Corso Pizzaiolo Base

Accademia dei Casali APS

Corso

A Spezzano della Sila

499 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio

  • Modalità di studio

    Part-time

  • Livello

    Livello base

  • Lingue

    Italiano, Inglese

  • Luogo

    Spezzano della sila

  • Ore di lezione

    30h

  • Durata

    6 Giorni

  • Inizio

    Aprile 2024

Il Corso di Pizzaiolo Base di Accademia dei Casali APS, ti offrirà la possibilità di apprendere tutti i segreti dell'arte della pizza. Acquisirai tutte le competenze di una professione richiesta, che ti consentirà di trovare lavoro facilmente e che non conosce limiti d'età.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Spezzano della Sila (Cosenza)
Visualizza mappa
Via Alcide De Gasperi 47, 87058

Inizio del corso

Apr-2024Iscrizioni aperte

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Opinioni

Materie

  • Pizzaiolo
  • Pizza
  • Cucina italiana
  • Cucina
  • PINSA
  • Impasto
  • Pizzeria
  • Corso professionale
  • Corso pizzaiolo base

Professori

ALESSANDRO MALIZIA

ALESSANDRO MALIZIA

ISTRUTTORE PIZZAIOLO

FABIO DE SANTIS

FABIO DE SANTIS

ISTRUTTORE PIZZAIOLO

Programma

La ricetta dell'impasto per la pizza tonda classica:

Le Farine:

  • Cos'è la forza della farina
  • Come distinguere le diverse tipologie di farina

Gli ingredienti:

  • L'olio
  • L'acqua
  • Il sale
  • Tipologie di lievito

L'impasto:

  • Come utilizzare l'impastatrice
  • Temperatura dell'impasto
  • Differenza tra impasto diretto e indiretto

La maturazione:

  • Maturazione a temperatura ambiente
  • Maturazione a temperatura controllata

La lievitazione

Lo staglio

La formatura dei panetti

  • La stesura dei dischi di pasta

La farcitura delle pizze

  • La scelta degli ingredienti
  • Pianificazione della linea
  • Corretta conservazione degli alimenti

La cottura nei forni professionali

  • Cottura nel forno elettrico
  • Cottura nel forno a legna
  • Utilizzo e corretta manutenzione
  • Come infornare

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