Pasticciere
Corso
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Diventa pasticciere!
-
Tipologia
Laboratorio intensivo
-
Luogo
Roma
-
Ore di lezione
546h
-
Durata
Flessible
-
Inizio
Scegli data
-
Stage in azienda
Sì
L’Istituto Aniene Formazione è lieto di proporre su Emagister il corso di “Pasticciere”.
Attraverso le lezioni, imparerai gli aspetti teorici e pratici del mestiere di pasticciere.
Il centro metterà a tua disposizione i migliori professionisti in questo campo e apprenderai le tecniche e i metodi di cottura, l’utilizzo delle materie prime e le conoscenze sulla conservazione e igiene degli alimenti.
Lo scopo di questo corso è, pertanto, quello di formare pasticcieri capaci di progettare e realizzare ricette sia all’interno di un laboratorio artigianale che in un ristorante.
Sarai in grado di occuparti delle varie fasi di produzione della pasticceria sia dolce che salata; imparerai la lavorazione degli impasti principali, la preparazione di creme e semifreddi, di biscotteria secca e da banco, dalle tecniche di farcitura di torte, dolci, biscotti e pasticcini. Apprenderai i metodi e le tecnologie specifici di lavorazione, lievitazione e cottura dei prodotti dolciari, valorizzando la presentazione in maniera creativa.
Al termine del corso, riceverai la qualifica professionale di “Pasticciere” rilasciata dalla Regione Lazio, l’attestato HACCP e l’attestato di sicurezza nei luoghi di lavoro (D. Lgs 81/08).
Per qualsiasi dubbio, contatta la nostra assistenza dedicata, cliccando sul tasto “ Richiedi informazioni”.
Ti aspettiamo!
Informazioni importanti
Prezzo per gli utenti Emagister:
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il Corso è diretto a tutti gli interessati ad iniziare una carriera lavorativa e professionale come Pasticciere
- Assolvimento dell’obbligo di istruzione o, in subordine, proscioglimento dall’obbligo di istruzione
- Per i cittadini stranieri è indispensabile la conoscenza della lingua italiana almeno al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente.
- I cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno valido per l’intera durata del percorso
Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato da un consulente che ti fornirà i dettagli del corso. Successivamente potrai venire in sede per completare l'iscrizione.
Opinioni
-
Consigliato, ottima e bellissima esperienza.
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Michela Scipioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
14 anni del centro in Emagister.
Materie
- Pasticceria
- Ricette
- Cucina
- Pasticcere
- Alimentazione
- Sicurezza alimentare
- Lavoro
- Sicurezza sul lavoro
- Professionalita
- Lavoro di gruppo
- Impresa
- Impresa artigiana
Professori
Aniene Formazione
Istituto
Programma
- Modulo 1. INQUADRAMENTO DELLA PROFESSIONE
- Modulo 2. ALLESTIRE IL POSTO DI LAVORO DEL PANIFICIO – PASTICCERIA
- Modulo 3. GARANTIRE L’IGIENE
- Modulo 4. ELEMENTI DI MERCEOLOGIA DI SETTORE – PASTICCERIA
- Modulo 5. PROGETTARE RICETTE E DEFINIRE L’OFFERTA DELLA PASTICCERIA
- Modulo 6. APPLICARE TECNICHE DI LAVORAZIONE IMPASTI E CREME
- Modulo 7. GESTIRE IL PROCESSO DI LIEVITAZIONE
- Modulo 8. APPLICARE PROCEDURE E TECNICHE PER LA COTTURA DI PRODOTTI DA FORNO
- Modulo 9. REALIZZARE FARCITURE E DECORAZIONI DEI PRODOTTI DOLCIARI
- Modulo 10. SICUREZZA SUL LUOGO DI LAVORO
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Pasticciere