CORSO PER DIVENTARE PASTICCIERE

3.5
2 opinioni
  • Ottimo!
    |
  • Lo vorrei tanto fare ma non avendo fondi miei avevo chiesto di corsi gratuiti ma non ho trovato nulla!!!!
    |

Corso

A Roma

Gratis

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Roma

  • Ore di lezione

    198h

  • Durata

    3 Mesi

  • Inizio

    Scegli data

“PASTICCERI IN AZIONE: CORSO PROFESSIONALIZZANTE PER L’AVVIAMENTO AL LAVORO E PER LA VALORIZZAZIONE DELLE IMPRESE ARTIGIANALI DOLCIARIE”
Progetto cofinanziato dall’Unione Europea – POR FSE 2014/2020
CUP CUP F84J19001320009
– LA PARTECIPAZIONE AI CORSI E’ GRATUITA
– INDENNITA’ DI FREQUENZA PER ALLIEVI DISOCCUPATI E INOCCUPATI
– SCADENZA PRESENTAZIONE DOMANDE GIORNO 31 LUGLIO 2019

Informazioni importanti

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Roma
Visualizza mappa
VIALE PALMIRO TOGLIATTI 1520, 00155

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Favorire l'inserimento lavorativo degli allievi, trasferendo loro le competenze necessarie, professionali e trasversali, per potersi affermare sul mercato come professionisti in grado di coniugare la tradizione recuperata dell'antico mestiere di pasticcere con l'innovazione creativa del cake designer.

Il corso si rivolge ad un totale di 18 allievi, maggiorenni, residenti o domiciliati da almeno 6 mesi nella Regione Lazio, che risultino disoccupati o inoccupati, e che abbiano assolto l’obbligo scolastico.

maggiorenni, residenti o domiciliati da almeno 6 mesi nella Regione Lazio, che risultino disoccupati o inoccupati, e che abbiano assolto l’obbligo scolastico

Si, lo Stage professionale è garantito. Ogni allievo parteciperà ad un percorso di stage di 240 ore all’interno di una delle pasticcerie già partner dell’iniziativa avendo così l’occasione di conoscere quelle dinamiche che si possono imparare solo lavorando.

Si, è previsto un percorso individuale di accompagnamento al lavoro nel corso del quale un consulente esperto, per un totale di 15 ore per allievo, trasferirà strumenti e tecniche per un’autopromozione efficace e una strategia di ricerca mirata.

E’ prevista una indennità di frequenza destinata ai disoccupati e inoccupati pari a € 1,67 per ogni ora effettivamente frequentata, con riferimento sia alla formazione d’aula/laboratorio, sia allo stage, che all’accompagnamento al lavoro.

STRUTTURA DEL PERCORSO
Fase 1) Lezioni di pasticceria professionale – l’adeguata quantità di teoria e moltissima pratica - 198 ore di formazione: Le lezioni in laboratorio (a norma, e organizzato secondo le più recenti tecnologie e strumentazioni) saranno alternate con lezioni presso aule didattiche per rafforzare quanto sperimentato in laboratorio secondo un modello di apprendimento circolare basato tutto sulla pratica. Si inizia un argomento con la pratica in laboratorio, si rafforza l’acquisizione pratica a livello teorico in aula, e si torna nuovamente in laboratorio per fissare quanto fatto. Il tutto in un’ottica cooperativa, esperienziale e centrata sul protagonismo dell’allievo.
Fase 2) Stage professionale garantito. Ogni allievo parteciperà ad un percorso di stage di 240 ore all’interno di una delle pasticcerie già partner dell’iniziativa avendo così l’occasione di conoscere quelle dinamiche che si possono imparare solo lavorando.
Fase 3) Esame Finale: verifica teorico-pratico dell’apprendimento. Per accedere alla verifica e ottenere l’attestato sarà necessario aver frequentato almeno l’80% del monte ore previsto per lezioni + stage (80% di 438).
Fase 4) Accompagnamento al Lavoro – percorso individuale di accompagnamento al lavoro nel corso del quale un consulente esperto, per un totale di 15 ore per allievo, trasferirà strumenti e tecniche per un’autopromozione efficace e una strategia di ricerca mirata.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

3.5
  • Ottimo!
    |
  • Lo vorrei tanto fare ma non avendo fondi miei avevo chiesto di corsi gratuiti ma non ho trovato nulla!!!!
    |
100%
4.0
fantastico

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Silvia Marciano

5.0
06/03/2022
Sul corso: Ottimo!
Consiglieresti questo corso?:

Giuseppina Manfredi

2.0
18/10/2021
Sul corso: Lo vorrei tanto fare ma non avendo fondi miei avevo chiesto di corsi gratuiti ma non ho trovato nulla!!!!
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Pasticceria
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Corso professionalizzante
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Gratuito
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Pasticcere
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Torte
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Formazione professionale
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Formazione per adulti
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Regioni
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Corso gratis
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • ALIMENTI

Professori

MASSIMO  CHIERICO

MASSIMO CHIERICO

PASTICCIERE

MASSIMO CHIERICO NASCE NEL 1958 VINCE IL CAMPIONATO ITALIANO PASTICCERIA A SQUADRE NEL 2006 E VINCE IL CAMPIONATO DI COPPA EUROPA DI PASTICCERIA IN QUALITA' DI TEAM MANAGER NEL 2009 E' DAL 1973 CHE SVOLGE IL MESTIERE DI PASTICCERE PER MAGGIORI INFORMAZIONI CLICCARE SU https://www.laborsecurity.it/pasticcieri/

Programma

Le competenze personali e comunicative

Sicurezza sui luoghi di lavoro specifico per il comparto “ristorazione, pubblici esercizi, produzione e Vendita Alimenti”

H.A.C.C.P, igiene e manipolazione degli alimenti

Autoimprenditorialità: il mestiere del pasticciere

Le materie prime utilizzate in pasticceria

Attrezzature da lavoro

Progettazione ricette e carta dessert

Lavorazione impasti e creme

Lievitazione e cottura semilavorati

Farcitura, decorazione e presentazione

Utilizzo e conservazione prodotti

Programmazione e organizzazione del lavoro

Modelling e Wedding cake

Ulteriori informazioni

CERTIFICAZIONI DEL CORSO
 Certificato di Qualificazione Professionale riconosciuto  Attestato HACCP - manipolazione degli alimenti (deliberazione regione Lazio n° 825 del 3 novembre 2009) riconosciuto in tutta Europa - Requisito obbligatorio per legge, per poter operare in un laboratorio o pasticceria.
 Attestato di frequenza per la formazione dei lavoratori - settore di rischio basso (art. 37 comma 2, del d.lgs 81/08 correttivo d.lgs 106/09 e accordo stato-regioni del 21 dicembre 2011 e del 7 luglio 2016)

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

CORSO PER DIVENTARE PASTICCIERE

Gratis