Lezioni individuali
A Latina
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Lezioni individuali
-
Livello
Livello intermedio
-
Luogo
Latina
-
Durata
Flessible
Corso gratuito individuale in Pizzaiolo. Il corso sarà progettato partendo dalle competenze possedute dal destinatario al fine di una specializzazione delle competenze in Pizzaiolo
Informazioni importanti
FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il pizzaiolo si occupa delle diverse fasi di produzione di pizze e focacce: preparazione dell'impasto e formazione dei panetti, confezionamento del disco di pasta lievitata e sua guarnizione, cottura e distribuzione al cliente, curando il mantenimento delle condizioni ottimali di igiene e pulizia dell'area in cui lavora, la conservazione degli alimenti e -su richiesta- l'approvvigionamento delle materie prime.
I destinatari sono le persone prive di lavoro residenti nella Regione Lazio con almeno 30 anni di età compiuti alla data della presentazione della domanda di adesione, ivi compresi coloro che sono in possesso di regolare permesso di soggiorno.
Pizzaiolo
Percoso completamente finanziato dalla Regione Lazio
Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato da un responsabile del nostro Ente che ti fornirà tutti i dettagli del corso, fornendoti anche le modalità d'iscrizione
Opinioni
Materie
- Pizzaiolo
- Lavorazione dell'impasto
- Materie prime
- Qualità degli ingredienti
- Dosaggi degli ingredienti
- Sicurezza e ambiente
- Haccp
- Farcitura
- Conservazione degli ingredienti
- Funzionamento dei forni
Professori
Marina Mag
Diploma
Programma
- Amalgamare gli ingredienti applicando le modalità di lavorazione del caso (manuale o con impastatrice)
- Calcolare la dose di impasto da preparare in relazione alla quantità di pizza/focacce da cuocere ed ai tempi di lievitazione
- Manipolare il disco di pasta fino a conferirgli le dimensioni opportune (in larghezza e spessore) garantendo le condizioni prescritte, l'igiene e la salute
- Monitorare il processo di lievitazione
- Proteggere adeguatamente i singoli pani di pasta in fase di lievitazione e fino al loro utilizzo
- Scegliere le materie prime in qualità e quantità adeguata alla preparazione dell'impasto
Preparare e disporre le farciture su pizze e focacce
- Conservare i semilavorati in vista del loro successivo impiego applicando opportuni sistemi e metodi di conservazione
- Disporre il condimento/farcitura in maniera uniforme e seguendo l’ordine adeguato (prima della cottura o a crudo)
- Pulire, tagliare, preparare gli ingredienti della farcitura, garantendo le condizioni prescritte l'igiene e la salute
- Scegliere gli ingredienti delle farciture in qualità e quantità adeguata alle tipologie di pizze/focacce previste in menù ed alle quantità stimate di clienti
- Disporre nel forno le pizze/focacce, utilizzando la tecnica adeguata al forno a disposizione (elettrico/a legna)
- Effettuare le regolazioni necessarie a garantire una cottura uniforme
- Tenere sotto controllo il processo di cottura utilizzando parametri strumentali e visivi
Organizzare il luogo e le attrezzature di lavoro
- Effettuare la pulizia dei piani di lavoro, delle apparecchiature e dei forni, secondo le specifiche procedure previste
- Preparare i piani di lavoro per la manipolazione, la lievitazione, la conservazione degli impasti e per la realizzazione delle farciture
- Verificare il rispetto delle condizioni di igiene e pulizia dell'abbigliamento e della tenuta da lavoro
- Verificare la disponibilità delle confezioni per l'asporto delle pizze e focacce
- Verificare la disponibilità di tutti gli ingredienti necessari alle diverse tipologie di farciture ed organizzarli sul piano di lavoro
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Pizzaiolo