PM FORMAZIONE

Corso per Diventare Camerie di Sala

PM FORMAZIONE
A Imola

301-500 €
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Luogo Imola
Ore di lezione 36h
Durata 6 Settimane
Inizio Scegli data
  • Corso
  • Imola
  • 36h
  • Durata:
    6 Settimane
  • Inizio:
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Descrizione

Il corso verrà svolto con continue esercitazioni pratiche permettendo di acquisire abilità facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere il mestiere con possibilità di inserimento lavorativo in ristoranti, pizzerie, pub, bar, fast food, alberghi, navi da crociera, wine bar, campeggi, etc., che per chi voglia semplicemente migliorarsi e qualificarsi ulteriormente.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
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Imola
40026, Bologna, Italia
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Luogo
Imola
40026, Bologna, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Fornire rapidamente e in maniera pratica gli elementi di base per imparare l’arte di servire, di accogliere e di portare con eleganza piatti e bicchieri e quindi formare personale qualificato allo svolgimento in maniera impeccabile di una delle professioni oggi più ricercate e indispensabili nel settore della ristorazione. Il cameriere è la prima persona che incontriamo quando entriamo in un ristorante, ci accoglie, ci serve ai tavoli e cerca di soddisfare tutte le richieste dei clienti: il suo garbo e il suo modo di servire ai tavoli fa la differenza nel successo di un’attività ristorativa. Il servizio che rende è pari sicuramente a quello fornito da un buon cuoco.

· Requisiti

Non occorrono pre-requisiti.

· Titolo

Attestato di Frequenza rilasciato da PM Formazione e dal Professionista Docente al Corso.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il programma è suddiviso in moduli distinti e opzionabili liberamente

Opinioni

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Opinioni sul corso

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Successi del Centro

2017

Come si ottiene il marchio CUM LAUDE?

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

1 anni del centro in Emagister.

Cosa impari in questo corso?

Cameriere
Gestione sala
Mis en plas
Cameriere di sala
Catering
Banketing
Allestimento sala
Allestimento buffet
Accoglienza CLIENTE
Abbinamento cibo-vino

Professori

Maitre di Sala
Maitre di Sala
Maitre

Programma

Modulo Base (18 ore)

INTRODUZIONE AL MESTIERE: La Ristorazione: Categorie e tipi di Ristorazione, Catering e Banqueting. La Professione del Cameriere: Le Competenze del Cameriere, le Brigate e il Comportamento con il Cliente. Il Personale di Sala e Organigramma. Il Ristorante e le Attrezzature: Gli Ambienti, le Attrezzature, la Biancheria e la Posateria. Norme Igienico Sanitarie e Sicurezza: Igiene personale, ambientale e legislazione alimentare.
Allestimento Sala e Tavoli: Il Servizio - Criteri di allestimento e preparazione della sala (esercitazioni pratiche) – Come fare la “Mise en Place” dei tavoli (il tovagliato, i piatti di portata, le posate, i bicchieri e la “decorazione” della tavola) - Apparecchiare una tavola informale e apparecchiare una tavola formale (esercitazioni pratiche). L’Accoglienza del Cliente: Le tecniche di accoglienza dei clienti – Come prendere e gestire la comanda (esercitazioni pratiche) – Come consigliare il cliente e recepire esigenze particolari.
Il Servizio di Sala: Le regole del servizio di sala – Tecniche e modalità pratiche per l’evasione degli ordini - Tecniche e modalità per servire cibi e bevande (esercitazioni pratiche) – Come usare correttamente gli strumenti per servire le pietanze – L’uso delle clips, come portare i piatti (esercitazioni pratiche) - Tecniche e modalità pratiche di somministrazione delle bevande (esercitazioni pratiche).
Modulo Avanzato (18 ore)

Il Servizio di Sala e gli Stili di Servizio: Il servizio all’Italiana o al Piatto – Il servizio alla Francese: Diretto e Indiretto – Il servizio a Carrello o al Guèridon, Self-service o Buffet – Come si portano in tavola i bicchieri e come si servono le bevande (esercitazioni pratiche) – Il “galateo” dei posti a tavola. Il Vino & Beverage: I vini rossi, i vini bianchi e i vini rosati: Come si servono (esercitazioni pratiche) - Il bicchiere di servizio e la temperatura di servizio – Il servizio di caffetteria, delle birre e superalcolici – L’abbinamento cibo-vino.
La conoscenza delle lingue: Il vocabolario di base del cameriere di sala e l’importanza della conoscenza delle lingue nel mestiere – Tecniche di base e consigli per la corretta comprensione del cliente straniero.

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