pizzaiolo
Corso
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Laboratorio
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Livello
Livello base
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Luogo
Roma
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Ore di lezione
300h
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Durata
12 Settimane
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Inizio
Scegli data
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Stage in azienda
Sì
Il pizzaiolo si occupa delle diverse fasi di produzione di pizze e focacce: preparazione dell'impasto e formazione dei panetti, confezionamento del disco di pasta lievitata e sua guarnizione, cottura e distribuzione al cliente, curando il mantenimento delle condizioni ottimali di igiene e pulizia dell'area in cui lavora, la conservazione degli alimenti e -su richiesta- l'approvvigionamento delle materie prime.
Il corso prevede la formazione di un operatore della ristorazione specializzato, in grado di creare, in modo autonomo e responsabile, piatti tipici del settore (pizza, calzoni, torte rustiche, etc…) e fritture, abbinati a prodotti di pasticceria e primi piatti per completare l’offerta gastronomica, valorizzando la presentazione del prodotto e garantendo elevati standard di qualità.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Acquisire le conoscenze relative alle farine e ai processi di fermentazione, alla manipolazione della pasta, ai condimenti e alla cottura; Realizzare tutte le tipologie di pizza presenti sul mercato: tonda, pala, teglia e “Pinsa Romana” utilizzando sia forno elettrico che a legna, andando a lavorare con impasti a diversi livelli di idratazione e diversi tempi di lievitazione; Svolgere consapevolmente e in piena autonomia operativa il proprio ruolo, applicando attrezzature e tecniche idonee, nell’osservazione dei principi di sicurezza.
a tutti
Il Corso è riconosciuto dalla Regione Lazio ed è richiesto il compimento del 17 anno di età e il diploma di terza media.
Verrà inviato un modulo di preiscrizione non impegnativo
Opinioni
Materie
- Pizzaiolo
- Pizza Pizzaiolo
- Alimentazione
- Haccp
- Ristorazione
- Cuoco professionale
- Cameriere
- Chef
- Pizza
- Navi da crociera
Professori
antonino cupo
pizzaiolo
NEL CORSO DELLA MIA ESPERIENZA PROFESSIONALE, HO PARTECIPATO AI VARI CAMPIONATI NAZIONALI E MONDIALI DEL MIO SETTORE. SCALEA OTTOBRE 2013 CAMPIONATO MONDIALE PIZZA PICCANTE CATEGORIA TONDA SECONDO CLASSIFICATO. PERUGIA NOVEMBRE 2013 CAMPIONATO NAZIONALE AL TARTUFO. CATEGORIA PIZZA IN PALA. PRIMO CLASSIFICATO. CATEGORIA TONDA PRIMO CLASSIFICATO. BARLETTA FEBBRAIO 2014 CAMPIONATO MONDIALE AL FUNGO. CATEGORIA TONDA. QUARTO CLASSIFICATO.
Programma
Il corso affronta le materie indicate nelprofilo professionale approvato con Determina Dirigenziale della Regione Lazio G11795 del 14/10/2016.Il corso è articolato in 4 unità di competenza:
Preparazione degli impasti di pizza e focacce; Preparare e disporre le farciture su pizza e focacce;
Effettuare la cottura di pizza e focacce; Organizzare l luogo e le attrezzature di lavoro;
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pizzaiolo