pizzaiolo professionale
Diploma professionale
A Sandrigo
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Diploma professionale
-
Luogo
Sandrigo
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Durata
40 Giorni
Il corso per pizzaiolo di Pizza Heart, è intensivo, si svolge nell’arco di 5 giorni, dal lunedì al venerdì, dalle 9.00 alle 17.00, per 40 ore complessive, delle quali 8 ore di sessione teorica e 32 ore di insegnamento sull’abilità pratica.
Pizza Heart è una pizzeria - scuola attrezzata con dei docenti che vantano un bagaglio di esperienza professionale maturata nel corso degli anni. Durante le lezioni sarete a stretto contatto con i nostri maestri pizzaioli per apprendere tutti i segreti della pizza made in italy.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Obiettivo del nostro corso professionale pizzaiolo è di portare i partecipanti alla realizzazione completa della Pizza nella loro autonomia, nello specifico andando a conoscere sia nella parte teorica che pratica tutte le materie prime e gli ingredienti che si adoperano normalmente in pizzeria, fino alla realizzazione dei vari impasti diretto / indiretto, alla "napoletana", alla "romana", impasti che normalmente si preparano, e non meno importante; i segreti della realizzazione del pane fatto in pizzeria da maestri pizzaioli, fino alla formazione delle palline (porzionatura), seguirà la stesura, la ventilazione, la farcitura e per finire la cottura con specifici approfondimenti anche sulle singole richieste individuali, in modo da portare tutti i partecipanti a fine corso ad una più che ottimale padronanza e conoscenza della pizza. Il nostro obiettivo finale è quello di far sì che tutti i nostri allievi alla fine del corso, quando entreranno in una pizzeria e verranno messi alla prova se la sappiano cavare più che egregiamente, andando a suscitare l'ammirazione di clienti e amici.
A tutti verrà consegnato l’attestato, rilasciato al termine del corso, a seguito del superamento di alcune prove pratiche e orali.
Su richiesta c è la possibilità prenotare il soggiorno a prezzi agevolati nelle vicinanze della nostra sede didattica.
A tutti verrà consegnato l’attestato, rilasciato al termine del corso, a seguito del superamento di alcune prove pratiche e orali.
Su richiesta c è la possibilità prenotare il soggiorno a prezzo agevolato nelle vicinanze della nostra sede didattica.
DURATA DEL CORSO SETTIMANALE ORE 40
SEDE CORSI: PIZZA HEART VIALE MONTEGRAPPA 26/b VICENZA.
Info: 3292742727
A chi desidera imparare il mestiere del pizzaiolo e non ha esperienza nel settore. Ai pizzaioli che hanno imparato “sul campo”. Ai professionisti e titolari di ristoranti.
Opinioni
Materie
- Pizza
- Farina
- Glutine
- Cucina
- Cucina italiana
- Pane
- Lavoro di gruppo
- Forno
- Farcitura
- Pizza Pizza Napoletana
- Pizza al padellino
- Impasto
- Stesura impasto
- Condimenti
- Pizzaiolo Igiene alimentare
- Haccp
- Lievitazione
- Manipolazione e conservazione di alimenti
- Manipolazione alimenti
- Allergie alimentari
Professori
Mirco Carollo
Pizzaiolo professionista
Programma
Modulo 1 - Cominciamo con la teoria, storia della pizza, gli impasti professionali per i panificati, i lieviti ( calcolo delle quantità di lievito) e le farine, lievitazione prodotti da forno, i principi degli impasti.
Modulo 2 - I segreti del pane con procedimento e pratica, realizzare la schiacciata.Teoria sulle stenditura e vari metodi di stenditura a "banco" a "bordo banco" tra "mano e mano" con slancio acrobatica seguita sempre dalla pratica, si prosegue con panini da forno, al latte, con le olive.
Modulo 3 - I prodotti da taglio: schiacciatine, pizza in teglia alla romana, procedimento e segreti.
Modulo 4 - La pizza Rotonda: i segreti dell'impasto alla Veneta, ingredienti, procedura e varianti.Teoria su come si inforna la pizza, eseguita dal maestro pizzaiolo seguita dalla pratica.
Modulo 5 - La pizza Rotonda: i segreti dell'impasto alla napoletana, ingredienti, procedura e varianti. Si prosegue con la realizzazione calzoni schiacciate e vari impasti. Esercitazioni e pratica sulla stenditura della pizza.
Modulo 6 - La pizza con la Pala: i segreti dell'impasto alla Romana, ingredienti, procedura e varianti.
Modulo 7 - Esercitazioni sulla pizza Rotonda con impasto Toscano, lievitazione, stesura, condimento e cottura individuale. Cottura dell'impasto sulla teglia. Preparazione e pratica sulla preparazione degli ingredienti che andranno a farcire la pizza.
Modulo 8 - Esercitazioni sulla pizza Rotonda per acquisire la velocità necessaria. Impasto, stesura, condimento e cottura individuale.
Modulo 9 - Esercitazioni sulla pizza alla pala con impasto Napoletano, lievitazione, stesura, condimento e cottura individuale.Esercitazioni e prove di cottura.
Modulo 10 - Studio e realizzazione di vari modelli di Pizza Gourmet. Esercitazioni per l’acquisizione della manualità e velocità necessarie.
ESAME INTERNO DI ABILITÀ CON VERIFICA. Migliorerai gradualmente le tue abilità e la manualità fino a sostenere un esame interno che ti abiliterà alla professione di pizzaiolo. Sarai sicuro che quando entrerai in una pizzeria sarai in grado di essere efficiente e produttivo !!
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pizzaiolo professionale