210 ore in laboratorio e stage garantito

Corso professionale di pasticceria

A Alberobello

5.500 € IVA inc.

Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Luogo

    Alberobello

  • Ore di lezione

    235h

  • Durata

    5 Mesi

  • Stage in azienda

Descrizione

Grazie a questo corso di alta pasticceria professionale organizzato dalla scuola di cucina Istituto Eccelsa potrai perfezionare il percorso professionale e/o scolastico, sviluppando abilità manuali in pasticceria, compresi gli aspetti organizzativi e gestionali dell’impresa ristorativa.

Il corso professionale di pasticceria è a numero chiuso e con postazioni individuali di lavoro completamente attrezzate ad uso professionale. La metodologia didattica è molto pratica e incentrata quasi interamente sull’attività in laboratorio di pasticceria, al fine di favorire la conoscenza tecnica e un’ottima padronanza delle tecniche di cucina e dei procedimenti operativi richiesti.

Il corso di pasticceria certificato dell’Istituto Eccelsa è strutturato per diventare un pasticcere professionista e si svolge in 3 mesi circa con formazione aziendale esterna.

Sedi

Luogo

Inizio

Alberobello (Bari)
Visualizza mappa
Contrada Popoleto n.c., 70011

Inizio

Consultare

Da tener presente

Il corso professionale di alta pasticceria mira ad acquisire e consolidare le tecniche fondamentali per la preparazione e trasformazione delle materie prime, partendo dalla conoscenza dei prodotti unitamente agli aspetti salutistici e dell’igiene professionale applicati al comparto della ristorazione. A seguire l’applicazione dei processi di trasformazione e di conservazione oltre alla conoscenza e capacità professionale nell’uso di macchinari ed attrezzature complesse. La scuola di pasticceria Eccelsa di Alberobello (Bari) ha l’obiettivo di formare con questo corso di pasticceria dei veri pasticceri capaci di operare in autonomia all’interno dei vari ambienti del settore ristorativo, dal laboratorio alle strutture ricettive ad altre tipologie correlate. Il corso di formazione si svolgerà in un laboratorio attrezzato di pasticceria ad uso professionale e provvisto delle più aggiornate tecnologie, con postazioni di lavoro individuali.

Il corso di alta pasticceria dell’Istituto Eccelsa è rivolto ad aspiranti pasticceri che intendano diventare professionisti del settore. Questo corso di pasticceria è inoltre rivolto a tutti i pasticceri che vogliono perfezionare il loro percorso professionale, sviluppando adeguate abilità manuali in laboratorio, compresi gli aspetti organizzativi e gestionali dell’impresa ristorativa.

Non è richiesto alcun requisito di partenza.

Appena riceveremo la vostra richiesta, verrete contattati da un responsabile accademico che vi fornirà tutti i dettagli del corso.

Domande e risposte

Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Materie

  • La pasticceria di base
  • Torte classiche e moderne da forno;
  • Biscotteria da forno e petit four;
  • Pasticceria mignon classica e moderna
  • Torte moderne con base bavaresi alla frutta e mousse varie;
  • Decorazioni in cioccolato e zucchero per torte e mignon;
  • I prodotti per la prima colazione;
  • Torte per eventi speciali;
  • Dessert da ristorazione;
  • Pralineria e ganache;
  • Normativa e legislazione sanitaria

Professori

Suqadra Docenti

Suqadra Docenti

Direttore

Programma

Il corso, della durata di circa 3 mesi, è strutturato in 15 moduli didattici + formazione esterna in azienda.

1-Sana alimentazione
2-Fondamentali in pasticceria
3-Igiene professionale
4-Merceologia
5-Sicurezza
6-Impasti base
7-Creme
8-Biscotteria
9-Torte
10-Cioccolato
11-Mignon
12-Lievitati
13-Corso per Personale Alimentarisca
14-Orientamento professionale
15-Preparazione allo stage

Gli argomenti trattati nei moduli sono soggetti a variazioni da edizione ad edizione.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Corso professionale di pasticceria

5.500 € IVA inc.