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CORSO PCQI

Corso

A Viterbo ()

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Aggiornati sulle nuove direttive per l'agroalimentare della FDA

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello avanzato

  • Durata

    3 Giorni

Arriva sulla piattaforma di Emagister.it il corso di alta formazione PCQI targato Essemme Soc Coop. L’agenzia pubblica americana FDA (Food and Drug Administration), che si occupa di prodotti alimentari, ha da poco istituito l’FSMA (Food Safety Modernization Act), novità importante che obbliga tutti gli operatori del settore alimentare che destinano prodotti al mercato statunitense ad adottare un sistema di gestione per la sicurezza alimentare rispondente a determinati requisiti.

Le aziende del settore agroalimentare dovranno quindi adeguarsi alla nuova regolamentazione americana, integrando l’HACCP aziendale con le nuove procedure di prevenzione emanate dall’FDA con l’FSMA (Food Safety Modernization Act). Ogni azienda interessata deve identificare e formare una figura competente (PCQI -Preventive Control Qualified Individual) che abbia la responsabilità di redigere ed attuare il Food Safety Plan aziendale secondo la normativa FDA.

Essemme Soc Coop ha chiesto il patrocinio all'Ordine dei tecnologi alimentari Campania e Lazio al fine del riconoscimento di crediti formativi per chi è iscritto all'Ordine e partecipi al corso. L'obiettivo è formare il PCQI aziendale secondo le regole definite dal FSPCA (Food Safety Prentive Control Alliance) ente collegato alla FDA. La qualifica conseguita permette di avere un “Curriculum Standardizzato” riconosciuto da FDA e redigere il Food Safety Plan così come richiesto dall’ente regolatore.

Profilo del corso

La qualifica conseguita permette di avere un “Curriculum Standardizzato” riconosciuto da FDA e redigere il Food Safety Plan così come richiesto dall’ente regolatore.

Aziende del settore agroalimentare che esportano negli Stati Uniti, Agronomi, Biologi, Tecnologi Alimentari, Responsabili dei sistemi per la sicurezza alimentare, Auditor di sistemi di gestione di industrie del settore agroalimentari, Export Manager,

Conoscenza della lingua inglese e conoscenza della metodologia HACCP.

Alla fine del corso con il 100% delle ore frequentate verrà rilasciato un attestato di frequenza ufficiale emesso da FSPCA

Ai partecipanti verrà fornito il materiale didattico in lingua inglese.

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Opinioni

Materie

  • Sicurezza alimentare
  • Formazione
  • Haccp
  • Crediti formativi
  • Tecnologi Alimentari
  • Export
  • OTA
  • Igiene alimentare
  • Igiene
  • Tecnologie alimentari
  • PCQI
  • Pianificazione strategica
  • CGMP
  • FSP
  • Controllo preventivo
  • Agroalimentare
  • USA
  • FSMA
  • FDA
  • Food Safety Modernization Act

Professori

Maria Coladangelo

Maria Coladangelo

Lead Instructor for the FSPCA Preventive Controls for Human Food Cou

Programma

Giorno 1 (9.00-18.00) Introduzione al corso ed ai controlli preventivi (Preventive Controls PC) Il piano per la sicurezza alimentare (FSP) Buone pratiche di lavorazione (cGMP) e altri programmi di prerequisito Pericoli biologici Pericoli chimici, fisici e motivati da obiettivi economici Fasi preliminari per la preparazione di un Piano per la Sicurezza Alimentare (FSP)Giorno 2 (9.00-18.00) Fonti informative per la preparazione di un Piano per la Sicurezza Alimentare (FSP) Analisi dei pericoli e determinazione dei controlli preventivi (Preventive Controls PC) Controlli preventivi di processo Controlli preventivi inerenti gli allergeni alimentari Controlli preventivi relativi alla sanitizzazione Controlli preventivi della catena delle forniture (supply chain)Giorno 3 (9.00-13.00) Procedure di verifica e validazione Procedure per le registrazioni Piano di richiamo e ritiro del prodotto dal mercato Analisi delle regulation cogenti relative a cGMP, Hazard Analysis and Risk Based Preventive Controls for Human Food (21 CFR §117)

Ulteriori informazioni

Per i Tecnologi Alimentari iscritti all’Ordine professionale , che parteciperanno al corso, saranno riconosciuti n. 20 Crediti Formativi Professionali obbligatori (CFP). Per professionisti iscritti all’Ordine dei
Tecnologi Alimentari della Campania e del Lazio è previsto un ulteriore sconto

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