valutazione
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
5.0
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

Non ci sono ancora opinioni su questo corso
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Cosa impari in questo corso?

Decorazione
Dolci
Pasticceria
Cioccolateria
SCUOLA DI PASTICCERIA
ALTA PASTICCERIA
Corso di pasticceria
Cake design
Pasticcere
Pasta sfoglia
Brioche

Professori

123 123
123 123
123

Programma

---------------------------------------------------------------

ORIENTAMENTO INIZIALE,ACCOGLIENZA E BILANCIO DELLE COMPETENZE 4 ORE

CENNI INTRODUTTIVI SUL MONDO DELLA PASTICCERIA 18 ORE

TECNICA, PRODUZIONE E DECORAZIONE DEI PRINCIPALI PRODOTTI DI PASTICCERIA 74 ORE

REGOLE PATRATICHE DI IGIENE-HACCP 4 ORE


--------------------------------------------------------------------------------------------

Ulteriori informazioni

Verrà rilasciato un'attestato di frequenza a coloro che abbiano partecipato al 75% del monte ore corso valido ai sensi della L. 845/1978 L.R. 31/1998; in difetto verrà rilasciata al partecipante un'attestazione delle competenze in relazione ai moduli seguiti.