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CORSO PCQI
Corso
A Viterbo ()
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Aggiornati sulle nuove direttive per l'agroalimentare della FDA
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello avanzato
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Durata
3 Giorni
Arriva sulla piattaforma di Emagister.it il corso di alta formazione PCQI targato Essemme Soc Coop. L’agenzia pubblica americana FDA (Food and Drug Administration), che si occupa di prodotti alimentari, ha da poco istituito l’FSMA (Food Safety Modernization Act), novità importante che obbliga tutti gli operatori del settore alimentare che destinano prodotti al mercato statunitense ad adottare un sistema di gestione per la sicurezza alimentare rispondente a determinati requisiti.
Le aziende del settore agroalimentare dovranno quindi adeguarsi alla nuova regolamentazione americana, integrando l’HACCP aziendale con le nuove procedure di prevenzione emanate dall’FDA con l’FSMA (Food Safety Modernization Act). Ogni azienda interessata deve identificare e formare una figura competente (PCQI -Preventive Control Qualified Individual) che abbia la responsabilità di redigere ed attuare il Food Safety Plan aziendale secondo la normativa FDA.
Essemme Soc Coop ha chiesto il patrocinio all'Ordine dei tecnologi alimentari Campania e Lazio al fine del riconoscimento di crediti formativi per chi è iscritto all'Ordine e partecipi al corso. L'obiettivo è formare il PCQI aziendale secondo le regole definite dal FSPCA (Food Safety Prentive Control Alliance) ente collegato alla FDA. La qualifica conseguita permette di avere un “Curriculum Standardizzato” riconosciuto da FDA e redigere il Food Safety Plan così come richiesto dall’ente regolatore.
Profilo del corso
La qualifica conseguita permette di avere un “Curriculum Standardizzato” riconosciuto da FDA e redigere il Food Safety Plan così come richiesto dall’ente regolatore.
Aziende del settore agroalimentare che esportano negli Stati Uniti, Agronomi, Biologi, Tecnologi Alimentari, Responsabili dei sistemi per la sicurezza alimentare, Auditor di sistemi di gestione di industrie del settore agroalimentari, Export Manager,
Conoscenza della lingua inglese e conoscenza della metodologia HACCP.
Alla fine del corso con il 100% delle ore frequentate verrà rilasciato un attestato di frequenza ufficiale emesso da FSPCA
Ai partecipanti verrà fornito il materiale didattico in lingua inglese.
Opinioni
Materie
- Sicurezza alimentare
- Formazione
- Haccp
- Crediti formativi
- Tecnologi Alimentari
- Export
- OTA
- Igiene alimentare
- Igiene
- Tecnologie alimentari
- PCQI
- Pianificazione strategica
- CGMP
- FSP
- Controllo preventivo
- Agroalimentare
- USA
- FSMA
- FDA
- Food Safety Modernization Act
Professori
Maria Coladangelo
Lead Instructor for the FSPCA Preventive Controls for Human Food Cou
Programma
Ulteriori informazioni
Tecnologi Alimentari della Campania e del Lazio è previsto un ulteriore sconto
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