Istituto Eccelsa

Istituto Eccelsa

Descrizione

Eccelsa organizza corsi di formazione applicati ai comparti food: cucina, pasticceria, banchettistica, gelateria, panificazione, management, ma anche nel turismo e nella ospitalità.
I corsi di Eccelsa permettono di acquisire una competenza completa per raggiungere i migliori risultati nelle professioni di: cuoco, pasticcere, gelataio, panettiere, ecc.. Dal corso base a percorsi formativi, dal corso di aggiornamento a quello di specializzazione, dal corso di qualificazione/riqualificazione al master post laurea e di alta specializzazione.

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Corsi consigliati

  • Corso
  • Bari
    e 1 altra sede.
  • Livello base
  • Scegli data
  • 33h - 11 Giorni

...Panificazione Lezione 7 Gli Impasti Speciali Per Prodotti Da Forno Lezione 8 Segreti E Consigli Per Una Focaccia Perfetta Modulo Pasticceria Lezione... Impara:: Decorazione piatti, Cucina di pesce, Cucina vegetariana... Leggi tutto


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Master. Manager Chef
Istituto Eccelsa
  • Master
  • Alberobello
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  • 32h

...Piano Didattico -Trasforma il conflitto in opportunità: la direzione dell’attività ritorativa -Perdi tu, perdo io: imprenditori e chef, un’unica squadra... Impara:: Comunicazione digitale, Tecniche operative di cucina, Tecniche di cottura... Leggi tutto


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Corsi Professionali SquisitaMente Junior
5.0 1 opinione
Istituto Eccelsa
  • Qualifica professionale
  • Alberobello
  • Scegli data
  • 7 Giorni

...colori Il Cake design per piccoli pasticceri Gruppo 2 Cucina Arcobaleno dai 10 ai 14 anni Cibo arcobaleno Le insalate variopinte Le vellutate Gli estratti... Impara:: Cake design per piccoli pasticceri, Cucina italiana, Decorazione piatti... Leggi tutto


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Corso di Caffetteria
Istituto Eccelsa
  • Qualifica professionale
  • Bari
  • 3 Giorni

...come importante strumento necessario alla fidelizzazione degli stessi. Livello Bronze -Le cinque M (miscela, macinadosatore, macchina per espresso... Impara:: Coffee Art avanzata, Espresso perfetto, Painting art... Leggi tutto


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  • Qualifica professionale
  • Bari
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  • 38h - 1 Settimana

...Il corso intende fornire ai partecipanti la conoscenze teorico-pratiche per la realizzazione di un menù completo di facile riproduzione tra le mura domestiche... Impara:: Salate e conserve, Confetture agrodolci, Antipasti freddi... Leggi tutto


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  • Qualifica professionale
  • Bari
  • 16h - 2 Giorni

...autonomia per le funzioni professionali richieste. Il percorso formativo permette di acquisire il linguaggio universale del mondo del Bartending... Impara:: Barman per caffetteria, La miscelazione, Barman professionale... Leggi tutto


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  • Corso
  • Bari
  • Scegli data
  • 16h

...casa vacanze, affittacamere o un agriturismo Modulo 2 L’importanza del piano di marketing per una nuova attività’ extra ricettiva Seminario 3 Modulo 1... Impara:: Hotel management, Operatore turistico, Attenzione al cliente... Leggi tutto


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  • Master
  • Bari
    e 1 altra sede.
  • Scegli data
  • 1 Giorno

...un gesto di amore verso gli animali e il proprio ambiente. Obiettivo del corso è quello di fornire degli strumenti per approcciarsi al mondo vegano... Impara:: Sabbia al basilico, Antipasti-Primi-Piatti Unici-Verdure-Dolci, Portobello’s road... Leggi tutto


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  • Master
  • Bari
  • Scegli data
  • 16h - 4 Giorni

...Casa Vacanze, Affittacamere O Un Agriturismo Modulo 2 L’importanza Del Piano Di Marketing Per Una Nuova Attività’ Extra Ricettiva Competitivo... Impara:: Struttura extra alberghiera, Normativa di riferimento, Pasticceria di base... Leggi tutto


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  • Corso
  • Bari
    e 1 altra sede.
  • Scegli data
  • 3h - 1 Giorno

...Obiettivo del corso è quello di fornire degli strumenti per approcciarsi al mondo vegano in modo pratico ma al tempo stesso consapevole. Il corso è rivolto... Impara:: Pomodorini e tofu caramellato, Sabbia al basilico, Cubismo veg allo zenzero... Leggi tutto


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Opinioni (1)

100%
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5.0
eccellente
Valutazione del Centro

Corsi Professionali SquisitaMente Junior

M
Melissa Gonella
5.0 16/11/2017
Il meglio: Tutto il personale del centro è organizzato e collaborativo. I docenti sono ottimi e scuola è dotata di attrezzature professionali.
Da migliorare: niente
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* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Professori

Christian Tirro
Christian Tirro
Sig

Direttore e consulente presso prestigiosi locali storici ubicati su tutto il territorio italiano, tra i quali Caffè degli Specchi di Trieste, Caffè Contarena di Udine, Gran Caffè Schenardi di Viterbo, Caffè Meletti di Ascoli Piceno, è attualmente presidente e docente dell’Accademia Italiana Baristi, nonché consulente e responsabile di selezione del personale per conto di prestigiose aziende e scuole di formazione. Formatore, giudice e coffee trainer a livello europeo, Christian Tirro è anche ambasciatore della Philips/Saeco e proprietario di due prestigiosi locali commerciali.

Cristiano Bonolo
Cristiano Bonolo
Docenti

François Daubinet
François Daubinet
Docenti

Giuseppe Palmisano
Giuseppe Palmisano
Chef Pasticcere

Membro della squadra regionale “Culinary Team Puglia”, con la quale ha partecipato a numerose competizioni nazionali ed internazionali dal 1999 al 2010, conseguendo titoli prestigiosi quali la Medaglia d’oro nel programma di pasticceria al “Salon international de la Gastronomie di Lussemburgo nel 2010, distinguendosi come Chef capo Pasticciere della Squadra Culinaria Regionale Pugliese. Nella medesima competizione internazionali la sua squadra ha guadagnato il 3° posto a livello mondiale su 56 squadre regionali.

Leonardo Mercurio
Leonardo Mercurio
Chef

Docente di scuola alberghiera e consulente Chef in prestigiose strutture presenti su tutto il territorio nazionale, Leonardo Mercurio è stato consulente nazionale per Kenwood per la promozione di macchinari professionali. Da sempre segue corsi di aggiornamento professionali con i maggiori chef internazionali.

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Storia

Eccelsa, Istituto di Alta formazione del Gusto Alimentare, espressione della cucina mediterranea tesa alla conoscenza e valorizzazione del territorio e contestualmente alla conservazione di tradizioni, usi e costumi associati al principio della qualità e del mangiar sano rappresenta il luogo ideale per la formazione, l’aggiornamento e la specializzazione di professionisti e cultori/appassionati del mondo gastronomico.
Uno dei tanti obiettivi che Eccelsa si propone è il miglioramento continuo delle professionalità nazionali e internazionali in ambito enogastronomico, agroalimentare e turistico, dando supporto tecnico e creativo.
Eccelsa decanta e sostiene: la sua terra ricca di materie prime sane e semplici; la genuinità dei prodotti tipici italiani e delle tradizioni culinarie regionali; i suoi talenti che come tante api operaie si adoperano per tradurre in termini culinari colori e sapori suggeriti dalla natura.
L’istituto è laboratorio formativo di squadre di chef che si allenano per la preparazione di gare nazionali ed internazionali, perché è importante rendere vive le radici, innaffiarle anche con sorgenti diverse per aprirsi alla ricchezza del confronto.

I vantaggi di studiare qui

Eccelsa conta sul supporto dinamico della Matarrese Srl che, in attività di ricerca e sviluppo delle tecnologie e delle loro applicazioni, investe gran parte delle proprie risorse, per favorire lo sviluppo e il miglioramento professionale in ambito turistico-alberghiero e agro-alimentare.
Ospitata ad Alberobello negli spazi professionali della Matarrese Srl, Eccelsa dispone di un laboratorio sperimentale per ottimizzare la conoscenza e l’utilizzo di strumentazioni e tecnologie, dal settore della trasformazione alimentare al reparto turistico alberghiero e della ristorazione.

Argomenti in cui è specializzato

Grazie alle più rinnovate tecnologie, attrezzature e ampi laboratori a disposizione, uniti all'esperienza e professionalità di docenti di fama nazionale e internazionale, i corsi proposti sono pratici e dimostrativi con argomenti mirati ad una alta formazione di specializzazione professionale: cuochi, pasticcieri, ristoratori, gelatieri, personale di strutture turistiche e ricettive e operatori addetti alla trasformazione degli alimenti.Corsi di alta specializzazione per diventare professionista della cucina mediterranea.