pizzaiolo professionale

Diploma professionale

A Sandrigo

680 € IVA Esente

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Descrizione

  • Tipologia

    Diploma professionale

  • Luogo

    Sandrigo

  • Durata

    40 Giorni

Il corso per pizzaiolo di Pizza Heart, è intensivo, si svolge nell’arco di 5 giorni, dal lunedì al venerdì, dalle 9.00 alle 17.00, per 40 ore complessive, delle quali 8 ore di sessione teorica e 32 ore di insegnamento sull’abilità pratica.

Pizza Heart è una pizzeria - scuola attrezzata con dei docenti che vantano un bagaglio di esperienza professionale maturata nel corso degli anni. Durante le lezioni sarete a stretto contatto con i nostri maestri pizzaioli per apprendere tutti i segreti della pizza made in italy.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Sandrigo (Vicenza)
Visualizza mappa
viale montegrappa N. 26 / B, 36066

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Obiettivo del nostro corso professionale pizzaiolo è di portare i partecipanti alla realizzazione completa della Pizza nella loro autonomia, nello specifico andando a conoscere sia nella parte teorica che pratica tutte le materie prime e gli ingredienti che si adoperano normalmente in pizzeria, fino alla realizzazione dei vari impasti diretto / indiretto, alla "napoletana", alla "romana", impasti che normalmente si preparano, e non meno importante; i segreti della realizzazione del pane fatto in pizzeria da maestri pizzaioli, fino alla formazione delle palline (porzionatura), seguirà la stesura, la ventilazione, la farcitura e per finire la cottura con specifici approfondimenti anche sulle singole richieste individuali, in modo da portare tutti i partecipanti a fine corso ad una più che ottimale padronanza e conoscenza della pizza. Il nostro obiettivo finale è quello di far sì che tutti i nostri allievi alla fine del corso, quando entreranno in una pizzeria e verranno messi alla prova se la sappiano cavare più che egregiamente, andando a suscitare l'ammirazione di clienti e amici.
A tutti verrà consegnato l’attestato, rilasciato al termine del corso, a seguito del superamento di alcune prove pratiche e orali.
Su richiesta c è la possibilità prenotare il soggiorno a prezzi agevolati nelle vicinanze della nostra sede didattica.

A tutti verrà consegnato l’attestato, rilasciato al termine del corso, a seguito del superamento di alcune prove pratiche e orali.
Su richiesta c è la possibilità prenotare il soggiorno a prezzo agevolato nelle vicinanze della nostra sede didattica.
DURATA DEL CORSO SETTIMANALE ORE 40
SEDE CORSI: PIZZA HEART VIALE MONTEGRAPPA 26/b VICENZA.
Info: 3292742727

A chi desidera imparare il mestiere del pizzaiolo e non ha esperienza nel settore. Ai pizzaioli che hanno imparato “sul campo”. Ai professionisti e titolari di ristoranti.

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Opinioni

Materie

  • Pizza
  • Farina
  • Glutine
  • Cucina
  • Cucina italiana
  • Pane
  • Lavoro di gruppo
  • Forno
  • Farcitura
  • Pizza Pizza Napoletana
  • Pizza al padellino
  • Impasto
  • Stesura impasto
  • Condimenti
  • Pizzaiolo Igiene alimentare
  • Haccp
  • Lievitazione
  • Manipolazione e conservazione di alimenti
  • Manipolazione alimenti
  • Allergie alimentari

Professori

Mirco Carollo

Mirco Carollo

Pizzaiolo professionista

Programma

Modulo 1 - Cominciamo con la teoria, storia della pizza, gli impasti professionali per i panificati, i lieviti ( calcolo delle quantità di lievito) e le farine, lievitazione prodotti da forno, i principi degli impasti.

Modulo 2 - I segreti del pane con procedimento e pratica, realizzare la schiacciata.Teoria sulle stenditura e vari metodi di stenditura a "banco" a "bordo banco" tra "mano e mano" con slancio acrobatica seguita sempre dalla pratica, si prosegue con panini da forno, al latte, con le olive.

Modulo 3 - I prodotti da taglio: schiacciatine, pizza in teglia alla romana, procedimento e segreti.

Modulo 4 - La pizza Rotonda: i segreti dell'impasto alla Veneta, ingredienti, procedura e varianti.Teoria su come si inforna la pizza, eseguita dal maestro pizzaiolo seguita dalla pratica.

Modulo 5 - La pizza Rotonda: i segreti dell'impasto alla napoletana, ingredienti, procedura e varianti. Si prosegue con la realizzazione calzoni schiacciate e vari impasti. Esercitazioni e pratica sulla stenditura della pizza.

Modulo 6 - La pizza con la Pala: i segreti dell'impasto alla Romana, ingredienti, procedura e varianti.

Modulo 7 - Esercitazioni sulla pizza Rotonda con impasto Toscano, lievitazione, stesura, condimento e cottura individuale. Cottura dell'impasto sulla teglia. Preparazione e pratica sulla preparazione degli ingredienti che andranno a farcire la pizza.

Modulo 8 - Esercitazioni sulla pizza Rotonda per acquisire la velocità necessaria. Impasto, stesura, condimento e cottura individuale.

Modulo 9 - Esercitazioni sulla pizza alla pala con impasto Napoletano, lievitazione, stesura, condimento e cottura individuale.Esercitazioni e prove di cottura.

Modulo 10 - Studio e realizzazione di vari modelli di Pizza Gourmet. Esercitazioni per l’acquisizione della manualità e velocità necessarie.

ESAME INTERNO DI ABILITÀ CON VERIFICA. Migliorerai gradualmente le tue abilità e la manualità fino a sostenere un esame interno che ti abiliterà alla professione di pizzaiolo. Sarai sicuro che quando entrerai in una pizzeria sarai in grado di essere efficiente e produttivo !!

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