Pizzaiolo
Corso
A Capaccio
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Apprendi con noi tutti i segreti della pizza
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello intermedio
-
Luogo
Capaccio
-
Ore di lezione
600h
-
Durata
Flessible
-
Inizio
Scegli data
-
Stage in azienda
Sì
Il centro Sge Form Group Srl amplia l’offerta formativa presente in Emagister.it con il corso Pizzaiolo. Una figura professionale che conosce nello specifico le materie prime utilizzate, i differenti metodi di trattamento e collocazione delle medesime nei diversi manufatti, le diverse tecniche di lavoro per la produzione della pizza. Inoltre i corsisti apprenderanno ad utilizzare macchine ed attrezzi dell’ambito utili per la realizzazione, decorazione e conservazione del prodotto finito.
Durante il corso verrà allenato il senso del gusto e la particolare attenzione alla scelta delle materie prime per promuovere la pizza a “chilometro 0” che valorizza i prodotti genuini, locali e di stagione con indiscusso beneficio per le persone e l’ambiente. Il pizzaiolo si occupa, infine, del mantenimento delle condizioni ottimali di igiene e pulizia della sua area di lavoro, della conservazione degli alimenti e, su richiesta, delle operazioni di approvvigionamento.
Le ore dedicate alle attività di laboratorio rivestono un aspetto fondamentale nel percorso formativo degli studenti, permettendo loro di “toccare con mano” gli aspetti pratici di tale realtà. In questo modo si tenderà a superare il gap psicologico che nasce nel passaggio dalla teoria alla pratica, permettendo di sviscerare le tematiche studiate, suscitando interesse individuale per specifiche situazioni.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Iscrizione con qualifica ai centri per l’impiego;
Attività in qualità di titolare di pizzeria;
Attività alle dipendenze di ristoranti, pizzerie, laboratori, grandi hotel.
Assolvimento obbligo scolastico
Attestato di Qualifica Professionale della Regione Campania di “Pizzaiolo” riconosciuto ai sensi del L.845/78 art. 14 e valido a livello Nazionale ed Europeo.
Opinioni
Materie
- Esercitare
- Pizzaiolo
- Pizza
- Ristorazione
- Conservazione
- Professione di pizzaiolo
- Operare
- Sistema
- Sicurezza
- Pulizia
- Igiene
- Ambiente di lavoro
- Cucina italiana
- Materie prime
- Scorte
- Sicurezza alimentare
- Qualità dei prodotti
- Cottura
- Cucina mediterranea
- Gastronomia
Professori
Corpo Docenti
SGE FORM GROUP
Programma
- Esercitare la professione di pizzaiolo;
- Operare nel settore della ristorazione;
- Preparare la pizza,
- Monitorare le scorte della pizzeria,
- Organizzare il posto di lavoro;
- Condurre il sistema di garanzia dell’igiene e della pulizia del luogo di lavoro;
- Lavorare in sicurezza nell’ambito dei servizi di ristorazione;
- Valutare la qualità del servizio offerto nell’ambito delle strutture ricettive;
- Stage Pratico
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Pizzaiolo