Lezioni individuali

A Latina

Gratis

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Descrizione

  • Tipologia

    Lezioni individuali

  • Livello

    Livello intermedio

  • Luogo

    Latina

  • Durata

    Flessible

Corso gratuito individuale in Pizzaiolo. Il corso sarà progettato partendo dalle competenze possedute dal destinatario al fine di una specializzazione delle competenze in Pizzaiolo

Informazioni importanti

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Latina
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Via MIlazzo 74/A, 04100

Inizio del corso

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Profilo del corso

Il pizzaiolo si occupa delle diverse fasi di produzione di pizze e focacce: preparazione dell'impasto e formazione dei panetti, confezionamento del disco di pasta lievitata e sua guarnizione, cottura e distribuzione al cliente, curando il mantenimento delle condizioni ottimali di igiene e pulizia dell'area in cui lavora, la conservazione degli alimenti e -su richiesta- l'approvvigionamento delle materie prime.

I destinatari sono le persone prive di lavoro residenti nella Regione Lazio con almeno 30 anni di età compiuti alla data della presentazione della domanda di adesione, ivi compresi coloro che sono in possesso di regolare permesso di soggiorno.

Pizzaiolo

Percoso completamente finanziato dalla Regione Lazio

Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato da un responsabile del nostro Ente che ti fornirà tutti i dettagli del corso, fornendoti anche le modalità d'iscrizione

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Ciao, puoi partecipare perché è necessario avere compiuto almeno trenta anni

Opinioni

Materie

  • Pizzaiolo
  • Lavorazione dell'impasto
  • Materie prime
  • Qualità degli ingredienti
  • Dosaggi degli ingredienti
  • Sicurezza e ambiente
  • Haccp
  • Farcitura
  • Conservazione degli ingredienti
  • Funzionamento dei forni

Professori

Marina Mag

Marina Mag

Diploma

Programma

Preparazione degli impasti di pizza e focacce

  • Amalgamare gli ingredienti applicando le modalità di lavorazione del caso (manuale o con impastatrice)
  • Calcolare la dose di impasto da preparare in relazione alla quantità di pizza/focacce da cuocere ed ai tempi di lievitazione
  • Manipolare il disco di pasta fino a conferirgli le dimensioni opportune (in larghezza e spessore) garantendo le condizioni prescritte, l'igiene e la salute
  • Monitorare il processo di lievitazione
  • Proteggere adeguatamente i singoli pani di pasta in fase di lievitazione e fino al loro utilizzo
  • Scegliere le materie prime in qualità e quantità adeguata alla preparazione dell'impasto

Preparare e disporre le farciture su pizze e focacce

  • Conservare i semilavorati in vista del loro successivo impiego applicando opportuni sistemi e metodi di conservazione
  • Disporre il condimento/farcitura in maniera uniforme e seguendo l’ordine adeguato (prima della cottura o a crudo)
  • Pulire, tagliare, preparare gli ingredienti della farcitura, garantendo le condizioni prescritte l'igiene e la salute
  • Scegliere gli ingredienti delle farciture in qualità e quantità adeguata alle tipologie di pizze/focacce previste in menù ed alle quantità stimate di clienti
Effettuare la cottura delle pizze e focacce

  • Disporre nel forno le pizze/focacce, utilizzando la tecnica adeguata al forno a disposizione (elettrico/a legna)
  • Effettuare le regolazioni necessarie a garantire una cottura uniforme
  • Tenere sotto controllo il processo di cottura utilizzando parametri strumentali e visivi

Organizzare il luogo e le attrezzature di lavoro

  • Effettuare la pulizia dei piani di lavoro, delle apparecchiature e dei forni, secondo le specifiche procedure previste
  • Preparare i piani di lavoro per la manipolazione, la lievitazione, la conservazione degli impasti e per la realizzazione delle farciture
  • Verificare il rispetto delle condizioni di igiene e pulizia dell'abbigliamento e della tenuta da lavoro
  • Verificare la disponibilità delle confezioni per l'asporto delle pizze e focacce
  • Verificare la disponibilità di tutti gli ingredienti necessari alle diverse tipologie di farciture ed organizzarli sul piano di lavoro

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