CORSO PER DIVENTARE PASTICCIERE
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Ottimo!
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Lo vorrei tanto fare ma non avendo fondi miei avevo chiesto di corsi gratuiti ma non ho trovato nulla!!!!
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Corso
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello base
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Luogo
Roma
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Ore di lezione
198h
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Durata
3 Mesi
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Inizio
Scegli data
“PASTICCERI IN AZIONE: CORSO PROFESSIONALIZZANTE PER L’AVVIAMENTO AL LAVORO E PER LA VALORIZZAZIONE DELLE IMPRESE ARTIGIANALI DOLCIARIE”
Progetto cofinanziato dall’Unione Europea – POR FSE 2014/2020
CUP CUP F84J19001320009
– LA PARTECIPAZIONE AI CORSI E’ GRATUITA
– INDENNITA’ DI FREQUENZA PER ALLIEVI DISOCCUPATI E INOCCUPATI
– SCADENZA PRESENTAZIONE DOMANDE GIORNO 31 LUGLIO 2019
Informazioni importanti
FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Favorire l'inserimento lavorativo degli allievi, trasferendo loro le competenze necessarie, professionali e trasversali, per potersi affermare sul mercato come professionisti in grado di coniugare la tradizione recuperata dell'antico mestiere di pasticcere con l'innovazione creativa del cake designer.
Il corso si rivolge ad un totale di 18 allievi, maggiorenni, residenti o domiciliati da almeno 6 mesi nella Regione Lazio, che risultino disoccupati o inoccupati, e che abbiano assolto l’obbligo scolastico.
maggiorenni, residenti o domiciliati da almeno 6 mesi nella Regione Lazio, che risultino disoccupati o inoccupati, e che abbiano assolto l’obbligo scolastico
Si, lo Stage professionale è garantito. Ogni allievo parteciperà ad un percorso di stage di 240 ore all’interno di una delle pasticcerie già partner dell’iniziativa avendo così l’occasione di conoscere quelle dinamiche che si possono imparare solo lavorando.
Si, è previsto un percorso individuale di accompagnamento al lavoro nel corso del quale un consulente esperto, per un totale di 15 ore per allievo, trasferirà strumenti e tecniche per un’autopromozione efficace e una strategia di ricerca mirata.
E’ prevista una indennità di frequenza destinata ai disoccupati e inoccupati pari a € 1,67 per ogni ora effettivamente frequentata, con riferimento sia alla formazione d’aula/laboratorio, sia allo stage, che all’accompagnamento al lavoro.
STRUTTURA DEL PERCORSO
Fase 1) Lezioni di pasticceria professionale – l’adeguata quantità di teoria e moltissima pratica - 198 ore di formazione: Le lezioni in laboratorio (a norma, e organizzato secondo le più recenti tecnologie e strumentazioni) saranno alternate con lezioni presso aule didattiche per rafforzare quanto sperimentato in laboratorio secondo un modello di apprendimento circolare basato tutto sulla pratica. Si inizia un argomento con la pratica in laboratorio, si rafforza l’acquisizione pratica a livello teorico in aula, e si torna nuovamente in laboratorio per fissare quanto fatto. Il tutto in un’ottica cooperativa, esperienziale e centrata sul protagonismo dell’allievo.
Fase 2) Stage professionale garantito. Ogni allievo parteciperà ad un percorso di stage di 240 ore all’interno di una delle pasticcerie già partner dell’iniziativa avendo così l’occasione di conoscere quelle dinamiche che si possono imparare solo lavorando.
Fase 3) Esame Finale: verifica teorico-pratico dell’apprendimento. Per accedere alla verifica e ottenere l’attestato sarà necessario aver frequentato almeno l’80% del monte ore previsto per lezioni + stage (80% di 438).
Fase 4) Accompagnamento al Lavoro – percorso individuale di accompagnamento al lavoro nel corso del quale un consulente esperto, per un totale di 15 ore per allievo, trasferirà strumenti e tecniche per un’autopromozione efficace e una strategia di ricerca mirata.
Opinioni
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Valutazione del corso
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Valutazione del Centro
Silvia Marciano
Giuseppina Manfredi
Materie
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22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- ALIMENTI
Professori
MASSIMO CHIERICO
PASTICCIERE
MASSIMO CHIERICO NASCE NEL 1958 VINCE IL CAMPIONATO ITALIANO PASTICCERIA A SQUADRE NEL 2006 E VINCE IL CAMPIONATO DI COPPA EUROPA DI PASTICCERIA IN QUALITA' DI TEAM MANAGER NEL 2009 E' DAL 1973 CHE SVOLGE IL MESTIERE DI PASTICCERE PER MAGGIORI INFORMAZIONI CLICCARE SU https://www.laborsecurity.it/pasticcieri/
Programma
Le competenze personali e comunicative
Sicurezza sui luoghi di lavoro specifico per il comparto “ristorazione, pubblici esercizi, produzione e Vendita Alimenti”
H.A.C.C.P, igiene e manipolazione degli alimenti
Autoimprenditorialità: il mestiere del pasticciere
Le materie prime utilizzate in pasticceria
Attrezzature da lavoro
Progettazione ricette e carta dessert
Lavorazione impasti e creme
Lievitazione e cottura semilavorati
Farcitura, decorazione e presentazione
Utilizzo e conservazione prodotti
Programmazione e organizzazione del lavoro
Modelling e Wedding cake
Ulteriori informazioni
CERTIFICAZIONI DEL CORSO
Certificato di Qualificazione Professionale riconosciuto Attestato HACCP - manipolazione degli alimenti (deliberazione regione Lazio n° 825 del 3 novembre 2009) riconosciuto in tutta Europa - Requisito obbligatorio per legge, per poter operare in un laboratorio o pasticceria.
Attestato di frequenza per la formazione dei lavoratori - settore di rischio basso (art. 37 comma 2, del d.lgs 81/08 correttivo d.lgs 106/09 e accordo stato-regioni del 21 dicembre 2011 e del 7 luglio 2016)Hai bisogno di un coach per la formazione?
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