Istituto Eccelsa

Corso professionale di pasticceria

Istituto Eccelsa
A Alberobello

5.500 
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Qualifica professionale
Luogo Alberobello
Ore di lezione 235h
Durata 5 Mesi
Stage in azienda
  • Qualifica professionale
  • Alberobello
  • 235h
  • Durata:
    5 Mesi
  • Stage in azienda
Descrizione

Grazie a questo corso di alta pasticceria professionale organizzato dalla scuola di cucina Istituto Eccelsa potrai perfezionare il percorso professionale e/o scolastico, sviluppando abilità manuali in pasticceria, compresi gli aspetti organizzativi e gestionali dell’impresa ristorativa.

Il corso professionale di pasticceria è a numero chiuso e con postazioni individuali di lavoro completamente attrezzate ad uso professionale. La metodologia didattica è molto pratica e incentrata quasi interamente sull’attività in laboratorio di pasticceria, al fine di favorire la conoscenza tecnica e un’ottima padronanza delle tecniche di cucina e dei procedimenti operativi richiesti.

Il corso di pasticceria certificato dell’Istituto Eccelsa è strutturato per diventare un pasticcere professionista e si svolge in 3 mesi circa con formazione aziendale esterna.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
Consultare
Alberobello
Contrada Popoleto n.c., 70011, Bari, Italia
Visualizza mappa
Inizio Consultare
Luogo
Alberobello
Contrada Popoleto n.c., 70011, Bari, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso professionale di alta pasticceria mira ad acquisire e consolidare le tecniche fondamentali per la preparazione e trasformazione delle materie prime, partendo dalla conoscenza dei prodotti unitamente agli aspetti salutistici e dell’igiene professionale applicati al comparto della ristorazione. A seguire l’applicazione dei processi di trasformazione e di conservazione oltre alla conoscenza e capacità professionale nell’uso di macchinari ed attrezzature complesse. La scuola di pasticceria Eccelsa di Alberobello (Bari) ha l’obiettivo di formare con questo corso di pasticceria dei veri pasticceri capaci di operare in autonomia all’interno dei vari ambienti del settore ristorativo, dal laboratorio alle strutture ricettive ad altre tipologie correlate. Il corso di formazione si svolgerà in un laboratorio attrezzato di pasticceria ad uso professionale e provvisto delle più aggiornate tecnologie, con postazioni di lavoro individuali.

· A chi è diretto?

Il corso di alta pasticceria dell’Istituto Eccelsa è rivolto ad aspiranti pasticceri che intendano diventare professionisti del settore. Questo corso di pasticceria è inoltre rivolto a tutti i pasticceri che vogliono perfezionare il loro percorso professionale, sviluppando adeguate abilità manuali in laboratorio, compresi gli aspetti organizzativi e gestionali dell’impresa ristorativa.

· Requisiti

Non è richiesto alcun requisito di partenza.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Appena riceveremo la vostra richiesta, verrete contattati da un responsabile accademico che vi fornirà tutti i dettagli del corso.

Opinioni

0.0
Senza valutazione
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
5.0
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

Non ci sono ancora opinioni su questo corso
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Cosa impari in questo corso?

La pasticceria di base
Torte classiche e moderne da forno;
Biscotteria da forno e petit four;
Pasticceria mignon classica e moderna
Torte moderne con base bavaresi alla frutta e mousse varie;
Decorazioni in cioccolato e zucchero per torte e mignon;
I prodotti per la prima colazione;
Torte per eventi speciali;
Dessert da ristorazione;
Pralineria e ganache;
Normativa e legislazione sanitaria

Professori

Suqadra Docenti
Suqadra Docenti
Direttore

Programma

Il corso, della durata di circa 3 mesi, è strutturato in 15 moduli didattici + formazione esterna in azienda.

1-Sana alimentazione
2-Fondamentali in pasticceria
3-Igiene professionale
4-Merceologia
5-Sicurezza
6-Impasti base
7-Creme
8-Biscotteria
9-Torte
10-Cioccolato
11-Mignon
12-Lievitati
13-Corso per Personale Alimentarisca
14-Orientamento professionale
15-Preparazione allo stage

Gli argomenti trattati nei moduli sono soggetti a variazioni da edizione ad edizione.

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto