pizzaiolo

Corso

A Roma

2.500 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Roma

  • Ore di lezione

    300h

  • Durata

    12 Settimane

  • Inizio

    Scegli data

  • Stage in azienda

Il pizzaiolo si occupa delle diverse fasi di produzione di pizze e focacce: preparazione dell'impasto e formazione dei panetti, confezionamento del disco di pasta lievitata e sua guarnizione, cottura e distribuzione al cliente, curando il mantenimento delle condizioni ottimali di igiene e pulizia dell'area in cui lavora, la conservazione degli alimenti e -su richiesta- l'approvvigionamento delle materie prime.
Il corso prevede la formazione di un operatore della ristorazione specializzato, in grado di creare, in modo autonomo e responsabile, piatti tipici del settore (pizza, calzoni, torte rustiche, etc…) e fritture, abbinati a prodotti di pasticceria e primi piatti per completare l’offerta gastronomica, valorizzando la presentazione del prodotto e garantendo elevati standard di qualità.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Roma
Visualizza mappa
Via arrigo solmi 27, 00175

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Acquisire le conoscenze relative alle farine e ai processi di fermentazione, alla manipolazione della pasta, ai condimenti e alla cottura; Realizzare tutte le tipologie di pizza presenti sul mercato: tonda, pala, teglia e “Pinsa Romana” utilizzando sia forno elettrico che a legna, andando a lavorare con impasti a diversi livelli di idratazione e diversi tempi di lievitazione; Svolgere consapevolmente e in piena autonomia operativa il proprio ruolo, applicando attrezzature e tecniche idonee, nell’osservazione dei principi di sicurezza.

a tutti

Il Corso è riconosciuto dalla Regione Lazio ed è richiesto il compimento del 17 anno di età e il diploma di terza media.

Verrà inviato un modulo di preiscrizione non impegnativo

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Opinioni

Materie

  • Pizzaiolo
  • Pizza Pizzaiolo
  • Alimentazione
  • Haccp
  • Ristorazione
  • Cuoco professionale
  • Cameriere
  • Chef
  • Pizza
  • Navi da crociera

Professori

antonino cupo

antonino cupo

pizzaiolo

NEL CORSO DELLA MIA ESPERIENZA PROFESSIONALE, HO PARTECIPATO AI VARI CAMPIONATI NAZIONALI E MONDIALI DEL MIO SETTORE. SCALEA OTTOBRE 2013 CAMPIONATO MONDIALE PIZZA PICCANTE CATEGORIA TONDA SECONDO CLASSIFICATO. PERUGIA NOVEMBRE 2013 CAMPIONATO NAZIONALE AL TARTUFO. CATEGORIA PIZZA IN PALA. PRIMO CLASSIFICATO. CATEGORIA TONDA PRIMO CLASSIFICATO. BARLETTA FEBBRAIO 2014 CAMPIONATO MONDIALE AL FUNGO. CATEGORIA TONDA. QUARTO CLASSIFICATO.

Programma

Il corso affronta le materie indicate nelprofilo professionale approvato con Determina Dirigenziale della Regione Lazio G11795 del 14/10/2016.Il corso è articolato in 4 unità di competenza:

Preparazione degli impasti di pizza e focacce; Preparare e disporre le farciture su pizza e focacce;
Effettuare la cottura di pizza e focacce; Organizzare l luogo e le attrezzature di lavoro;

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pizzaiolo

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