FORMA FUTURO

PASTICCERIA BASE

FORMA FUTURO
A Parma

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Informazioni importanti

Tipologia Qualifica professionale
Luogo Parma
Ore di lezione 40h
Durata 5 Giorni
Inizio Scegli data
  • Qualifica professionale
  • Parma
  • 40h
  • Durata:
    5 Giorni
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

Il corso permette di acquisire competenze e abilità pratiche e operative (la lievitazione, la panificazione, la pasticceria) oltre alle tecniche e all’organizzazione necessarie a realizzare prodotti dolciari da forno o di pasticceria in modo professionale.

Strutture (1)
Dove e quando

Luogo

Inizio

Parma
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Via La Spezia, 110, 43100

Inizio

Scegli dataIscrizioni aperte

Da tener presente

· A chi è diretto?

Il corso base di pasticceria si rivolge a coloro che vogliono iniziare la professione di pasticcere e necessitano di apprendere le basi dell’arte della pasticceria, per lavorare in pasticcerie, forni, aziende dolciarie, ecc.

· Titolo

ATTESTATO RILASCIATO Ai partecipanti che avranno regolarmente frequentato le lezioni del corso, l’ente rilascerà l’Attestato di frequenza. A fine corso offriamo una lezione gratuita di Ricerca attiva del lavoro e prepariamo un Curriculum Vitae a tutti i partecipanti in cerca di occupazione.

Domande e risposte

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Cosa impari in questo corso?

Pasticceria
Panificazione
Prodotti biologici
Lievitazione
Pasticcere
Gelato
Gelatiere
Creme
Zuccheri
Haccp

Programma

CONTENUTILa pasta frolla. Le paste friabili. Utilizzo nella pasticceria. Realizzazione di frollini, crostate semplici e arricchite ai vari gusti. Crema pasticcera.La pasta sfoglia. Utilizzo nella pasticceria dolce e salata. Realizzazione di sfogliatine vari (ventagli, palme, , ecc.), prodotti da prima colazione (fiorentine, ecc.)Le paste montate. Le bagne. Utilizzo nella pasticceria. Realizzazioni di pan di spagna ai vari gusti, pasta margherita, savoiardi, bisquit, tronchetti, ecc.). Bilanciamento bagne per dolci (alcoliche e non alcoliche).La pasta choux. Utilizzo nella pasticceria. Realizzazioni di bignè di vari gusti, Eclair.Le creme e le meringhe. Utilizzo nella pasticceria. Crema pasticcera e derivate. Chantilly, creme alla frutta, crema al burro, crema alla ricotta. Meringa classica, meringa italiana.I prodotti lievitati da pasticceria. La panificazione. Pasta brioche,. Realizzazioni di pizza in teglia, focaccia semplice e ripiena, panini al latte, ecc.Piccola pasticceria da the. Utilizzo nella pasticceria. Realizzazioni di frollini ai vari gusti, petit four, rose del deserto, baci di dama, pastine di campagna, pastine di mandorle, cantucci, biscotti al latte, ecc.Le torte da forno. Utilizzo nella pasticceria. Realizzazioni di torta Iris, torta paradiso, excelsior, cake, torta parigina, torta alla menta, torta al nocino, torta di castagne, ecc.Crostate tradizionali e moderne. Dolci rustici. Utilizzo nella pasticceria. Realizzazioni di crostata alla frutta, frangipane, al limone, parigina, crostate meringate, pastiera, cassata al forno, ecc.

ATTESTATO RILASCIATOAi partecipanti che avranno regolarmente frequentato le lezioni del corso, l’ente rilascerà l’Attestato di frequenza. A fine corso offriamo una lezione gratuita di Ricerca attiva del lavoro e prepariamo un Curriculum Vitae a tutti i partecipanti in cerca di occupazione.