Corso pratico di panificazione - Varie Sedi in Italia

5.0
7 opinioni
  • Tutto ok, relatore preparato e molto coinvolgente. Consiglio il corso di panificazione a Morbegno.
    |
  • Tutto perfetto, Luca esaustivo, ma non avevo dubbi vista la sua grande professionalità. Simpatici e attivi gli altri miei compagni. Serata decisamente antistress, come tutto ciò che è il "cucinare" (almeno per me).
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  • Il docente Luca è molto bravo e preparato e disponibile. Corso TOP.
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Corso

A Castiglione delle Stiviere, Carpi, Trieste e 3 altre sedi

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Lingue

    Italiano

  • Luogo

    In 6 sedi

  • Ore di lezione

    18h

  • Durata

    6 Giorni

  • Inizio

    08/05/2024
    altre date

Farine, fermentazioni e tecniche, impasti a mano.

Il corso pratico di panificazione insegna le basi della panificazione (tipologie farine, fermentazioni e relative tecniche di base), la gestione di impasti a mano, prove dimostrative e pratiche, applicazione ricette, degustazione e critica prodotto.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Cabella Ligure (Alessandria)
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Inizio del corso

22 mag 2024Iscrizioni aperte
25 set 2024Iscrizioni aperte
Carpi (Modena)
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Inizio del corso

04 nov 2024Iscrizioni aperte
Castiglione delle Stiviere (Mantova)
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Inizio del corso

08 mag 2024Iscrizioni aperte
Livorno
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Inizio del corso

14 mag 2024Iscrizioni aperte
Rescaldina (Milano)
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Inizio del corso

13 mag 2024Iscrizioni aperte
Trieste
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Inizio del corso

09 ott 2024Iscrizioni aperte
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Profilo del corso

L’obiettivo del corso è la comprensione dei processi base della panificazione e del mondo del pane bianco. Verranno trattati argomenti in grado di dare autonomia nella lavorazione delle materie prime e capacità critica nei confronti del pane quotidiano e sul tema lievito madre.

Al termine del percorso formativo il discente avrà compreso:
• Le farine e i loro utilizzi;
• Che cosa è il lievito, lievito madre e le loro applicazioni;
• Conoscenza pratica e teorica di fermenti classici quali biga e poolish e loro ricette derivate.

Il corso pratico di panificazione è rivolto a tutti coloro che sono appassionati e curiosi sul tema del pane e che vogliono apprendere le basi per fare da sè questi specifici prodotti da forno; addetti del settore alimentare e/o titolari di imprese food&beverage; candidati con diploma alberghiero o specifiche caratteristiche tecniche.

Nessuno, il corso parte dalle basi.

Si rilascia l'ATTESTATO DI FREQUENZA FORMATIVO.

Il corso è pratico e si svolgerà all'interno di un vero e proprio laboratorio o forno attrezzato. I docenti sono panettieri di professione.

Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

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Opinioni

5.0
eccellente
  • Tutto ok, relatore preparato e molto coinvolgente. Consiglio il corso di panificazione a Morbegno.
    |
  • Tutto perfetto, Luca esaustivo, ma non avevo dubbi vista la sua grande professionalità. Simpatici e attivi gli altri miei compagni. Serata decisamente antistress, come tutto ciò che è il "cucinare" (almeno per me).
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  • Il docente Luca è molto bravo e preparato e disponibile. Corso TOP.
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100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Francesco B.

5.0
01/04/2024
Sul corso: Tutto ok, relatore preparato e molto coinvolgente. Consiglio il corso di panificazione a Morbegno.
Consiglieresti questo corso?:

Manuela V.

5.0
26/03/2024
Sul corso: Tutto perfetto, Luca esaustivo, ma non avevo dubbi vista la sua grande professionalità. Simpatici e attivi gli altri miei compagni. Serata decisamente antistress, come tutto ciò che è il "cucinare" (almeno per me).
Consiglieresti questo corso?:

Valentina B.

5.0
24/03/2024
Sul corso: Il docente Luca è molto bravo e preparato e disponibile. Corso TOP.
Consiglieresti questo corso?:

Irina R.

5.0
19/03/2024
Sul corso: Il corso di panificazione a Cittadella procede bene spiega molto bene sono proprio contenta che lo sto facendo.
Consiglieresti questo corso?:

Miriam R.

5.0
18/03/2024
Sul corso: La prima lezione era più teorica, abbiamo capito come e quando usare i vari ingredienti, abbiamo avuto nozioni sui lieviti ecc. Insegnante molto preparato e sicuro di se, nella seconda abbiamo infornato l'impasto che è stato lavorato il giorno prima e ognuno di noi ha fatto un impasto diretto. Poi cotto il pane e portato a casa...il pane e la focaccia lavorati nella prima lezione e infornati successivamente erano eccezionali.
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Alberto C.

5.0
18/03/2024
Sul corso: L’impressione del primo incontro è ottima , il docente è molto preparato ma su questo conoscendolo di fama non poteva che essere così , da parte mia la serata si è svolta benissimo.
Consiglieresti questo corso?:

Marcella G.

5.0
15/03/2024
Sul corso: Buongiorno! È andata molto bene. Gualtiero, il docente, è veramente molto bravo, disponibile e simpatico. Corso sicuramente da ripetere a Morbegno.
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*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
8 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

8 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Panificazione
    5

    5 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Impasti
    5

    5 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Farina
    5

    5 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Panettiere
    5

    5 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Pane
    5

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  • Pizza
    5

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  • Focaccia
    5

    5 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Ricette
    5

    5 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Pasticceria da forno
    5

    5 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Pasticceria salata
    5

    5 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Lievito madre
    5

    5 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Impasti diretti
    5

    5 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Impasti indiretti
    5

    5 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Formazione
    5

    5 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

Panificatore e/o Pizzaiolo Pasticcere

Panificatore e/o Pizzaiolo Pasticcere

Panificatore e/o Pizzaiolo - Pasticcere

I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione.

Programma

PROGRAMMA (18 ore - 6 lezioni)

  • Spiegazione delle varie tipologie di farine, la loro w e forza;
  • Le tipologie di lievitazione;
  • Impasti diretti e indiretti;
  • Realizzazione del pane con lievito madre 1° step, selezione e spiegazione delle farine utilizzate, produzione e conservazione lievito madre;
  • Realizzazione del pane con lievito madre 2° step, impasto pane con metodo diretto, staglio impasto e cottura;
  • Produzione di diversi tipi di pane con metodo “biga” o “poolish” e con il metodo diretto;
  • Produzione di diversi tipi di pane con tecniche innovative (pane integrale con lievito madre, biove con metodo indiretto, baguette con il metodo dell’autolisi, francese stirato con semola rimacinata, pane a lievito misto, ecc.);
  • Realizzazione prodotti da forno regionali.

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Corso pratico di panificazione - Varie Sedi in Italia

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